OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

eGreyWolf 05.02.2015 17:53

Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

escape112, да, ув. коллега, есть сообщения от одноклубников, о потертостях лобового от собственных щеток очистителя лобового. Если не ошибаюсь, то в теме глюков и косяков. У меня вот - если потертостей от "дворников" не замечаю, то лопнуло, прям из зоны обогрева покоя щеток, вдоль этой линии и по ее размеру в минус 24С... Плюс, наличие микро-раковинок от камнемстрела. Нежно оно.

Электромеханик 05.02.2015 19:30

В общем не раз прочитав данную ветку убедился, что проблема обмерзания дворников на 100% ни кем не решена. Жалко мне штатные летние дворники, которые наверняка за зиму изорву.Попробую от отчаяния купить на оставшуюся зиму любую дешевку(все равно выбрасывать)?

mr.fix 05.02.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1883504)
В общем не раз прочитав данную ветку убедился, что проблема обмерзания дворников на 100% ни кем не решена.

Почему никем не решена???У меня эта проблема отсутствует-за все время эксплуатации в зимний период ни разу не обмерзали.Установил себе дворники с электрообогревом.

МиНиН 05.02.2015 19:39

Цитата:

проблема обмерзания дворников на 100% ни кем не решена

Ну почему же
Цитата:

Попробую от отчаяния купить на оставшуюся зиму любую дешевку(все равно выбрасывать)?

Очень даже не плохой вариант http://www.abc-nn.ru/stekloochistite...a&Sezonnost_=2

Alex_604 06.02.2015 16:02

Для отчета.
Поставил себе вот такие щетки:
Alca/Heyner 088000 щетка с/о 450мм all seasons
Alca/Heyner 096000 щетка с/о 650мм all seasons
Вроде неплохо трут. Пятно, которое было справа на морозе пропало. Правая щетка внизу чуть недотирает.
Продолжаю наблюдение.
Цена вопроса 820 рублей комплект.

Диспетчер 07.02.2015 10:30

Мерседесовцы еще в 2011 году анонсировали http://autoutro.ru/news/2011/11/18/m...oochistitelej/
Но что-то я не слышал про серийное воплощение.

Zoll 07.02.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1884955)
Но что-то я не слышал про серийное воплощение.

Лет 10-12 назад на ТВ показывали легковушку, у которой поворачиваются одновременно все 4 колеса, а не только 2 передних. Ей вообще не требовалась система курсовой устойчивости даже при скорости более 100 км/ч. Она тоже в серию не пошла. А жаль. Японцы показывали а/м, который паркуется тупо боком, выворачивая все колёса перпендикулярно кузову. Тоже до серийного выпуска не дошло. Но у MB шансов больше выпустить в серию такие дворники, ИМХО.

Nbf 07.02.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1884986)
Лет 10-12 назад на ТВ показывали легковушку, у которой поворачиваются одновременно все 4 колеса, а не только 2 передних. Ей вообще не требовалась система курсовой устойчивости даже при скорости более 100 км/ч. Она тоже в серию не пошла.

Легковых серийных машин крутящих всеми четырьмя - как навоза на ферме, и нормально они и курсовухой оборудовались...

Zoll 07.02.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1885021)
Легковых серийных машин крутящих всеми четырьмя - как навоза на ферме, и нормально они и курсовухой оборудовались...

Вы меня не поняли. Я имел ввиду систему четырехколесного руления (4WS) и вот видео.

Эдуард 07.02.2015 14:58

Уважаемые,коллеги-одноклубники,ТРИ последних поста "не стыкуются" с темой...дворники/стеклоочистители.

eGreyWolf 08.02.2015 13:25

Эдуард, увы, дружище. Любой форум, любой его ветки, не может обойтись без оффтопа. И причиной в том - является участие в общении УМНЫХ людей, каждый из которых, привносит крупицы, порой бриллиантовой, обвязки самой темы топика. Это НОРМАЛЬНО. Не ФЛУД же!
Гораздо ХУДШЕЕ явление у нас - зашкаливающий оверквоттинг и неумение пользования движком ресурса (например, вставка линков/ссылок).

okolopop 08.02.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Alex_604 (Сообщение 1884410)
Для отчета.
Поставил себе...

Продолжение статистики.
Поставил вперёд зимние щётки (DuPont Teflon)
TRICO Ice STR 35-260 (65 cm)
TRICO Ice STR 35-180 (65 cm)
Первое впечатление - трут зимой лучше штатных. Правая щётка в положении покоя с правого края чуть не достаёт до стекла.
За две щётки отдал 1800 руб в Норавто.

Добавлено через 21 час 53 минуты
Цитата:

Сообщение от okolopop (Сообщение 1885988)
TRICO Ice STR 35-180 (65 cm)

Опечатался, 45 см, конечно. Исправить свой пост почему-то не могу.

C0BECTb 11.02.2015 17:05

Коллеги, пользую авто без малого 1,5 года... Куплен грубо 1 октября (30 сентября 2013, но отдали только 1 октября). Первая зима на штатных прекрасно себя показала, даже удивился, только зона парковки замерзает в сильный снегопад. На самом то деле у нас не просто каркасные дворники стоят, а так сказать, гибридные... (по крайней мере у меня) Верх бескаркаски, а низ обычный...
Короче говоря, этой зимой трут ужасно, проскользы, просветы, пятна, в общем полный набор... Думаю если только резинки поменять - поможет? или все хрень полная и только дворники целиком менять? Просто есть такое подозрение, что плохо стали прижиматься (от реагентов наших так грязюку развозит, что незамерзающей жидкости не хватает и на месяц...)

Nbf 11.02.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от C0BECTb (Сообщение 1888962)
Думаю если только резинки поменять - поможет? или все хрень полная и только дворники целиком менять? Просто есть такое подозрение, что плохо стали прижиматься (от реагентов наших так грязюку развозит, что незамерзающей жидкости не хватает и на месяц...)

Поможет. В идеале купить в сборе от XL - там каркас чуть интереснее сделан, но реально достаточно заменить резинки.
Есть нюанс - резинки оригинальные не дешевы, иные дворники в сборе можно в эти деньги взять.

Незамерзайки на месяц не хватает говоришь? Завидую: иной раз за пару дней банка улетает... )) О том, что бы растянуть на месяц и разговора нет...

Alex1990 11.02.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от C0BECTb (Сообщение 1888962)
Думаю если только резинки поменять - поможет?

Мне помогло. Были разводы и "мертвые зоны". С новыми резинками - всё отлично. Тоже было ощущение "недожима", на самом деле сама резинка уже жесткость потеряла.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.