![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
Поэтому, что 1500, что 1200- плохо. Сегодня "промерил". Стрелка стояла на 1458,93 ...:):) |
Цитата:
|
Цитата:
Вибрация теперь не так сильно заметна, но гул двигателя, соответственно на ХХ, стал сильнее. (хотя народ тут не слышит двигателя, поэтому для них это не критично..:)). |
Я сделал , доволен. Мощнее , быстрее, экономичнее, все правда!
2 литра, - стал просто другим.:) |
кто подскажет где в сургуте можно чипонутся
|
немног офф для этой темы, но все же
Цитата:
2,4 у меня... |
2,0 не чипованный..если топить тапку и в шашки играть то расход спокойно кажет 16-17л..в городе, у меня за 1500 км пробега расход ниразу не падал меньше 13л, но это чисто город, короткие поездки и пробки. До этого все свои машины чиповал, расход всегда после чиповки увеличивался на 1-1,5 л..никогда не было такого как обещают что упадет на 1-2 л.... но и аут всё равно позже буду чиповать тоже, т.к. ехать машинка начинает интереснее)
|
Цитата:
Поэтому толку от этой информации 0, бывает все, но никто детали не смотрит. |
Цитата:
У меня- именно так. До чиповки- 13,5 в стиле овоща. Если ехать как обычно, в потоке- 15л. Сейчас- меньше 14 не бывает. В среднем-15,5. Если ехать динамично- более 20. Только город. По трассе- 9,5л. |
Цитата:
Цитата:
Михалч, при торможении на 15000 об. при отпущенном газе уже идет хороший накат, а вы его пытаетесь блокировать и это требует адекватного усилия при торможении соответственно(вы боритесь с инерцией только тормозом, торможения двиглом нет, поскольку просто нет подачи топлива и двигатель не снижает обороты принуждая авто остановиться - это фишка от Ежа, сразу меня тоже озадачило но потом оч. понравилось имено пользование ею грамотно дает хорошую экономию когда никуда не торопишься), а от отметки 20 км\ч инжектор сам начинает снижать обороты до ХХ (на драйве) , т.е впрыск пошел под расчет ХХ и как бы началось торможение двиглом, т.е. обороты упали не случайно, что вся инерция вышла, а в связи с соответствующим уровнем впрыска и пошло торможение двиглом естественно усилие на тормоз нужно гораздо меньше прилагать . |
Цитата:
Но я не против повышенного расхода сейчас. Прибавка к мощности мне лучше, чем 1 литр топлива. Если удастся убрать вибрацию, то попрошу в следующий раз вернуть ХХ на место. На 1500 не нравится звук работающего двигателя- т.е. тормозишь, а двигатель продолжает работать. Дискомфорт...:) |
Цитата:
Получается двигатель сам крутится от колес , а мы лишь блокируем колеса и уже этим в конце процесса придушиваем его? Получается, что так, не очень технологично выходит, но все же электроника в этом участвует и до 20 км\ч инерции по-любому достаточно чтобы крутить каленвал. Получается просто колодки быстрей сотруться. Я с музыкой обычно катаюсь и не слышу как он там без подгазовки вобще работает. А так , да- не очень технологично вырисовывается механизм, но зато экономия топлива. |
По мне так такой накат - только в плюс, но тут нужно уметь анализировать ситуацию на дороге, я вот стараюсь иногда работать в "одну педаль" и получаю очень приличные данные (маленькие цифры) расхода топлива. А аккустический комфорт на этих оборотах достигается правильным маслом и топливом.
Вообще наша маша машина - машина для людей-тактиков с аналитическим складом ума, в руках других она будет ущербной ;) |
Цитата:
Двигатель крутится не зависимо от коленвала. Проблема как раз в этом! Т.е. в диапазоне от 60 до 20 км/ч обороты четко на 1500. Если была бы связь как говорите вы- вращение от коленвала- то при уменьшении скорости, уменьшались бы обороты. ЭТОГО НЕТ! Обороты постоянны. Не помогает даже переключение на N во время движения. Несмотря на выключенную коробку обороты на 1500 строго, пока скорость не упадет до 20км/ч. Т.е. имеется зависимость оборотов от скорости. Зачем? Ёжику известно. Мне- дискомфорт.:) Цитата:
Я машину чувствую. Независимо от громкости музыки или масла с бензином. И чувствую, что это неправильно. Не должен мотор крутиться постоянно на 1500. Это- 100%. |
Цитата:
Цитата:
Вот мое видео, пол ролика движение на круизе на ровном учестке дороги (обратите внимание на подгазовки, ввиде изменения расхода топлива), а во второй половине, c 00:51, движение накатом до остановки без тормозов: http://youtu.be/AXgnX-DH2tA |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |