![]() |
Re: Out-III Плановое ТО-30000
Цитата:
|
Парни, подскажите, сколько все таки нужно тормозухи 0,5 или 1 л?
|
Цитата:
|
А кто-нибудь заливал тормозную жидкость DOT 6? Вот такую например http://www.t-s.ru/catalog/2/72/84
|
Цена у нее конечно хорошая всего 280 руб. литр.
Если кто заливал дайте знать как она. Скоро ТО2 надо проходить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и маленькая выдержка с вышеприведенного сайта http://www.zr.ru/content/articles/75...ne-stat-kolom/ "Какую купить тормозную жидкость — DOT 4 или DOT 5.1? Покупайте жидкость того типа, который рекомендован изготовителем автомобиля (к примеру, DOT 4). А при выборе конкретного бренда можно руководствоваться итогами наших исследований. Для справки: в Америке и Японии используют в основном DOT 3, а в Европе и у нас — DOT 4." Исходя из этого и возник вопрос. Что, производитель тормозной системы (Akebono) и производитель авто ММС не в курсе, что есть ТЖ с лучшими характеристиками и рекомендует нам ТЖ с заведомо худшими характеристиками? Или они не тестируют тормозную систему перед тем как выпустить авто в свет? Может быть все-таки не все так просто, как нам простым потребителям кажется? Цитата:
|
Ну и маленькая выдержка с вышеприведенного сайта http://www.zr.ru/content/articles/75...ne-stat-kolom/
"Какую купить тормозную жидкость — DOT 4 или DOT 5.1? Покупайте жидкость того типа, который рекомендован изготовителем автомобиля (к примеру, DOT 4). А при выборе конкретного бренда можно руководствоваться итогами наших исследований. Для справки: в Америке и Японии используют в основном DOT 3, а в Европе и у нас — DOT 4." Исходя из этого и возник вопрос. Что, производитель тормозной системы (Akebono) и производитель авто ММС не в курсе, что есть ТЖ с лучшими характеристиками и рекомендует нам ТЖ с заведомо худшими характеристиками? Или они не тестируют тормозную систему перед тем как выпустить авто в свет? Может быть все-таки не все так просто, как нам простым потребителям кажется?[/QUOTE] Ну, во-первых, я уточнился, что данная предложенная жидкость есть DOT4 только нового класса 6, что соответствует требованиям мануала. Во-вторых, этому мануалу уже много лет, а мир не стоит на месте. И в-третьих, мой вопрос то собственно звучал об опыте использования, а не зачем вообще смотреть по сторонам на что-то новое. |
Цитата:
Что я могу сказать про нее, жидкость, как жидкость, ничего особенного, меняю по регламенту, да и денег стоит. Я, кстати, раньше и не грузился какого именно она класса, главное DOT4, а оно вон как выходит, так что класс 6 может и новый, но не для меня ;) Добавлено через 13 минут Цитата:
"В 2005 году Международной организацией стандартизации разработан стандарт для тормозных жидкостей ISO-4925 CLASS 6, качество которых отвечает требованиям систем ABS." http://www.t-s.ru/catalog/2/73 |
Спасибо за комментарий.
Собственно я ответ получил в ходе выяснения, что эта жидкость также является DOT4, но высшего на сегодняшний день 6 класса. Такие вопросы всегда возникают когда есть возможность выбора. Т.е. думаю сэкономить и купить отечественную за 359 руб., или оригинал MITSUBISHI DiaQueen BRAKE FLUID SUPER 4 за 1250 руб. |
Товарищи, доброго всем времени суток. Не могли бы вы пошагово описать процедуру замены тормозной жидкости? заранее спасибо. топик читал раза 4-5...
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |