![]() |
Re: Газ, ГБО, газобаллонное оборудование на Outlander 2013-2014-2015
На холодную при запуске движка в меня показатели балансировки топлива (ltft1) хреновые (12), через пару мин прогревается и вроде около дела встают (3,1). Как я заметил ошибка чаще всего во время запуска двигателя появляется.
Но это уже видимо к Гбо не имеет отношения |
Цитата:
Вроде же не логично это |
В общем, как обычно, спецы с форума правы, причина проблем (глохнет тачка, плохо заводится) из-за клапанов (компрессия 5 и 7).
Знать бы все это когда ставил газ) Одно дело поставить на приору, другое дело на не дешевую машину. Хорошо хоть с эти столкнулся сейчас, планировал подороже авто брать и газ ставить) Экономия безусловно есть, даже с учётом ремонта, но эти деньги не стоят того, чтобы получать этот дополнительный геморрой (проверки дпс, частые заправки, отсутствие запаски, то и регулярных настроек Гбо, , ремонты и тп ) |
Газ, хорошо настроенный на гидрокомпенсаторах имеет место быть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот про не совсем удачный мотор для установки ГБО (2.0 литра) Вы не упомянули... |
Сорри, с телефона не зацитировать нормально:
- дпс иногда на трассе палят кто на заправку заезжает и после принимают) один раз было у меня, со слов заправщиков не редкость - в мой 54 влезает, заправляюсь раз в 3 дня, отстояв очередь. На трассе вообще не подгадаешь, он закончится (или хз что это) может через 200км, потом туда влезет 20 литров и дальше как олень едешь до сигнала неожиданного (я понимаю что это плотность, давление на заправке, но это всегда геморрой) - докатим вариант, но это минус место для всяких полезностей, которые влезают без Гбо - я на то и настройку ездил как к себе домой, платил по штуке за 1 фильтр, было и по 3, от ТО на 6 штук меня отговорил мастер этой же конторы., а следующий мастер снял меня с гарантии за это)) понятно что это индивидуально, но нахрен оно?) фильтры я и сам мог купить за 200 и поменять за минуту. Плюс разное Гбо, надо очень разбираться - видимо кому как повезёт с ремонтами, но я имел ввиду регулировку клапанов (а у меня похоже прогар), плюс доля вины в том что сдох топливный насос наверное тоже есть. Сейчас заплачу за все это штук 30-40, в итоге плюс у меня будет тысяч 40 за 100к пробега (3 года), есть смысл? |
Цитата:
Меня в двух конторах после неудачных настроек отправляли к бензиновым спецам, типа это не проблема газа. Идиотская ситуация: на бензине нет ошибок, на газе есть, надо газовикам что то доказать, а те нихрена не умеют (у меня была контора какая то Агтс СПб или что то типа того, вроде как очень крупные, а сервис на нуле) |
Цитата:
|
Газ - зло. Все кому не нравится - снимайте его нафик. А то он и так дорожает
|
Кому интересно, в итоге Прогорел 1 клапан в каждом цилиндре и соответственно седла надо шлифовать
https://out-club.ru/board/imagehosti...1a68d257c.jpeg https://out-club.ru/board/imagehosti...0b6687cc0.jpeg |
Цитата:
|
32.5 рубля литр газа,,,,,,,,,,
кто заправляется еще???? кто ушел на бенз??? я на бензе,смысла нету |
Цитата:
ИМХО |
В Казахстане тоже растет и бензин 33 руб и газ 15 но разница в два раза сохраняется
|
196000 накатал на бензе и буду катать дальше
у меня денег на ремонт нет)))) |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |