OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

v888v 18.03.2015 21:39

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 1924336)
какой-нибудь ЛЭП??

параллели с параллельной темы?

Boomerang84 19.03.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1924223)
Мне меняли родной етакс, потом меняли смененный на новый, теперь глюканул и записали на замену еще. Т.е. мне скоро или поставят уже 4 етакс или будут мозги канифолить..... Гарантия заканчивается в августе.... Ребята, Киданов и другие, учитесь их ремонтировать уже....:biggrin:

А номера ЕТАКС есть? Был такой № 8637A887 из глюкнутых?

самарец 19.03.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 1925163)
А номера ЕТАКС есть? Был такой № 8637A887 из глюкнутых?

Номеров нет, да даже если бы и были чтобы это изменило? Всё равно ставили бы то, что приходило на замену. Выбирать -то мы по номерам не можем :biggrin: Если дело в партии, то это уж производителю-то это известно.

v888v 19.03.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1925215)
да даже если бы и были чтобы это изменило?

мы бы тогда хана поставили и этому номеру 8637A887

про который не менее трём заверяли в ОД что это от производителя (безглючный)

kidanov 20.03.2015 09:25

Можете и меня добавить в проблемные, 8637A864 ETACS. Вчера вечером загорелось и закрутилось.
Свет всегда выкл.
Все активировано.
Версия с контактами отпадает, так как у меня они уже пропаяны, все разьемы проверены. Это програмная ошибка. Буду копать дальше.

v888v 20.03.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1926660)
8637A864 ETACS

:(

Цитата:

Вчера вечером загорелось и закрутилось.

Как я понял, абсолютно не на что и подумать, неожиданно.
Цитата:

Буду копать дальше.

Так вот программная или схематическая беда???
с 8637A887 память не перепишешь же на 8637A864 ?

*Gavrosh* 20.03.2015 20:51

Вроде на drive2 проскакивала такая тема. Проблема в тонкопленочных транзисторах в микросхемах или что-то подобное. Япы это знают. На ASX летели етаксы одно время.
Читал на ходу, не запомнил, где точно.

drys 21.03.2015 02:40

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1923341)
И так, приезжала машинка, ни каким макаром я не нашел ошибки. Подключение сканера ни чего не дало. Единственное что я выяснил, ЕТАКС находился в каком то режиме, не знаю как это назвать. Короче решил записать кодинг на него, слить родную я смог без всяких проблем как и кастомизацию. Но вот залить обратно ни как, процесс проходит как обычно, без ошибок. Но не щелкают реле и ЕТАКС не перегружается. При выключении зажигания, после процесса записи кодинга, и последующего включения зажигания и запуска двигателя получаем ошибку - Кодирование не завершено. Все исправилось только после сброса с удалением предохранителя в блоке реле, под капотом. Заново залил кодинг , сбросил ошибку и все заработало. Решили снять ЕТАКС и посмотреть внутренности на предмет целостности платы и контактов.
Продолжение следует. В субботу.

Раз уж будете ковыряться, не знаю возможно ли такое с мутом, попробуйте покрутить сигналы от термодатчиков. Либо сами термодатчики симитировать с помощью переменных резисторов. Я ранее писал, что проводил эксперименты по охлаждению автомобиля в естественных условиях и эксперимент постоянно давал результат - при остывании выскакивал глюк. Я 10 лет работаю экспертом по бытовой технике и электронике, учитывая свой опыт, думаю стоит проверить эту версию. Поведение устройства похоже на то, что сигналы от термодатчиков неправильно воспринимаются, система думает что они неисправны и включает обходную программу (аварийный режим работы) в которой вентиляторы постоянно охлаждают - защищают двигатель от перегрева, а свет фар привлекает внимание водителя:). Поэтому и кодить машинку вы не сможете. У меня нет к сожалению подходящих инструментов да и пытался я добраться до термодатчиков - не получилось. Так что если проверите эту версию, я отстану:)

Boomerang84 21.03.2015 09:04

А от ASX не подходит етакс?

andrej12 21.03.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 1927634)
А от ASX не подходит етакс?

Нет

OutAuto 21.03.2015 16:16

kidanov, очень рад, что Вы занялись этой проблемой. Несколько страниц назад пытался привлечь внимание именно предположениями о логике работы блока ETAKS. Надеюсь, что Вам удастся проследить причину включения фар и вентилятора.

drys, Ваша версия очень интересна... Если это такая своеобразная защита, недостаточно видеть только входные и выходные параметров кодинга, нужно знать ее логику формирования... Вся надежда на таких парней, как Kidanov...

FORTITUDE 22.03.2015 10:06

Можно меня поздравлять(( новый etaks проработав 3 месяца после замены опять глюкнул:help:

kidanov 22.03.2015 10:52

Маленький вывод.
Схематически все наши етаксы одинаковые, на некоторых не хватает пинов, будем считать это урезанными версиями. На всех возникает одна и таже ошибка. В 2010 году было официальное подтверждение этой проблема на Лансерах. Было выпущено обновленное программное обеспечение по устранению проблемы. На данный момент тоже выпустили программное обновление, но сейчас его ни кто не может установить т.к. требуется новый аппарат MUT III V.C.I. Lite. Старый Мут устанавливает программное обеспечение но не может с ним работать, доступны только проверка версии и ошибок. По регламенту с апреля месяца все ОД должны перейти на новое оборудование и программное обеспечение. Я так понял, что все ETACS объединять в один с номером 889.
Так что на данном этапе надо подождать, программный код етакса мы еще не научились править, все узнаем после обновления. Короче ждем.

Samurai_V6 22.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от FORTITUDE (Сообщение 1928580)
Можно меня поздравлять(( новый etaks проработав 3 месяца после замены опять глюкнул:help:

Вот это жесть...,сочувствую, опять геммороиться(((

OutAuto 22.03.2015 14:42

kidanov, скажите, на сколько точно можно говорить о новом ПО? Это только предположения, или новая версия ПО, в отличие от MUT, уже есть у дилера?

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.