![]() |
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
на out xl (c-crosser) уровень топлива показывает
но показагния пляшут заправил полный бак проехал около 30 км показывает разные значения - 59, 57, 53, 58, 59, 56 и т.д. т.е. скачет от 52 до 59 температуру не показывает на 21A7 выдает 7F 21 12 |
Цитата:
atz atsp6 atsh6a0 1a87 1a9c |
Цитата:
|
Цитата:
Так что пиды для приборной панели (с 6A0) надо складывать в отдельный профиль и использовать отдельно, как и для AWC и ABS. Цитата:
У меня довольно ровно показывает, то, что есть. Правда сейчас около половины бака. Цитата:
|
вчера почти всю дорогу домой (а это около 60 км) мониторил температуру CVT и деградацию
начал все это дело в московских пробках по шоссе энтузиастов в область через Балашиху и далее начал с температуры - было в районе 103-104 градуса у меня С-Сrosser 2,4 CVT 2012 года т.е. нет радиатора вариатора пробег 43 ткм так вот, проехав ентузиастов от серпа и молота и всю балашиху температура была от 101 до 104 далее по трассе при скорости не более 100км/ч (в среднем 80-100) температура опускалась до 97 и поднималась до 100 езжу сейчас не быстро, обороты обычно выше 2000 не поднимаются (почти как пенсионер) что заметил... деградация на глазах увеличивается на 2 значения в интервале от 2 до 5 мин продолжил наблюдения сегодня утром выехал на трассу и ехал пока температура была ниже 90 град, деградация не увеличивалась как только за 90 перевалил, стала увеличиваться и опять на трассе температура была около 98-101 градус Добавлено через 3 минуты Цитата:
дорога вроде ровная я программку свою дорабатываю, читаю данные раз в секунду т.е. смотрел не торком формулу использовал для бака 60 литров |
Цитата:
Просто для Паджеро тоже похоже, но немного отличается. Там два показания: сопротивление в омах и уровень топлива в %. Может они у Вас переставлены местами, сопротивление немного скачет, % доволньо стабильны. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Yuriy_SPb,
ок, чуть позже схожу в машину, сниму данные :) может быть и так... у меня Pandora показывает % по кан, но не знаю, может она его сама высчитывает offtop: для познания личного - в ауте 3 всегда двухзонный климат или нет? над ручками климата только температура отображается на дисплейчике? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так авто спроэктировано, в основном обороты ниже 2000. И на японских форумах отмечают что ниже 2000 для варика лучше "подходит". |
Цитата:
Может и еще что-нибудь, особо не обращал внимание :) До кондиционера доберемся - все разложим. Там довольно много параметров есть :) |
v888v,
кстати, забыл отметить, что у меня установлена алюминиевая защита двигателя возможно, она поток воздуха для обдува останавливает? Добавлено через 1 минуту Цитата:
я еще с ним это пытался начать в феврале-марте, но не получилось :( теперь продолжаем т.к. у меня out-xl и там вообще нет индикации, если только через MMCS, но она старая и убогая, но там программно на экране монитора есть отображение я хочу под android такую штуку сделать :) offtop предыдущая тачка была у меня mazda6, там отдельно был экранчик с отображением все параметров климата рукой внизу крутишь, нажимаешь, вниз на кнопки не смотришь, видишь все на экране тут же приходится отвлекаться и смотреть вниз |
Защита конечно ухудшает обдув снизу, только вот насколько никто не смог разобраться или подсчитать.
Добавлено через 5 минут Понятно что счас появилась возможность сравнения, у кого есть ELM 327 может попытаться промониторить температуру варика с защитой и без при одинаковых условиях (внеш. температура и тот же маршрут на круизе с той же загрузкой). Желательно неоднократно для верности. Но это энтузиазм надо .. |
Цитата:
ламает под машину лезть и защиту откручивать (5 болтов) |
Предполагаю разница в температуре будет не более 3 °C.
Добавлено через 4 минуты Причем в динамике нагрева, когда рост температуры происходит. Не удивлюсь что в итоге нагреет практически до одинаковой температуры .. |
Цитата:
Продолжить начатое ... |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |