OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Earl_Vadim 13.05.2016 20:50

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Я уже все объяснил... не искажайте действительность.

Greendizer 14.05.2016 08:25

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Вадим, то что вы объяснили, относиться к ситуации когда на две попытки есть два вина. Тогда понятно почему запросы используются как 1 и 2.
Но в ситуации, когда вин один и давно используется для этого аккаунта, эта логика не должна работать.
Иначе это либо глюк, либо я "не искажаю действительность" и третий запрос фиктивный и вводит пользователя в заблуждение.

Earl_Vadim 14.05.2016 11:38

Давайте расставим точки над Ё.
цель бесплатных запросов не в том, чтобы вы ими бесплатно всю жизнь пользовались, и даже не для новичков.

Они служат для одной единственной цели:

покупая, например 5 запросов, вы получаете 8 запросов, а это значит, что используя 3 бесплатных в день (а они вычитаются в первую очередь) вы можете вообще не тратить те самые 5. для персонального использования этого вполне достаточно... если вы конечно не решили заняться экспериментами и изучением всех ньюансов кодинга опытным путём...

Приветственный пакет тоже учитывается как приобретенный при начислении бесплатных запросов,
поэтому новички получают их целых 5 для того, чтобы можно было оценить работоспособность ЕД конкретно на их машине. и будет их в итоге 3, 4, или 5 - не имеет никакого значения. для оценки достаточно и 3-4. скажу больше.. большинство, использовав эти самые 3-4 вообще больше не возвращаются.. там просто больше нечего настраивать... но есть любители поковыряться... так вот бесплатные не для них...
все остальные варианты использования бесплатных запросов меня не волнуют. в любом случае у всех, не нарушавших правила, всегда есть один железный бесплатный запрос каждый Божий день. я утверждаю, что для личного использования (после использованных приветственных 5-и) и этого достаточно.
Поэтому для меня, мягко говоря, немного непонятны претензии по бесплатным запросам.

Надеюсь, что я развёрнуто и исчерпывающе описал текущую ситуацию... ну, во всяком случае я к теме именно бесплатных запросов возвращаться смысла не вижу...

Nbf 14.05.2016 12:32

Чёта вы по-моему о разном говорите... )))

Dark-Angel 14.05.2016 14:25

@Earl_Vadim,
Тогда так и пишите. Бесплатные запросы МИФ и ЗАМАНУХА, 5-3 или 1 работают от балды, сегодня на улице 25 значит может быть всего 1 запрос, а завтра скорость ветра 3м\с, значит сниматься будет по 2. И ДА! Мне на вас всех бесплатных халявщиков покласть. Платите бабло за платные запросы.
Но я что то лично напрягся платить бабло человеку который шлет лесом своих клиентов, а на притензию проверить корректность запроса изменения параметра говорит у меня все хорошо, это вы криворукие.
В этом деле важен не только качественно работающий сервис, но и адекватный саппорт как и готовность помочь клиентам в их проблеме. А по вашему диалогу все проблемы клиента - это проблемы ТОЛЬКО клиента.

Earl_Vadim 14.05.2016 14:40

почему я должен писать так, как вы себе это поняли?...
что меня веселит - так это гневные претензии по бесплатным запросам..
дай людям палец - руку откусят.. сделай что-то хорошее один раз - будут требовать этого как должное...
ничего нового...
дискуссия по бесплатным запросам ОКОНЧЕНА...

Dark-Angel 14.05.2016 18:19

@Earl_Vadim,
А... понятно. Про бесплатные запросы веселит а по то что человек двигло чуть не вскипятил из за корявости декодера тоже веселит? Да вы весельчак смотрю.
Ответ смотрю, ограничился объяснениями только по бесплатным запросам. По главной теме есть что сказать? К примеру мужики, да был косяк, исправил. Пробуйте. Или все так же у вас руки кривые сами виноваты, с кодекс все ништяк?

ZMS 14.05.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2423338)
idle neutral control not present > present

Тоже ковырял в этом месте, хотя вроде он для 3.0 АКПП предназначен..
Надо проверить реакцию карлсона...

Earl_Vadim 14.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2424645)
@Earl_Vadim,
А... понятно. Про бесплатные запросы веселит а по то что человек двигло чуть не вскипятил из за корявости декодера тоже веселит? Да вы весельчак смотрю.
Ответ смотрю, ограничился объяснениями только по бесплатным запросам. По главной теме есть что сказать? К примеру мужики, да был косяк, исправил. Пробуйте. Или все так же у вас руки кривые сами виноваты, с кодекс все ништяк?

уважаемый.. читайте "по главной теме" с начала и вдумчиво... а потом охотно приму извинения

Greendizer 14.05.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2424504)
Давайте расставим точки...
и будет их в итоге 3, 4, или 5 ...

Надеюсь, что я развёрнуто и исчерпывающе описал текущую ситуацию... ну, во всяком случае я к теме именно бесплатных запросов возвращаться смысла не вижу...

Вадим, вы ответили не на вопрос.
Все очень просто пользователь видит в программе "доступных запросов N штук". И соответственно рассчитывает свои действия. Ситуация когда НА ПЕРВОЙ записи могут потратиться два запроса понятна и ее не касаемся.
На вопрос почему могут потратиться ДВА запроса на этой же машине, в рамках этой же сессии, вы так и не ответили. И пока мы обсуждаем бесплатные запросы, это просто глюк в природе которого надо разобраться, то в случае с платными запросами - это будет называться чуть иначе. И пока нет прямого ответа на прямой вопрос, значит нет желания разобраться и проблему устранить.

ZMS 14.05.2016 19:50

@Greendizer, всплывающие поп-ап с предложением оплаты после каждого действия когда платные функции кончились и счетчик с одним последним шансом - это психическая атака:), софт насквозь коммерческий потому что альтернативы нет, ну таки тут канадские сервера не победишь;)(во всех смыслах).

Earl_Vadim 14.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2424704)
Вадим, вы ответили не на вопрос.

На вопрос почему могут потратиться ДВА запроса на этой же машине, в рамках этой же сессии, вы так и не ответили. .

если вы ничего не поняли, то это еще не означает, что я не ответил. вроде и писал максимально доступным языком.. что я еще должен сделать, чтобы меня услышали, я не знаю, но повторять все заново точно не буду.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2424711)
@Greendizer, всплывающие поп-ап с предложением оплаты после каждого действия когда платные функции кончились и счетчик с одним последним шансом - это психическая атака:), софт насквозь коммерческий потому что альтернативы нет, ну таки тут канадские сервера не победишь;)(во всех смыслах).

насквозь коммерческое - это его использование... уж поверьте, то, что я вижу по логам вы даже предположить не можете...
у вас есть возможность сделать все что вам надо с кодингом совершенно бесплатно... и не надо поэтому про "насквозь коммерческое".. а то, что кто-то хочет не 1 запрос на халяву КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а 100 каждый час - то это его проблемы...

Greendizer 15.05.2016 07:28

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2424774)
что я еще должен сделать, чтобы меня услышали, я не знаю, но повторять все заново точно не буду.

а то, что кто-то хочет не 1 запрос на халяву КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а 100 каждый час - то это его проблемы...

Вадим, повторять не надо. Просто дайте ссылку на пост, где вы ответили прямо: "второе обращение к серверу на текущей машине использует два запроса потому что..."

И мы здесь обсуждаем не то, сколько запросов хочет пользователь. И даже не платные/бесплатные запросы.
Речь о том, что когда в окне программы светиться "запросов осталось N шт" это не может означать ничего другого, как, то что пользователь может нажать кнопку "write to etacs" N раз. Все остальное лирика. 1н - так один, не вопрос. Не количество обсуждаем, а то как они списываются.

Progress 15.05.2016 15:43

Я в своё время тоже нарвался на косяки этой программы, которой хотел изменить поведение своего авто. Вадим отказался сначала их признавать, а потом исправлять. Вокруг него все дураки, которые воспользовались халявой. В итоге он меня просто забанил. И сейчас говорит, что я не являлся пользователем его программы.

Ребята, прежде чем пользоваться этой кривой программой, подумайте три раза. Вы можете нарушить работу своего авто. А ответственности автор не несёт ни за что. Даже за своё творение. От того, он не может его сделать полностью коммерческим. Был бы код качественным, а автор к пользователям расвернулся лицом, там не было бы бесплатных запросов. Все бы платили маленькую копеечку, а автор получил ожидаемую прибыль.

Я сам разработчик ПО. За 20-летанию карьеру встречаю такой низкокачественный софт и хамское отношение к клиентам впервые. Молю Бога, чтобы Вадим не решился написать программу для ракеты.

megaaxel 16.05.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2425091)
От того, он не может его сделать полностью коммерческим.

это всего лишь позиция разработчика.
например, шнурок и софт "Вася диагност" полностью коммерческие (там единоразово покупается шнурок с пожизненной лицензией), но натворить этим софтом в ВАГе можно на три порядка больше. :)
но у "Васи" совершенно другая философия, поэтому сравнивать сложно.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.