![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Научите, как вставлять картинки на таком непонятом ресурсе, пока делать нечего, буду накидывать сюда.
Или я отсталый или эта площадка |
Цитата:
|
Вложений: 1
Пробую, но еле разобрался))
Руслан, низкий поклон, спасибо! На фото пробка, скорость, расход... |
Ну вот я когда на стоке ездил, тоже довольно часто видел расход около 8 л. В зимнюю поездку на новой машине в Питер на перегоне от Казани до Ярославля умудрился проехать на одном баке 800 км. Правда и ехал тогда не более 90 км/ч, а порой и меньше из-за зимней трассы. Пустую Москву проезжал ночью с запада на восток на скорости около 80 км/ч, без пробок и светофоров в Ногинске на заправке на БК было 7.0 л. Но это единичные случаи. А так на условно пустой машине на больших перегонах обычно 8.5 л расход. Если стоит бокс, то добавляет где-то пол литра, прицеп может добавить до 2 л. Резина сейчас АТ, она тоже немного добавила. Езжу не очень быстро, обычно на круизе 100-105 км/ч стоит (это фактическая скорость по GPS 95-99 км/ч). Зато за последние три года ни одного штрафа за превышение, даже при поездках за 3 000 км. А по времени на таких маршрутах не сильно много теряется, относительно гонок на пределе.
Конечно я пробовал и 180 км/ч ехать. Сколько МПС3 жрет на такой скорости даже не представляю, но четко вижу, что езда на скоростях выше 110 км/ч начинает весьма существенно добавлять к расходу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Зашёл посмотрел свой расход долговременный. Приятно удивился
10.8л/100км за 90328 км. Этот если компьютеру верить. Я его никогда не сбрасыыал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно.) |
Цитата:
|
Джентльмены, была возможность покататься много сотен км по практически пустой трассе...Кострома - Киров. Заправился Шел(топливо говно оказалось, очень «тупое») в Костроме и погнал. Скорость 110 - расход 7,7-7,8 у меня, скорость 120 - расход 8,0 -8,2. Сразу скажу, что просто экспериментировал на разных скоростях, от не чего делать. Обратно ехал, включал круиз-контроль, на нём жрёт больше, по ощущениям на литр
|
Ну вот это очень похоже...:) только эти показатели нельзя назвать средним расходом, скорее это расход в идеальных условиях на определённых участках.
По круизу имею аналогичное мнение - расход получается выше, чем при самостоятельном педалировании, особенно если рельеф трассы спуск-подъём. |
Если долго цифры не меняются при езде, считаю это средним расходом. Загрузка была на этот раз 3 человека. Если пустой еду, то лучший результат 6,4 был, но скорость соответсвенно ниже, плюс если удачное топливо заправлено
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |