![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
Они же там их в банки не солят. Одобрили ТС и как минимум либо до изменения законодательства (а-ля "отмена всех оформлений, катайтесь на чем хотите и как хотите") или до анулирования регистрации последнего ТС на которое выдано это ОТТС храниться будут, а то и ещё дольше. А если этого нет... Ты представь оборотную сторону: если документа официального нет, то значит что ты хочешь, то и будет законно. И кто против (гайцы) должны будут в суд прийти и показать бумажку на основании которой они правы. А бумажки то нет) |
Я вообще не сохранил на фаркоп ни-че-го, кроме накладной + перекрасил. Мне пипец!:what:
|
Я и говорю - сейчас вопросов, больше чем ответов... особенно для старых машин. По совету Вячеслава обратился (позвонил) в этот САТР, который сертификацию проводил - ответ: имеем в архиве только ОТТСы от 13-го года и далее (по регламенту срок хранения 5 лет, говорят), обращайтесь в ПСА РУС. Звоню туда - ваще прикол - у нас нет никаких ОТТСов, обращайтесь к дилеру...:) Перевела на дилера Авилон - а там на ресепшене ваще школьница сидит, выслушала и перевела в сервисный центр (мастер так и офигел от моего вопроса...:)) Пока дальше не экспериментировал.
В общем на будущее следует при покупке сразу и ОТТС требовать в общей папке документов. |
Цитата:
Правда я их потом отдавал со всеми доками при продаже машины, себе не оставлял. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно. У кого съемный шар. Сняв его, эта железка перестаёт быть ТСУ, А становится просто противооткптнвм брусом? Или нет?
Что есть фаркоп по ГОСТу? |
Цитата:
Вот когда ты (или кто-то другой) найдешь, и я без стёба, ответ на вопрос "что есть фаркоп" в каком либо нормирующем документе, тогда разговор о каких либо сертификациях, тоесть соответствии этому документу, фаркопов и сможет идти речь. Этот вопрос, повторюсь, я задаю всем желающим в этой теме уже года 3, а до этой темы и до этого форума…))) |
Да собственно я почему и спросил. Формально если подходить, то сняв шар это уже что угодно, но не ТСУ получается на авто. Максимум-защита бампера. Кстати которая тоже есть в ОТТС.
Тоже с удовольствием прочитал бы ГОСТ. |
Вложений: 1
Вот сертификат Балтекс. Там нет ГОСТ, указаны ТУ (я так понимаю их любой производитель сам рисует). Опять же ТУ их составление и оформление регулируется ГОСТом, а используются они как раз для сертификации, как подтверждение соответствия продукции конструкторско-технической документации, которую при сертификации опять же требуется предоставлять (это все касательно продукции машиностроения, в других отраслях свои правила, но общий принцип тот же).
Также в этом сертификате есть указание, что продукция соответствует нормам Технического регламента, а в дополнительной информации указано соответствие правилам ООН №55 (?) "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения механических сцепных устройств составов транспортных средств". Что это за правила я не знаю. Все таки не просто так этот сертификат получал производитель. Это ведь определенные затраты и на получение и на продление (знаю сам, сталкивался). У Балтекс в базе есть оба сертификата, вот этот новый и старый, самый первый, которые они получили, когда ввели нормы Технического регламента. Когда я покупал фаркоп в 2011 году никаких сертификатов не было. А сейчас есть и в мануале на установку фаркопа указание на сертификацию имеется. Т.е. вообще с точки зрение всех нормативных актов у меня эта штуковина абсолютно законна установлена. Нет только бумажки кто ставил, но ее и не нужно. Как-то так. |
Цитата:
и в продолжении моего предыдущего вопроса. Цитата из ГОСТ: Настоящий стандарт распространяется на сцепные шары, предназначенные для буксировки караванов и легких прицепов с полной конструктивной массой не более 3500 кг, и устанавливает размеры, необходимые для совместимости деталей механических соединительных устройств между легкими прицепами, караванами и буксирующим автомобилем в случае, когда автомобиль снабжен сцепным шаром. То есть, я правильно все понял, нет шара-нет ТСУ? |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |