![]() |
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
Согласен. Но у меня огромный опыт езды на шиповке. Начиная с тех времен, когда это было еще в диковинку. И тем не менее, хоть и тяжело было морально "соскакивать" - перешел на нешипованную зимнюю резину.
skystar добавил 12.11.2008 в 10:57 Насколько я понял из правил - администрация борется с жаргонизмами. Коим и является слово "липучка". Давайте уж гнуть линию до конца - напишите в опросе грамотно и понятно "зимняя шипованная резина" и "зимняя нешипованная резина", что бы не путать колеса со скотчем. |
Цитата:
Взял у них же, доставка бесплатная. Диски при шиномонтаже поставили на родные старые гайки. С виду ничем не отличаются от тех, которые были в комплекте с дисками. А у Вас? |
Купил шиповку NF-5 размер 225/70R16 по 5000р колесо. По аркам посмотрел, вроде должно войти. Диски Крамз Скиф, кованые размер почти заводские 7х16 5*114,3 ЕТ38 d 67.1 цена 3800р диск. Колёса смонтировал и примерил вроде всё подходит нормально. Что скажете по выбору?
|
У людей 235/65R17 влазят :) Если нада могу фото выложить. Правда, чужое.
|
Цитата:
Цитата:
|
Фууу, вчера в ночь ездил переобуваться. Это пипец. Я всегда говорил что нельзя у нас доверять изготовление чего либо, акромя ракет и танков.
ставил русскую (Made in Russia) Nokian Happelita 5. На первом же колесе начались траблы - по 170 и 85 гм дисбаланс. Мастер в ох.....е. Я тоже. Меняем резину - тоже самое :( Я уже собираюсь ехать ее менять на утро. Но мастер говорит погодь!! В итоге на каждый балон потрачено 30 минут времени. Снимали по 2-3 раза и крутили резину на диске, ищя оптимальное место посадки. Одну резину дык вообще 5 раз. Мастера было реально жалко. Говорит пип..ц - не встате резина на диск хорошо. В общем в пол-второго ночи уехал все таки. Сделал нормально - не больше 75 гр. Через 500 км на поторную балансировку по гарантии. Мастер - знакомый, другой бы послал сразу. ЗА все про все - 1000 руб в карман :):):):) |
Цитата:
Обкатаю этак с тысячу... поеду заново балансировать. Сейчас по 80 грамм. Цитата:
Шум реально снизился. Резина стала слышна начиная с 60 км\ч, а не сразу с начала движения как раньше. Разницы между летней и зимней резиной (окромя шумового сопровождения) нет, рулится нормально. Резюме: обкатка нужна, после обкатки - шум уменьшается |
Впечатления после 3-х недель эксплуатации Yokohama IG20 R18 (нешип.):
1) Колеса выглядят полуспущенными. Давление 2,2. Стремно как-то на бордюры заезжать. 2) Похоже, что скорость износа будет существенно выше. После маневров при парковке, когда приходится крутить руль на месте, на асфальте остаются жирные (сильно темнее, чем от летней) черные следы и существенно большие по площади, чем от летней (это, видимо, следствие п.1). Это, видимо, минусы всех нешипованных шин, т.к. они мягче. Господа, у кого зимние нешипованные колоса 18-го радиуса, у Вас они так же выглядят полуспущенными? |
Bu-GA-GA
скоро ебе поставлю эти шины посмотрим, а раньше я на лансере ездил ничего такого не замечал. |
Цитата:
Где брал свою резину, случаем не на рынке? |
Цитата:
Покупал - у партнеров нашего клуба :) |
Цитата:
Три колеса груз по 10-20 гр., а одно 70 грамм - :Data_57: . Так бывает. |
Цитата:
|
Вот вот. А мне еще мастер рассказал про низкопрофильные - там оказывается вообще беда :(
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |