![]() |
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 - п.7 все темы по колесам и дискам. По домкрату... Правильно вам сказали, обычный ромб. Наверное только нет большого смысла покупать его новый - вещь чужому глазу малозаметная, главное, чтоб исправный был. Как вариант посмотреть б/у на разборках или интернет-разборках. ---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ---------- Цитата:
|
Ребята, всем привет!
Совсем скоро (через три дня) стану членом вашего замечательного клуба, когда получу своего аутлендера ХЛ 2012 г.в., 2,4 л, CVT. Пересел на него с японского 3-литрового субару аутбэка о 250 лошадях (надо же соблюдать традиции по аутам:)). Могу сразу сказать, что к потере мощности, в принципе, готов, и не жду от новой машины такой же прыти. Вопрос в другом: каких сюрпризов мне стоит ожидать от аутлендера, помимо того, что я уже успел здесь увидеть и прочитать про скрипы в подвеске, ее жесткость, дребезжащие стекла и расход в 20 литров (!!!:what:). Скажу честно, у меня зимой со всеми прогревами на 3-литровом движке с постоянным полным приводом больше 18 литров на сотню по городу вылезти ни разу не получилось. А тут двадцатка с объема в 2,4 литра и вариатора, который якобы должен еще больше топлива экономить. Так что я пока от всех отзывов на этом сайте нахожусь немного в смятении. Но назад дороги нет и остается только один способ развеять все сомнения - самому лично покататься на этом пепелаце пару лет. Очень хочется надеяться, что все мои страхи окажутся беспочвенными и быстро пропадут за рулем сего прекрасного автомобиля. П.С. Кстати, одновременно покупается ФЫЧ для супруги. Но это уже немного другая история для друго раздела сайта. :) |
Цитата:
Хороший автомобиль без излишеств, счастливого приобретения! |
Цитата:
А еще говорят, что субары прожорливые...:what: |
Цитата:
По порядку: 1) У меня Outlander XL 2011 2.4 в максимальной комплектации. 2) Расход летом, т.е. сейчас составляет от 12 до 14 литров по городу и 7-9 на трассе (см. данные бензинового калькулятора на фото) это на переднем приводе и при тяжелых условиях эксплуатации (пыльный город + короткие дистанции дом-работа в пробках). Зимой расход выше 17 поднимается только после жутких метелей, т.е. много времени в пробках, прогревы + 4WD. 3) Далее..вопрос - с чего бы вариатор экономил топливо? 4) Жесткая машина? возможно, но это я устранил еще до того как забрал машину с салона, скинул 18-ые колеса, и поставил 16-е диски с максимальной высотой резины и самый мягкий бриджестоун с гиганта (кстати у них и поменял 18 стоковые колеса на новую 16-ую резину) - машина очень мягкая. 5) Минусы этой машины для меня лично - это шумоизоляция, ЛКП и весящая снизу запаска (хотя в чем то это и плюс). Плюсы расписывать не буду, ибо писал целый отзыв и таких как я тут сотни. http://www.ljplus.ru/img4/1/d/1dong/IMG_0807.PNG :hat: |
Цитата:
На своей летом с кондюком по городу более 12,3 не видел. В среднем сейчас около 9,5-10 крутится. |
Цитата:
За собственные впечатления по машине отдельное спасибо. Это хорошо, что ты меня ничем новым не удивил - к проблемам с ЛКП и особенностям с шумкой психологически уже подготовился. Как, кстати, в нашем местном офдиллере обслуживаться по деньгам и по качеству? |
Цитата:
Про цены тоже пока не скажу, т.к. делал пока только рекомендуемое ТО-0 и платил только за масло (все фильтра и подобное заказываю в митсулэнде - дешевле), ну а цены на все остальное как и у всех ОД конские :) :hat: |
Цитата:
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Обратил внимание на такую особенность. При нажатии на газ слышу дующий тихий шум, при отпускании педали газа он исчезает. Создается впечатление, что при ускорении усиливается подача воздуха в системе вентиляции-кондиционирования салона.
Динамика авто и расход не вызывает опасений. |
Обратил внимание что при открытии пробки бензобака явственно слышно как засасывается воздух в бензобак.
Где искать трубку вентиляции бака (или что там точно)? |
Цитата:
|
ost, причём ещё весной этого не было...
|
Цитата:
|
Похоже, трубка в саму заправочную горловину выведена.
Картинка из мануала в спойлере |
Цитата:
Как это работает: Система улавливания паров топлива предотвращает выброс паров топлива, образующихся в топливном баке, в атмосферу. Пары топлива из бака проходят через двухходовой клапан, (он создает определенный уровень давления паров топлива в баке) и систему трубок/шлангов в адсорбер для их накопления. При работе двигателя, электромагнитный клапан продувки адсорбера включается по команде электронного блока управления двигателем, и пары топлива, накопленные в адсорбере, проходят через электромагнитный клапан продувки, продувочный канал и поступают во впускной коллектор, где затем сжигаются в камере сгорания двигателя. При низкой температуре охлаждающей жидкости или при малом расходе воздуха (режим холостого хода), электронный блок управления двигателем выключает электромагнитный клапан продувки адсорбера. При этом прекращается поступление паров топлива во впускной коллектор. Это не только улучшает приемистость автомобиля при движении с холодным двигателем или с малой нагрузкой, но и стабилизирует уровень вредных выбросов. При неработающем двигателе, пары топлива, образующиеся внутри топливного бака, переходят в адсорбер и накапливаются в нем. При работающем двигателе, пары топлива, накопившиеся в адсорбере, через открытый электромагнитный клапан продувки адсорбера, попадают за счет имеющегося разряжения во впускной коллектор. Электромагнитный клапан продувки адсорбера представляет собой клапан типа - (ON)/(OFF). При подаче напряжения на обмотку электромагнитного клапана он открывается, и топливные пары из адсорбера отсасываются во впускной коллектор. При отсутствии напряжения он закрыт. Подробнее по ссылке http://files.mek1.ru/file/faq/1.pdf PS У меня в любое время года (и на предыдущем авто также) небольшой вакуум в бензобаке ощутим... Может вы просто не замечали. |
incubus, зимой и весной точно не было вакуума. Как потеплело - стало слышно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!Проехал уже 7200.Купил аута в феврале 12го.Есть вопрос : при переключении с переднего хода на задний - небольшой скрежет.машина стоит на склоне носом вниз.в сервисном центре сказали не беспокоится.а так машина радует.правда лобовое поменял - камень(всё таки стройка -саммит).благо по каско страховка была.да и колодки передних колёс - качество видно хреновое замучился от черноты мыть диски.
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ---------- то 7500 в обязательно и что смотрят.спасибо. |
Цитата:
|
вариатор
|
Цитата:
|
это понятно,что при стоянке - на ручник.Всё происходит при маневрировании.Надо выехать с гаража и сразу уклон вверх.По другому ставить машину невозможно,всё таки сопочки.А так сам бы ходил пешком,но по горам не набегаешься.На автобусе 1,5 часа ехать.
|
Всем доброго времени суток!
Outlander XL первого поколения, езжу две недели. На выходных был на природе, разворачивался в ограниченном пространстве и при движении задним ходом близко подъехал к дереву из которого на мою беду торчал сучёк который аккурат угодил в левый фонарь заднего хода. Результат проткнутая пластиковая оболочка фонаря. Вопрос в следующем: как с минимальными финансовыми потерями восстановить фонарь? Надо покупать новый в сборе или же оболочку можно как-то найти отдельно? |
Цитата:
ТО-0: нужен ли он и в каком объёме? https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4832 Про ТО-7500 обсуждали недавно здесь и далее: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=907 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ---------- Цитата:
По щелчкам в вариаторе вот темка https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11322 Если все же скрежет, отпишите поподробнее, я не совсем понял в какой именно момент у вас эти звуки слышны - только когда машина под наклоном стоит, при переключении с "P" на "R" на любой плоскости или как? |
машина стоит носом вниз.После перевода рычага на "R" начинаешь давить на педаль газа и появляется звук похожий на скрежет.машина немножко тупит (думает) и начинает ехать назад.Но бывало несколько раз, что при переключении на "R" катилась вперёд.Спросил на сервисе - ответили на ТО 15000 посмотрят.
|
[QUOTE=incubus;1283991]Евроавто (http://euroauto.ru) - не самая дешевая, зато есть почти всё.[COLOR="Silver"]
Это. как понял, в Питере? А в Москве аналог есть? |
Цитата:
В момент отпускания тормоза 1-2 секунды колодки еще зажаты, а Вы уже давите на газ, вот и происходит скрежет зажатых колодок. Это абсолютно нормальная работа и надо порадоваться за работающую систему и ее наличие. :hat: |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:37 ---------- Цитата:
А так они и с Питера своим Московским представителям все что угодно переправят. http://euroauto.ru/?option=com_eadep...756&lng=37.618 - Это как вариант. |
Цитата:
|
Проверил. На спуске носом вниз тоже работает :) MVK, беру свои слова обратно. Теперь все понятно.
|
может ли перевернуться аут?
заехал недавно на пригорок боком и почуствовал себя как то неуверенно кто нибудь может сказать при каком градусе наклона машина может перевернуться?
|
Re: может ли перевернуться аут?
Цитата:
http://www.off-road-drive.ru/fi/2/pi...Image_0005.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Посадив за руль водителя, а тем более пассажира(ов) и груз можно получить два миллиона цифр, ни одна из которых не будет нести логического смысла, поскольку вес водителя/пассажиров и их размещение в салоне будут отличаться. От себя могу сказать - на спец.полигоне пробовал уклон 27 градусов (60% процентов по ГОСТ/ПДД) - это очень много, у нас таких дорог точно нет. Ощущение такое, что сейчас откроется под тобой дверь и ты вывалишься на землю. Пассажир орет, держась за ручку и всеми силами упирается ногами в пол... :biggrin: А машина тем не менее, потихоньку едет... |
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |