OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Jay 12.07.2012 17:11

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от БелАут (Сообщение 1284425)
и со своим количеством витков ВП канешь проиграет, т.к. полюбасу они будут смыкаться

Про смыкание подтвердить сможете? Или просто "палюбасу" и все? Я утверждаю что не сомкнутся, даже с крестом (17мм пруток), только одновременно с концом аммортизатора и отбойника одномоментно. ВП проигрывает в качестве изготовления, лишние витки конечно ни к чему, без них лучше. Но вот что с просадкой под нагрузкой у ШП пока вопрос. В этом ИМХО вне конкуренции пока ВП с крестом.

begunok 12.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1284196)
Насколько я помню,а память мне редко изменяет,именно для Вас я давал ссылку на мой фотоотчет по установке проставок для new Out 2.0,а так же всех праворульных Out Xl(чуть более месяца назад).
Извини,коллега,но видимо твой ник (begunok)оправдывает себя на все 100%:good:
Мой фотоотчет,под одноименном ником в шапке темы.
Ничего личного...

:biggrin: всё вскрылось когда уже стойки сняли.....блин кто ж его знал что так выйдет, обычный аут же был.....Спасибо ещё раз.

Dmetriy74 12.07.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1284604)
Про смыкание подтвердить сможете? Или просто "палюбасу" и все? Я утверждаю что не сомкнутся, даже с крестом (17мм пруток), только одновременно с концом аммортизатора и отбойника одномоментно. ВП проигрывает в качестве изготовления, лишние витки конечно ни к чему, без них лучше. Но вот что с просадкой под нагрузкой у ШП пока вопрос. В этом ИМХО вне конкуренции пока ВП с крестом.

И с проставками, ИМХО.

Jay 12.07.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1284643)
И с проставками, ИМХО.

Да, кто хочет повыше 77-78см нужны проставки. Даже на ВП с крестом от дизеля. Но если более 20мм считаю необходимо добавить проставку под аммо. Иначе все будет "на пределе".

pollitra 12.07.2012 21:01

Вложений: 3
Сегодня поставил ВП///. До установки было:
перёд 77см.
зад 74.5см.
Стало:
перёд 77см.
зад 78см.
Все расстояния измерялись от земли до арки. Таким образом, получили сзади состояние нового аута. Если под все 4 стойки поставить 20мм проставки, то у меня получится, что перёд опять станет выше задницы и тогда под пружины действительно надо ставить 30мм проставки. Отсюда вывод: хочешь восстановить статус кво- ВП ///+ 20мм проставки под пружины. Хочешь чуть выше, чем у нового аута-20мм проставки под все 4 стойки и 30мм под волгопружины ///.
Поведение машины-всё здесь уже описано, зад не виляет, не проваливается, крены в повороте меньше. Проезд неровностей, трещин в асфальте такой же, как и был. Но у меня хорошая шумка по всей машине. Судя по отзывам людей, давно поставивших ВП, ниже 78см зад уже не проваливается. У меня разница между передом и задом 1см. Считаю пока нецелесообразным что-то делать, слишком мала разница, денег потрачу кучу, а результат совершенно не будет заметен. Внешне машинка посвежела. Я не вожу много груза, максимум себя, жену, 2-х детишек и коляску. В общем результатом доволен. На фото машина уже после усадки, пружины-бОльшая-ВП ///, меньшая-родная просаженная с голубой меткой.

Вот теперь мучает вопрос-проставки под задние стойки увеличивают просвет? Перед точно поднимется а зад?:) Вроде не должен.

Prokaznik 12.07.2012 22:27

Очень мало инфы про пружины с крестами. С одним, ибо этот вариант наиболее симпатичен+ 20 см проставки. В итоге смущает именно развал, запугали некоторые посты. Вопрос к "крестоносцам", резину не поджирает ? И почему многие останавливаются именно на черточках, ежели кресты мощнее, а следовательно можно смело забыть про возможные проседания (imho) ? Неужели цена ?
ЗЫ. Пару дней назад в багажнике груз, на заднем диване народ, подсчитал ~ 400 кг. В профиль на мобиль смотреть без слезы было нельзя. Прошибало. -(

morning 12.07.2012 23:31

От развала( в разумных пределах) резину не жрет/ вспомните ТАТРУ :) / , а вот разница по схождению легко скушает боковину имхо.

А фобосы я снял после недельной эксплуатации- корма прыгучей стала. А на другой машине пружины этого производителя лопнули с разницей в пару недель и пришлось ставить suplex.

Jay 12.07.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1284714)
Очень мало инфы про пружины с крестами. С одним, ибо этот вариант наиболее симпатичен+ 20 см проставки. В итоге смущает именно развал, запугали некоторые посты. Вопрос к "крестоносцам", резину не поджирает ?

Были у меня ВП с 3мя метками, сейчас в ожидании более мощных ШП поставил ВП с крестом, фотки постараюсь в выходные сделать.
20см проставки? Это сильно :) Развал правильно смущает тогда. ВП с крестом развал ощутимо не изменили ("татры" никакой и близко нет) на стенде был, смысла мудрить с развалом нет. Если с проставками, нужно будет смотреть, так не скажу. Но чтоб от развала резину поджирало, это какой он должен быть (ну если проставки 20см, то да)?
Цитата:

И почему многие останавливаются именно на черточках, ежели кресты мощнее, а следовательно можно смело забыть про возможные проседания (imho) ? Неужели цена ?
Цена на 1тыс разница, это принципиально? Большинство смущает толщина поволоки 17мм против 15 и как результат боятся что во первых будет жестко и во вторых "палюбасу" витки сомкнутся. К тому же многие говорят что "картошку не возят" и им незачем излишняя жесткость подвески.

worlman 12.07.2012 23:48

начал я вот тут #2584 . хочу добавить пару слов про усиленые ШП! проехал уже 1500 км.после установки было 78,поездил немного и стало 77см. машина ведет себя отлично.и вид меня радует. Еще более жесткую пружину уже не хочется. И даже выше машину поднимать не хочется. для меня 77см сзади - это вид новой машины. мерил растояние до порога от земли - зад получился выше чем перед, а это значит что порог(сама машина) находится уже не паралельно асфальту. А вот 76см - как раз паралель и на это наверно и расчитывали япошки! Нужно хорошо подумать прежде чем добавлять виток или пол витка к усиленым ШП!!! Ну если даже они у меня через два года просядут , я просто поменяю проставки. И конечноже огромное спасибо Large за ШП!

Dmetriy74 13.07.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1284667)
Да, кто хочет повыше 77-78см нужны проставки. Даже на ВП с крестом от дизеля. Но если более 20мм считаю необходимо добавить проставку под аммо. Иначе все будет "на пределе".

Все так. Если под пружину проставки, то под аморт. тоже, но меньше высотой. При моих ВП/// с проставками 30 мм под пружину, 20 мм под аморт и ничего под перед, сход вошёл на 100%, развал 78%. Ничего не жрет. Колеса 235/55/18. Проехал 3 тык. км. после установки.

Large 13.07.2012 00:11

to worlman, Дмитрий, спасибо конечно! Но, имхо, спасибо нужно говорить не мне, а производителю и его московскому представительству, в лице Константина Брезе! Без их заинтересованности, ничего не получилось бы! Я такой же юзер, как и все, кто здесь собрались, желающий иметь то, что можно поставит и наконец забыть об этой проблеме. Если честно, то все эти пружины, уже порядком поднадоели, есть более интересные темы -)).
Кстати, мерил тоже на днях, с левой стороны 77,5, с правой 78. Изначально было +1 справа, сейчас разница уменьшилась. Этот феномен - разницы по сторонам, так никто здесь и не расскрыл -((
Смотрел сегодня несколько инет-магазинов - ШП закончились. Видимо, барыги кому-то все-таки впарили последний комплект. Скорее всего, какой-нить блондинке, соглашающейся на все, что предложат.

Walter 13.07.2012 01:18

pollitra, Молдец! Меняй ник На ЛИТР! достоин!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Сомнительный 13.07.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от worlman (Сообщение 1284746)
Еще более жесткую пружину уже не хочется.

А помягче не хочется?

zluka505 13.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1284447)
Скажите,у тех у кого еще свежи впечатления от нового авто,желание выбросить родные пружины появилось на следующий день после покупки авто или хоть какое то время они радовали?В плане комфорта.

Мне лично-по приезду домой из салона!:tdown:

Андерсен90 13.07.2012 13:40

По примеру Эдуарда - поставил Новосибирские проставки толщиной 3см. Работа заняла чуть больше часа. Первоначальный эффект очень порадовал. Корма приподнялась до 80см.(от пола до закраины колесной арки) Учитывая опыт, освещенный в данной ветке - особо не обольщался. Знал, что со временем машина подсядет. Тут подвернулся случай поехать на рыбалку. Загрузился по полной. Лодки, палатки, тэнты, удочки и так далее... Багажник был почти под крышу. Думаю, как раз все встанет как надо - на свои места. Проехал около ста километров по не очень хорошим дорогам. Подвеска работала на все 100%. А по возвращению домой замеры груженой машины показали 75см!?!. Разгрузил. Пустая стала 77-78см. Левая сторона почему то ниже правой. Боюсь, что эфект дальнейшего проседания продолжится. Не могу же я постоянно порожняком ездить. А еще хочется в отпуск на машине, к морю махнуть. Может, поискать какие нибудь усиленные пружины на стойку? Вроде такие есть. В мануале на машину в характеристиках такие упомянаются. Только не знаю, подойдут ли они на мою машину. У меня ведь стойка, как на праворуком. Кто что думает по этому поводу? Только не пинайте меня, что это не грузовик. Хочется полного счастья...

worlman 13.07.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1284844)
А помягче не хочется?

Сравниваю только два вида пружин родные японские 2008 г. и усиленые ШП. По моим меркам если пружины ШП будет еще более упругие то будет страдать попа , а если мягче то будет страдать мозжечок :biggrin:так как было со стоковыми при поворотах и полецейских!оптимальный вариант для меня это ШП.
Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1284758)
Если честно, то все эти пружины, уже порядком поднадоели, есть более интересные темы -)).

А интереные это какие? и как их найти?(лучше наверно уже в личку)вот например тоже был у Димона -тоже перепрошился!!!

Leon 283 13.07.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1284758)
Смотрел сегодня несколько инет-магазинов - ШП закончились. Видимо, барыги кому-то все-таки впарили последний комплект. Скорее всего, какой-нить блондинке, соглашающейся на все, что предложат.

Позавчера заказал,оплатил ШП в экзисте,а сегодня отказали-снято поставщиком, обидно.

divers143364 13.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Leon 283 (Сообщение 1285114)
Позавчера заказал,оплатил ШП в экзисте,а сегодня отказали-снято поставщиком, обидно.

Была подобная ситуация с ЭКЗИСТОМ но только ремень кондея ждал(оригинал),звонят и говорят что заказ снят приезжайте забирайте свои 3000р,попросил их мониторить ситуацию с поставщиком и через два дня перезвонили и сказали что есть этот же ремень но уже за 950р,съездил забрал доволен.Поговорите с ними думаю помогут.

XXL_S 13.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Leon 283 (Сообщение 1285114)

Украинский экзист даже цену не дает ....

Large 14.07.2012 08:24

И здесь так же, одни прочерки. Разобрали первые 14 комплектов. О планируемом поступлении постараюсь выудить инфу.

pollitra 14.07.2012 09:48

А никто не думал, почему ВП по высоте больше, пруток толще, а подъём попы без проставок ну никак не доходит до стока? Пружина мягше? А отзывы говорят об обратном. И я тоже скажу-по очучениям немного жёсче. Но ещё жёсче-мне не надо, прям в самый раз. Неужели стойки вносят такой заметный вклад в подъём? Вносят они точно. На предыдущем форике после замены стоек машина явно выше была.
Т.к. ШП ставят уже не на новые машины, соответственно с не новыми стойками, думаю просто необходмио увеличивать её высоту, чтобы без всяких проставок получить высоту стока. Цена- если цена будет дороже стока, не думаю, что это будет правильно. Брать будут мало. Вспомните себя, чему в первую очередь вы отдаёте предпочтение- наверняка оригиналу. Представьте среднестатистического владельца аута, который о нашем форуме-то не слышал, но видит просевший зад. Что он выберет? Наверняка оригинал. А вспомните продажу ваших предыдущих авто-если скажете, что ставили только оригинал-хорошая тачка и владелец, а если скажете-неоригинал, но хороший-мнение покупателя пойдёт вниз. Неоригинал, пусть и с кучей надписей типа:+20мм, усиленные и прочее и с ценой, выше, чем у оригинала вызывает подозрение, что это или цена перекупщика или маркетинговый развод, да и сложившееся мнение, что неоригинал должен стоить дешевле надо учитывать.
ИМХО.

Mi-XL 14.07.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1285220)
А никто не думал, почему ВП по высоте больше, пруток толще, а подъём попы без проставок ну никак не доходит до стока? Пружина мягше? А отзывы говорят об обратном. И я тоже скажу-по очучениям немного жёсче. Но ещё жёсче-мне не надо, прям в самый раз. Неужели стойки вносят такой заметный вклад в подъём? Вносят они точно. На предыдущем форике после замены стоек машина явно выше была.
Т.к. ШП ставят уже не на новые машины, соответственно с не новыми стойками, думаю просто необходмио увеличивать её высоту, чтобы без всяких проставок получить высоту стока. Цена- если цена будет дороже стока, не думаю, что это будет правильно. Брать будут мало. Вспомните себя, чему в первую очередь вы отдаёте предпочтение- наверняка оригиналу. Представьте среднестатистического владельца аута, который о нашем форуме-то не слышал, но видит просевший зад. Что он выберет? Наверняка оригинал. А вспомните продажу ваших предыдущих авто-если скажете, что ставили только оригинал-хорошая тачка и владелец, а если скажете-неоригинал, но хороший-мнение покупателя пойдёт вниз. Неоригинал, пусть и с кучей надписей типа:+20мм, усиленные и прочее и с ценой, выше, чем у оригинала вызывает подозрение, что это или цена перекупщика или маркетинговый развод, да и сложившееся мнение, что неоригинал должен стоить дешевле надо учитывать.
ИМХО.

Не знаю, как Вы, но я себе проставки поставил в 20 мм. и доволен получил то что хотел, в меру жесткую заднюю подвеску и вид нового авто, минусов каких либо при этом вообще не заметил, не морочя головы с покупкой и с двойной покраской ВП, почем зря проверенно на др. волгах заржавеют в первый же год.

pollitra 15.07.2012 20:34

См. отчёт выше, у меня покрашенные ВП/// +20мм проставки под них. Просто проставками я бы не обошёлся, сильно уже просело. Поржавеет-ну я понимаю, если речь идёт о капоте, а пружины-хрен с ними, обработаю. Но вопрос совершенно не в этом.

Woker 16.07.2012 10:11

Так же приподнял свой Аут проставками. Сами проставки выточил по чертежу выложенному в данной теме, высоту проставок сделал 30мм а не 20 исходя из того что зад был ниже переда на 10мм а приподнять зад хотелось на пару сантиметров относительно переда. Если кому то будет интересно фото выложу.

koryak 16.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от koryak (Сообщение 1282938)
Всем привет! В субботу установил ШП! Зад приподнялся (после установки 78), но для меня главное было отсутствие пробоев под нагрузкой по трассе (М6), что в итоге я и получил, проехал 600 км., в салоне 3 человека, более 50 кг. в багажнике, пробоев НЕТ (ШП рулят)!!!! . На установку ушло пару часов, работали с напарником вдвоём, откручивал болт амортизатора и болт крепления рычага к ступице, проблем с ними не возникло (япы красавцы), косточки открутить не получилось (проворачивается шестигранник), откручивал подушки (скобу) крепления стабилизатора (4 болта) и приспускал сам стабилизатор, для сжатия новых пружин хорошо иметь маленький гидравлический домкрат, с помощью которого поднимаем рычаг с новой пружиной (очень удобно), вставляем болт крепления рычага со ступицой и всё, пружинка на месте (небольшой фото отчёт во вложение, сам процесс не снимал, нового ни чего не придумывал, всем кто подсказал - огромное спасибо!). Отдельное спасибо Large за ШП!:good: До этого искал ВП с тремя насечками (пол Москвы проехал), везде только замена на фобос, оригинала ВП нет..... В процессе эксплуатации буду отписываться!
PS: Кстати, теперь по новому проезжаю по лежачим полицейским:secret::, попа второй раз не ныряет и прохожу их на большей скорости!

В эти выходные проехал ещё 1500 км. на ШП., трасса М6, в одну сторону 4 человека, багажник пустой, а вот обратно также 4 человека и более 100-та кило в багажнике (только 35 банок 3-х литровых с огурчиками)+ ещё по мелочи, в итоге - ни одного пробоя подвески (проблему пробоя ШП устранили, я доволен), утром на разгруженной машине замерил высоты от земли до арки - 76см, общий пробег на ШП более 2000 км. Вообщем установкой ШП я решил проблему пробоя подвески, высота меня устраивает(76см.), если кому надо "выше", думаю достаточно поставить проставки 20мм. и будет 78см. Ещё раз огромное спасибо Алексею(Large) за ШП! PS: В субботу был у официалов, сделал ТО-120+развал и схождение всей подвески (приговорили правый рулевой наконечник, заменил оба).

Large 16.07.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от koryak (Сообщение 1285684)
... высота меня устраивает(76см.), если кому надо "выше", думаю достаточно поставить проставки 20мм. и будет 78см...

Что-то прям, как "пикирующий бомбандировщик" :( Получается, что так же садяться, как и все остальные? :( Что-то я расстроился. ИМХО, 78 см это тот идеал, который многим не хватает. Получается, что тогда все-таки лучше удлинить еще на 2-3см минимум :(
У меня пока еще 77,5см было. Груженным (более 300 кг), правда, не ходил.

koryak 16.07.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1285702)
Что-то прям, как "пикирующий бомбандировщик" :( Получается, что так же садяться, как и все остальные? :( Что-то я расстроился. ИМХО, 78 см это тот идеал, который многим не хватает. Получается, что тогда все-таки лучше удлинить еще на 2-3см минимум :(

Садятся как и все, но на пробой работают точно на отлично (попа не ныряет, пробоев нет, а по М6 это не езда, а "СКАЧКА"), родные при такой загрузке вообще не держали - пробивали постоянно, иногда страшно становилось, когда весь "удар" в кузов уходил, думал колёса задние где-нибудь оставлю, иногда даже старался сильно не грузить, оставлял на потом (следующий раз), а вчера загрузил под завязку и в путь, устроил так сказать "боевое крещение;";) пружинкам и они справились и это "РАДУЕТ"!:good:

rbely 16.07.2012 12:10

В субботу тоже покрутил гайки, сподвигли споры двухнедельной давности...:)
Пежо-4007, 2.2hdi, 6МКПП, 3-й ряд сидений, 2008 г/в, сделан в Японии, куплен в мае 2009г., пробег 54тык.
Замеры от оси до крыла (от земли не мерил, ибо с моей резиной не показательно): перед - 44.5см, зад - 40.5см, т.е. разница в 4 см имеет место быть... Хотя какая была с нуля не знаю, визуально у дизельных морда выше выглядит...
Для таблицы Large - задняя пружина имеет маркеры: серый + жёлтый, диам.14.5, 7 и 3/4 витка (т.е. на 3-й сидений ряд яппы четверь витка накинули - вот и всё отличие от стандартной...:))
Были под рукой проставки от мерса 22мм, поставил, посмотрел и снова снял - никому не рекомендую, кмк, очень опасная конструкция, продавливаются конкретно и чуть в сторону с посадочного места уходят...

White206 16.07.2012 12:10

Заморочился темой, проникся уважением ко всем участникам форума и решил для себя вопрос увеличения просвета и отсутсвия пробоев.
До решения проблемы до арки 755 мм, после 805 мм.
Рецепт приготовления данного блюда - ингридиенты:
1. Пружины Фобос арт.41401
2. Проставка - удлинитель под задний амортизатор 20мм от polimer-nsk арт. 3-15-006
3. Проставка задней пружины 30мм от polimer-nsk арт. 3-15-004/30
Вообщем после установки всего вышеперечисленного результатом доволен. Покатаемся - через недельку сделаю замеры, результат сообщу.
PS. приобрел проставку под передний амортизатор 30мм 3-15-003/30, пока решил не ставить. Думаю многовато вперед, а вот 20мм в самый раз, или вообще все оставлю как есть.

koryak 16.07.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1285702)

А по поводу лишнего витка, лично я думаю, что точно не помешает;) - получим желанные 77-78 см.(после усадки). По мере эксплуатации буду отписываться, на дальняк езжу часто и часто загруженным, так что узнаем как проявят себя ШП в дальнейшем...

muchas 18.07.2012 00:23

Сегодня поставили мне шведов, незадолго до этого приобретенных по ~1880 штучка.
Визуально сравнивая сток и ШП, можно сказать, что прутки ШП выглядят потолще. Что касательно машины, очень улыбнула офигенно задранная задница сразу после установки новых пружин, вспомнил про 8-ки и 9-ки с подобным синдромом, упоминавшиеся тут ранее ;) Чувак, что ставил мне ШП, было подумал, что я на него за такой непрезентабельный внешний вид начну наезжать, но я то умный блин, начиталсу :)

Буквально через 500 метров кочек машина приобрела нормальный внешний вид, задние колеса не утоплены в арки, а выглядят так же, как и передние. Порог стал четко параллелен асфальту. Ну может быть, чуть-чуть зад задран, почти незаметно (видимо утопчется со временем).

По ощущениям очень расстроили крены... теперь я по ним скучаю. ;) Термин "более собранный" очень подходит, расхлябанность пропала, в повороты влетаю как EVO, неровности на ура. Самое главное, что жестче НЕ СТАЛО!

Так же увеличилась приемистость и возросла экономичность (шучу).

В общем, пока, очень доволен. Посмотрим, что покажет время, надеюсь, шведы оправдают звание крутых рудокопов. :)

PS: про надобность дополнительного витка, отпишу свое мнение позже... покатаюсь.

PPS: Спасибо Large за наводку!

Prokaznik 18.07.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1286431)
Так же увеличилась приемистость и возросла экономичность (шучу).

Кстати, в шутке есть и доля правды. Например, если сравнивать хардтейл и двухподвес, то говорят на последнем эффективность езды меньше, именно из-за раскачки кормы при активном педалировании =) Если провести аналогию, и предположить что зад аута стал пожестче...=)

Дима1981 18.07.2012 09:45

Вчера поставили проставки под пружины и под амортизаторы задние 20 мм,замерять и фотографировать к сожалению не получилось так как был на работе,пружин оставил родные.Когда приехал забирать авто,ее только сняли с подъемника,расстояние между аркой заднего крыла и колесом,было 19,5 см,я выехал с бокса,проехал метров 200 и вернулся обратно на 4-ёх стоечный подъемник для затяжки салентблоков,замерить забыл сколько на данный момент в см,но зад чуть выше переда.Единственное появилась такая проблема:на кочках,когда кузов идет на излом или на лежачих полицейских когда задние колеса его проехали и кузов амортизирует вниз,появляется металлический стук с задней левой стороны.В четверг поеду на развал,пусть смотрят что там задела.Может салентблок какой не прикрутили,а может пружина лопнула.После осмотра отпишусь.

muchas 18.07.2012 11:27

ИМХО, проставки зло ваще.

White206 18.07.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1286550)

ПОЧЕМУ?

Woker 18.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Дима1981 (Сообщение 1286492)
Вчера поставили проставки под пружины и ...........появилась такая проблема:на кочках,когда кузов идет на излом или на лежачих полицейских когда задние колеса его проехали и кузов амортизирует вниз,появляется металлический стук с задней левой стороны.

Может стойки стабилизатора не притянули как следует.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Цитата:

Тоже хотел бы послушать почему т.к. тоже их поставил.

Large 18.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Woker (Сообщение 1286625)
Может стойки стабилизатора не притянули как следует.

Гадание на кофейной гуще(с) Ехать к установщикам, заставлять перепроверять и исправлять, если найдут.

Woker 18.07.2012 14:21

Да тут не гадания, к установщикам ехать надо сразу не дожидаясь развала-схождения.

pollitra 18.07.2012 15:31

У меня проставки Новосибирские-никаких проблем!

Дима1981 18.07.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Woker (Сообщение 1286659)
Да тут не гадания, к установщикам ехать надо сразу не дожидаясь развала-схождения.

Машина завалилась на левую сторону,похоже лопнула задняя левая пружина.Придется волговские ставить.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Цитата:

Тоже интересно выслушать почему.Еще ни одна, грамотно установленная проставка не причинила зла.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.