OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Dcpvideo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320)

Hayabusa 22.09.2011 07:52

Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Попробовал отключить антенну - Igo в настройках пишет что gps-приемник подключен, получается что либо антенна, либо кабель, либо разъем... Вчера иногда появлялся один спутник на шарике, но подключения к нему не было только мигал и номер его отображался. Попробовал подключать gps на телефоне рядом с блоком антенны - спутники ловит моментально, хотя при обычном раскладе минут 3-5 подключение. В-общем, дилемма, а покупать новую антенну за 2 тыс без уверенности, что это поможет смысла не вижу...

GRA 22.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от ruslan83 (Сообщение 1109422)
Добрый вечер.
Объясните пожалуйста какую роль выполняет диод в цепи? Емкость понятно.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:19 ----------

Всем доброго времени суток. Сегодня выносил мозг машине и магнитофону. Запаял 3-х амперный диод и началось самое интересное подбор конденсаторов. Сумма оказалась при которой не успевает выключиться приличная 44200мкФ. Думая что идеально было бы 60000мкФ.
Вот такой эксперимент.

Диод выполняет роль ограничителя направления тока. В схеме он нужен для того, чтобы при заводе автомобиля (просадки напряжения) конденсатор не разряжался на стартер автомобиля, а питал исключительно магнитолу.
Поставите в схему диод (обязательно на +12 аксессуаров а не основного питания ГУ) и для работы магнитолы в течении 7-12 секунд хватит конденсатора 1000 мкф.

ruslan83 22.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от GRA (Сообщение 1112327)
Диод выполняет роль ограничителя направления тока. В схеме он нужен для того, чтобы при заводе автомобиля (просадки напряжения) конденсатор не разряжался на стартер автомобиля, а питал исключительно магнитолу.
Поставите в схему диод (обязательно на +12 аксессуаров а не основного питания ГУ) и для работы магнитолы в течении 7-12 секунд хватит конденсатора 1000 мкф.

Добрый день. Именно туда и установил. Диод я уже понял для чего он нужен и конденсаторы ставил туда же. Но фокус с 1000мкФ не получился. Провод красного цвета входит в середину разъема который вставляется в магнитолу. Диод поставил 3х амперный.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Hayabusa (Сообщение 1112117)
Попробовал отключить антенну - Igo в настройках пишет что gps-приемник подключен, получается что либо антенна, либо кабель, либо разъем... Вчера иногда появлялся один спутник на шарике, но подключения к нему не было только мигал и номер его отображался. Попробовал подключать gps на телефоне рядом с блоком антенны - спутники ловит моментально, хотя при обычном раскладе минут 3-5 подключение. В-общем, дилемма, а покупать новую антенну за 2 тыс без уверенности, что это поможет смысла не вижу...

Сними крышку на магнитофоне и ты увидишь что разъем в который ты вкручиваешь антенну еще вкручивается в сам блок приемник сигнала GPS.
У меня было то же самое спутники искал долго а потом вообще то один то не одного. Думал антенна гавкнула была еще одна решил заменить снял магнитофон разобрал и увидел что выкручен разъем внутри закрутил и все стало на свои места даже спутник начал ловить до окончания загрузки навигации.

GRA 22.09.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от ruslan83 (Сообщение 1112426)
Добрый день. Именно туда и установил. Диод я уже понял для чего он нужен и конденсаторы ставил туда же. Но фокус с 1000мкФ не получился. Провод красного цвета входит в середину разъема который вставляется в магнитолу. Диод поставил 3х амперный.

Ну значит я перепутал цвет провода, давно дело было...
В разъеме по краям присутствуют 2 плюсовых провода:
1) всегда есть +12 (основной провод питания ГУ)
2) +12 появляется при повороте ключа зажигания (аксессуары)
Нужный провод находится однозначно с края разъема и на нем появляется +12 тогда, когда должна работать магнитола (аксессуары).
Все манипуляции с диодом и конденсатором относятся именно к этому проводу (+12 аксессуары), а не к постоянному питанию.

Zeismann 22.09.2011 21:41

Братцы, машинка без рокфорда.
Как подменить МСU?

ruslan83 22.09.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Zeismann (Сообщение 1112687)
Братцы, машинка без рокфорда.
Как подменить МСU?

Через мини USB залей 5.8 и будет все работать

shax 24.09.2011 14:08

А у всех работает навигация? Не пользовался где-то месяц, включил недавно и получил какую-то ошибку на китайском. Перезагрузка не помогла, флешку с навигацией вытащить - вставить тоже..

Zeismann 26.09.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от ruslan83 (Сообщение 1112742)
Через мини USB залей 5.8 и будет все работать

А куда его ложить?

Zeismann 26.09.2011 21:54

Вложений: 1
При включении навигации показывает вот такую картинку, по центру написано Updating, добегает до 100% и все. После этого никакой реакции.
Что делать?
Спасибо.

ruslan83 27.09.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Zeismann (Сообщение 1115349)
А куда его ложить?

В корень флешки. И при включенном магнитофоне подключить флешку. Автоматом загрузиться.

Airborn 27.09.2011 20:05

Мой обновлённый патефон начал путь ко мне.
Как сказали продавцы: "Правильно сделали, что не выбрали предыдущую версию внешнего вида. Новый смотрится просто классно!".

neom 03.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1116244)
Мой обновлённый патефон начал путь ко мне.
Как сказали продавцы: "Правильно сделали, что не выбрали предыдущую версию внешнего вида. Новый смотрится просто классно!".

А обновленный это какой, их уже тьма тьмущая, я например поставил себе сейчас последнюю модель: у нее экран и основной блок идут как единое целое, менюшка в черно-сине-серых тонах, могу чуть позже фотки выложить, так вот в ней бесит вид проигрывателя DVD/USB и функционал этого проигрывателя какой-то кривой.

Airborn 03.10.2011 14:52

neom, фотографии того, что сейчас едет ко мне можно посмотреть тут. Единое целое, крутилки в стиле крутилок климата...

M.V.K. 03.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1121143)
neom, фотографии того, что сейчас едет ко мне можно посмотреть тут. Единое целое, крутилки в стиле крутилок климата...

Когда поставишь уже?:)
Жду-не дождусь отчёта;)
Особенно интересует работа штатных кнопок блютуса (если они есть в Кроссере) и работа навигации.

Airborn 03.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1121160)
Когда поставишь уже?:)

30.09.2011 0:00 Обработка, 102102, МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1, Покинуло сортировочный центр, 0.000, 0, 0

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1121160)
Особенно интересует работа штатных кнопок блютуса (если они есть в Кроссере) и работа навигации.

Кнопки есть, обещали что всё будет работать.

neom 03.10.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1121143)

Неа не оно, у меня чуток другая, ладно наколбашу сегодня фоток выложу, блютуз работает на руле без вопросов, нафигация тоже, одно расстройство - плеер - в старых был прикольней и удобней.

Sergej150 03.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от neom (Сообщение 1121193)
Неа не оно, у меня чуток другая, ладно наколбашу сегодня фоток выложу, блютуз работает на руле без вопросов, нафигация тоже, одно расстройство - плеер - в старых был прикольней и удобней.

наколбась пожалуйста, интересно как смотрится...

neom 04.10.2011 10:58

Вложений: 10
Вот утром сделал фотки на скорую руку, сорри за качество - фоткал мобильником.

vadimab 04.10.2011 12:17

А вот интересно, прошивка с этой головы встанет на старую версию головы? И где бы ее взять...

neom 04.10.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от vadimab (Сообщение 1121867)
А вот интересно, прошивка с этой головы встанет на старую версию головы? И где бы ее взять...

На старую это на какую? их тут уже по крайней мере 4 версии уже :)

vadimab 04.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от neom (Сообщение 1121940)
На старую это на какую? их тут уже по крайней мере 4 версии уже :)

На SL-6950A SDK
http://www.pen-hui.com/Languageen/pr...ander-368.html

neom 04.10.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от vadimab (Сообщение 1121956)

не на эту не станет, там железо другое, проц уже ARM11 и винда 6

Airborn 04.10.2011 19:29

Получил сегодня свой патефон. Красивый! :good:

Фото выложу завтра утром.

vadimab 04.10.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от neom (Сообщение 1122129)
не на эту не станет, там железо другое, проц уже ARM11 и винда 6

Винда то у меня тоже 6, да и балалайка куплена пару месяцев назад. на счет проца не скажу... если только разобрать.
А все-таки - прошивки нет?

Airborn 05.10.2011 05:57

Вложений: 3
Вот фотографии моего нового патефона.

-AL- 05.10.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1122568)

интесная штучка!:good:
ждем фото установки и меню "вживую";)

... интересненько как себя на ней поведет навител :thinking:

ps: вот только мини усб впереди прийдется переносить кудысь, ведь флэху сразу не воткнешь, ИМХО

Airborn 05.10.2011 09:57

-AL-, жду камеру заднего вида.

night_f0x 05.10.2011 11:25

Цитата:

ГУ прорезиненное или пластик ?

Airborn 05.10.2011 11:27

Пластик. Но приятный на ощупь.

night_f0x 05.10.2011 11:33

Эх .. жаль, предыдущая модель подходила мне идеально. Пластик все же выделяется из общего стиля. Ладно, ждем фото установленной ! И подсветка какая ? Красная или оранжевая ?

Airborn 05.10.2011 11:36

night_f0x, а есть возможность заказать предыдущую версию! Надо просто сказать какую именно хочешь - "старую" или "новую".

Новая хороша ещё тем, что у неё потроха и морда - единое целое.

Планирую послезавтра частично поставить.

У меня просто куча вопросов про провода, сфотографирую их и буду узнавать какой для чего.

night_f0x 05.10.2011 13:23

Да было у меня то ГУ, отдельное от морды ..там с креплениями - беда. Так просто не поставить, подгонять надо, да еще и с рокфордом не завелась. Мне уже пришел роад ровер, а я сначала хотел как у тебя заказать, но у них не было с рокфордом совместимых, а ждать месяц не хотел. В итоге за 18к пришел мне роадровер из Китая за 10 дней, EMS. Вот просто сравнивал, у меня тоже пластик, думал вдруг у тебя резина ) Анн нет ...
А провода, не знаю , там все просто до безобразия. Не ошибешься.

Airborn 05.10.2011 13:26

night_f0x, да я просто не знаю что куда втыкать! Колодки понятно, там сложно ошибиться, а вот отдельные "хвостики" - хрен знает!

А ещё я не могу понять как подключать антенну ТВ. У неё 2 конца: первый - штекер (тут вопросов нет), а второй - 2 провода (красный и чёрный). Вот куда эти 2 провода засунуть? Или они просто так?

Sergej150 05.10.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1122819)
night_f0x, да я просто не знаю что куда втыкать! Колодки понятно, там сложно ошибиться, а вот отдельные "хвостики" - хрен знает!

А ещё я не могу понять как подключать антенну ТВ. У неё 2 конца: первый - штекер (тут вопросов нет), а второй - 2 провода (красный и чёрный). Вот куда эти 2 провода засунуть? Или они просто так?

ждем подробный фотоотчет о установке.
мне такая голова должна придти дней так через 10....:)

Ed_888 05.10.2011 21:30

Цитата:

Чувствую Bluetooth будет такой-же плохой, не большое отверстие под микрофон, в отличие от другой модели на фото выше.
USB выводится сзади?

Airborn 06.10.2011 06:27

Ed_888, увы, сзади USB нет.

Зато в комплекте лежит выносной микрофон.

M.V.K. 06.10.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1123217)
USB выводится сзади?

А что, штатный USB аута (который в бардачке) не будет работать с этой балалайкой?

vadimab 06.10.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1122819)

Это питание для активной антены. к 12В надо подключить.

Airborn 06.10.2011 08:55

Вложений: 7
Вот фотографии проводов.
Вопросы буду задавать по порядку.

1. Это нафига? С одной стороны штекер как у антенны, с другой - 2 мини-джека-"мама".

2. Это для камеры заднего вида, да? Тупо подключаю, ничего не мудрствую лукаво.

3. Это, как я понял, для подключения внешнего девайса. Звук "правый канал - левый канал" и видео, да? Думаю что этот провод к ГУ можно не подключать.

4. Это для чего? Для подключения к штатной акустике с Рокфордом?

5. Это для чего, а (главное) куда подключать в недрах машины? С какими проводами контачить эти?

6. Этот провод PARKING соединён с таким же. Они так и должны быть? Трогать ничего не надо?

7. Ну а с антенной вопрос такой: а где там брать 12В для неё? Куда лучше подсоединить эти красный и чёрный провода?
А оно нужно? Телек-то будет ловить каналы какие-нибудь? Или пока не актульно до перехода на цифроТВ?

-AL- 06.10.2011 10:03

постараюсь ответить :friends:
итак:
1. это переходник для ТВ антенны. На голове стоит обычный разъем (как в телике), а бывают авто-тв-антенны с двумя джеками.

2. три тюльпана видео: вход для камеры ЗХ и два выхода для потолочного или другого экрана/ов.

3. внешний вход AV (у меня сюда подключен регистратор)

4. линейные выходы для подключения внешнего усилителя.

5. "amp power" сигнал включения внешнего усилителя
"back ward" сигнал включения заднего хода, т.е. переключение картинки на камеру ЗХ.
"tel mute" выкл звука при звонке на мабилу. как правило используется при подключении внешнего блютуза и т.п.

6. "parking" должен быть подключен на корпус, иначе экран не включится - тока звук.

7. нипонял что за фото :(

вот нашел фото - у тебя так?

https://out-club.ru/board/attachment...ctczqpqkqq.jpg

а это вроде микрофон

к сожалению, изображение утрачено

если да, то задняя панель такая же как у меня ;). кроме шнурочка для микрофона, посему проблем с подключением не должно быть :friends:
Разве что рокфор/не рокфор... тут так: или арёть/молчит или все нормально.
когда подключишь, будет ясно :biggrin:

Вообщем не дрефь - подключай! :)

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.