![]() |
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
сейчас езжу на 225/55 18, подойдет ли зимняя 225/70 16???
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у Citroen C-Crosser 2011 2,4 размер диска такой же как у XL: 215/70 R16 - диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38?
Дилер сказал - покупайте только у нас, а размер диска "секретная инф." В магазине, что ET 46 по книжке Красная карточка за красный цвет в сообщении. |
dm_777, да, всё как у Outlander XL.
|
Добрый вечер! А вообще какие максимальные по ширине станут, чтобы без затира на R16 ?
|
Доброго времени суток! Хочу поставить 235/60 R18 Nokian Hakkapeliitta SUV 7
Встанут ли? И как будет вести себя увеличение стандартного размера? Outlander XL 3.0 2007 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Штатно: 215/70/R16.
Но выбор и цены больше при 215/65/R16. Как скажется уменьшение профиля на 5%? Можно ли брать такую резину? Outlander XL 2011, 2.0, 2WD |
Romulus, если готов смириться с тем, что клиренс и комфортность машины станут меньше - бери.
|
А какие тогда комфортные размеры на R16 кроме базовых: 215/70?
|
По наружному диаметру 235/65R16 практически равны штатным 215/70R16.
Интересно, ставил ли кто-нибудь такие на наши стандартные 16-е диски (ширина обода 6,5 дюйма)? Не сильно ли выступает боковина за обод (всё-таки +10 мм на сторону)? Как это сказывается на поведении машины? |
Комрады, кто что скажет про 20 колеса, а именно интересует встанут ли у нас 20 на 8,5 с резиной 245/45 (50).....и какой вылет должен быть 35 или 38. Спасибо
|
Доброго Времени,
Один знакомый поставил резину 235х65х18, машина стала немного выше, стала мягче, а что самое интересное, резина большего диаметра и ширины ничего не задевает в колёсных арках. Решил я тоже поставить резину побольше и пошире. Диски буду менять на 16" (дороги у нас просто конченные) и ставить резину 235х75х16 Yokohama IG35 или Nokian Nordman SUV. Интересует, нормально ли налезет подобная резина на диск шириной 6.5" или лучше взять диск шириной 7"? PS: Только что прочитал несколько статей в интернете и воспользовался шинным калькулятором http://www.auto-legion.ru/t_calc.html, все они сходятся с тем, что 6,5 - это минимум для 235. Так что - буду ориентироваться чисто по внешнему виду дисков, хотя отдам приоритет дискам на 7''. ---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ---------- То, что в постскриптуме, я дописал позже. Чтобы не думали, что я тут просто взял и поразмышлял))) |
Цитата:
|
НУ что у кого есть опыт с 20 колесами???
Airborn я еще точно не решился но уже склонился именно к ним, и где ты только видел у нас на Сысольском стиралку, =)))) у меня тоже 18 (225/60) но вроде не замечал её там, тем более красота требует жерт, буду ездить 0-40 км/ч =))))) (шутка) |
Цитата:
3-го ноября приеду в Скт, можем пересечься, я тебе покажу. Мигом передумаешь про 20"! :biggrin: |
thanks!
|
Добрый день! Зима не за горами и стал вопрос с переобувкой на зимнию резину. Почитав форум заметил, что многие рекомендуют на зиму одевать 215/70 R16. Машина у меня на родных 18 дисках. От прошлой машины (Хендай Туссон) остались литые диски 6 1/2 Jх16-41. В связи с этим вопрос - подойдут ли они на 215/70 r16 резину или прийдется искать новое литье?
|
chernikau_illia, если диски по сверловке равны штатным - подойдут.
Вылет находится в допустимых отклонениях от штатного. 16-ую резину рекомендуют из-за её дешевизны на фоне 18". |
Валкость . потеря динамики . тяжелый руль . Размер встает , но он НЕ РОДНОЙ , и этим все сказано . Пробовал . Не советую.. Я о размере 235/60/18
|
Цитата:
|
А всё-таки, ставил ли кто-нибудь размер 235/65R16 на наши стандартные 16-е диски (ширина обода 6,5 дюйма)? Не сильно ли выступает боковина за обод (всё-таки +10 мм на сторону)? Как это сказывается на поведении машины?
|
Если ширина диска позволяет устанавливать данный размер,то о существенном изменении поведения машины речь вести не стоит.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ---------- Посмотри здесь, что можно ,что нет http://www.alfada.ru/article.php?docID=23 |
Цитата:
Ранее опубликовал: https://out-club.ru/board/showthread...352#post940352 |
Цитата:
исхожу из немецкого сертификата ---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ---------- Цитата:
|
Добрый день!
Покупаю Аут, на носу зима, а с деньгами напряг. Подскажите пожалуйста, как на нашей машинке будут шины Nordman 4 215/65/R16? |
Цитата:
Англя — без ограничений Венгрия — использование запрещено Германия — использование запрещено Швейцария — использование запрещено Голландия — использование запрещено Норвегия — север с 16.10 по 30.04 Юг 01.11 по 31.03 Польша — использование запрещено Финляндия — с01.11 по 31.03 Франция — с 01.11 по 31.03 Чехия — с 15.11 по 31.03 Швеция — с 01.11 до первого воскресенья после католической Пасхи Т.о. если решитесь ехать, то бросьте в багажник пасатижи, если это не последний конти.. Цитата:
на сколько станет врать спидометр покажет шинный калькулятор |
Приветствую! Подскажите....мой тесть отдаёт резину 235/55 R18 на дисках 5x114.3 7x18 ET35 d60,1...всё ли нормально встанет? За ранее спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сделать можно проставки, на сколько это бюджетно решайть вам. |
Понял.....прийдётся продать и купить под себя дисочки!!!
|
Просьба порекомендовать симпатишные диски в 17 радиусе со штатными параметрами.
Что-то реплика не впечатляет, а альтернативы как-то не находится |
|
Нашел относительно недорого ($220) на зиму оригинальные диски от старого Эво - ENKEI OZ Racing F1 16x6JJ ET48.
https://out-club.ru/board/attachment...wsknv8aywz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...gybgtkwpwn.jpg https://out-club.ru/board/attachment...jmzwgl9uyy.jpg Посмотрим, как с ними машина будет ездить. Поскольку диски слегка подуставшие, возможно потом покрашу в черный цвет. |
Доброго всем времени.
Сегодня произвёл смену дисков и резины. Вместо 18'' и резины Nokian Hakka 225/55 R18 я установил диски на 16'' и резину Yokohama IG35 245/70 R16. Внешний диаметр колёс увеличился на 44мм (соответственно машина стала выше на 2,2см). Сразу произвёл небольшой тест. - Колёса ничего не цепляют в арках даже в крайних положениях. - Колёса задевают подкрылки при быстрой езде на кочках. - Изменилось ощущение руля, ощущается, что профиль выше, руль стал менее информативным, но не так, как в этой теме пугают. - Машина стала конкретно мягче - те ямки, которые раньше заставили бы мысленно нахмуриться, сейчас практически не ощутимы. Мне, лично, езда в новой обувке понравилась. Есть только один нюанс, который меня немного беспокоит. Диски покупал не я сам, а мой отец по телефону. Я разговаривал с продавцом по телефону. Договорился на вот эти диски http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage с шириной 7''. Диски и резину отправляли багажным вагоном. Когда же багажка пришла я обнаружил вот такие диски http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage с бортированной на них резиной. Созвонился с отцом, он сказал, что тех не оказалось и он взял эти. Пытаюсь найти их типоразмер и натыкаюсь только на 6,5''. Хотя визуально резина не слишком сильно вылазит за диск. Интересно, это я плохо ищу или продавец немного обманул совсем нешарящего батю и продал диски на 6,5'', хотя я ему явно говорил, что диски должны быть на 7'' минимум. Для того, чтобы убрать цепляние в кочках, собираюсь заказать и установить проставки http://www.polimer-nsk.ru/static/pri...ishi_prost/%22, вперёд на 2см, назад на 4см. Думаю, что если до конца не устранит, то всяко сделает подобные зацепы реже. |
Вложений: 1
Цитата:
У меня докатка ЕТ45 при ширине 6,5 - вроде нигде не задевает, конечно, но то докатка. Хотя, может быть, за счёт меньшей ширины (6 против 6,5) все будет нормально. А диски нравятся:good: Кстати, чем-то мою "докатку" напоминают. |
Цитата:
|
Я знаю :-) Но я уже установил их, прогон снимать) Проще дождаться отца, у него в чеке, наверняка, написано.
Позвонил. Отец говорит: 6,5х16. Но говорит, что в магазине его уверили, что эта резина будет нормально сидеть на диске шириной 6.5. Придётся ездить осторожнее) |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |