OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Русlan 02.07.2015 21:37

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2008995)
Машина идет как влитая

Это у Вас опыта, видимо, мало (как у многих здесь, которых никуда не уводит) ... не способны распознать...

Avtandil 02.07.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2008997)
Это у Вас опыта, видимо, мало (как у многих здесь, которых никуда не уводит) ... не способны распознать...

Конечно мало, с 87 года за рулем. Куда мне до опытных:)

mr.fix 02.07.2015 22:03

Цитата:

Ну, не знаю по каким вы дорогам рулите.
Машина идет как влитая. Можно руль бросать, ставить на круиз и пересаживаться на заднее сидение. Если у кого не так, проверяйте, делайте что нибудь. Если кто сомневается, приглашаю на тест драйв.

Присоединяюсь.У меня все один в один.

орк 02.07.2015 22:14

Цитата:

Машина идет как влитая. Можно руль бросать, ставить на круиз и пересаживаться на заднее сидение. Если у кого не так, проверяйте, делайте что нибудь. Если кто сомневается, приглашаю на тест драйв.

Улыбнуло !!! Спасибо отдельное ... :good:

АлександрКемерово 02.07.2015 23:46

Цитата:

Полностью согласен, можно спать на заднем сиденье ))). Машина едет прямо. За рулем 11 лет.

Zoll 03.07.2015 00:28

2 ALL!
Друзья, вы забыли, что у а/м 2012 года выпуска и более поздних (рестайлинговых) а/м разные настройки подвесок и разные комплектующие. Я пишу про 2012 год выпуска=дорестайлиногвый а/м.
Так вот мой опыт показывает, что летом всё время приходится "ловить" а/м на дороге, а зимой тем более его "переставляет". Тест драйв не предлагаю - не вижу смысла. Стажем мериться не хочу-не вижу смысла. Со слов ОД а/м исправен...

Nbf 03.07.2015 07:33

Дык у меня дорестайл и все равно прямо едет. Что я делаю не так?

ostr_vit 03.07.2015 08:33

По прямой еду, держу руль двумя пальцами (ну так на всякий случай) дристайл. ,А вот когда колейность на трассе, тут уж приходится двумя руками...

Михалч 03.07.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2009128)
По прямой еду, держу руль двумя пальцами

До 90км именно так. Если 100 и выше- приходится ехать вцепившись в руль.
Но тут 2 условия- если немного мокрая дорога или имеется ветер- то порог скорости снижается до 60км.
Кстати ветер очень сильно мотает машину. Я понимаю- "парусность" сейчас все скажут. Но, извините, не до такой степени, что при лёгком ветерке машину начинает мотать и её приходится ловить на дороге.

п.с. Я не понимаю как тут народ ездиет по 180км/ч на Оуте3? На такой скорости можно ездить только с оформленным завещанием.
Хотя я уже, наверное, старый стал для таких скоростей...:(

Самодел 03.07.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2009134)
п.с. Я не понимаю как тут народ ездиет по 180км/ч на Оуте3? На такой скорости можно ездить только с оформленным завещанием.
Хотя я уже, наверное, старый стал для таких скоростей...

Михалч, Иногда просто хочется оторваться,тем более когда дорога позволяет:blush:

ostr_vit 03.07.2015 09:12

Цитата:

как тут народ ездиет по 180км/ч на Оуте3? На такой скорости можно ездить только с оформленным завещанием.

Только по хорошей дороге ..и только по прямой. Повороты на скоростях свыше 140, по моему нашим авто противопоказаны....

Nbf 03.07.2015 10:13

Цитата:

До 90км именно так. Если 100 и выше- приходится ехать вцепившись в руль.
Но тут 2 условия- если немного мокрая дорога или имеется ветер- то порог скорости снижается до 60км.
Кстати ветер очень сильно мотает машину. Я понимаю- "парусность" сейчас все скажут. Но, извините, не до такой степени, что при лёгком ветерке машину начинает мотать и её приходится ловить на дороге.

Хотя я уже, наверное, старый стал для таких скоростей...:(

Меняй сервис! После 130 руль могу вообще не держать, даже с лёгкой колейностью идёт как по рельсам. А на 90 иной раз да, приходится придерживать. Двумя пальцами © :)

Михалч 03.07.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2009192)
Меняй сервис! После 130 руль могу вообще не держать,

Сделал схождение на днях, надо теперь перепроверить поведение...

escape112 03.07.2015 11:39

Самым "прямолинейным" авто в моей практике был второй Фокус сарай. Вот там точно можно было смело руль отпускать. Причем независимо от состояния дорожного покрытия (в разумных пределах, конечно). Думаю, что платой за это был абсолютно неинформативный руль. Мой экземпляр Аута довольно чутко реагирует даже на небольшую колейность, заплатки на асфальте и прочие неровности. Не могу сказать, что на обычных скоростях (порядка 100 км/ч) приходится крепко держать руль двумя руками, и даже не скажу, что приходится постоянно подруливать. Но! Нужно все время прикладывать усилие на руль, чтобы он оставался стоять ровно. Если его не удерживать, то любая неровность дороги выводит его из равновесия, а машина начинает катиться в сторону. Считаю, что это плата за информативность руля в моем случае. На Ауте она мне нравится.

eGreyWolf 03.07.2015 11:58

Я соглашусь и с теми, и с другими. Опыт руления - с 1991 года, ежедневный, даже в отпуске. У Out-ов - очень острый руль. Не сравним с вальяжной второй Лагуной. Но чего можно ожидать от дешёвого электроусилителя руля? Здесь - каждая трещина в асфальте - отрабатывает на руки водителя. Про "ловлю" - хорошо подмеченный, точный термин. Ибо ловить приходится на высоких скоростях летом при разъездах с фурами, при движении по снежной каше зимой, по обледенелой дороге, при выскакивании на трассе из "зеленки" в "поле" от бокового ветра, при прохождении скоростного поворота. И "да", согласен, машину действительно "переставляет", как когда-то военного старика "шишигу". Переставляет на высоких скоростях по прямой при неровностях асфальта, переставляет на таких же неровностях в поворотах. Дело - в измененной развесовке: на XL-е центр был смещен к днищу.
Что касается прямолинейности, тоже соглашусь с уважаемыми камрадами - ни каких нареканий нет. Бывает, при необходимости, подруливаю даже коленом.

Михалч 03.07.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2009275)
Что касается прямолинейности, тоже соглашусь с уважаемыми камрадами - ни каких нареканий нет. Бывает, при необходимости, подруливаю даже коленом.

Вот тут собака порылась!!!
Прямолинейность- без вопросов, все в порядке. Она имеется в наличии. Проблема в другом. А именно вот в этом:

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2009275)
каждая трещина в асфальте - отрабатывает на руки водителя. Про "ловлю" - хорошо подмеченный, точный термин. Ибо ловить приходится на высоких скоростях летом при разъездах с фурами, при движении по снежной каше зимой, по обледенелой дороге, при выскакивании на трассе из "зеленки" в "поле" от бокового ветра, при прохождении скоростного поворота. И "да", согласен, машину действительно "переставляет", как когда-то военного старика "шишигу". Переставляет на высоких скоростях по прямой при неровностях асфальта, переставляет на таких же неровностях в поворотах.

Я говорю вот об этом, а не о прямолинейности.
А уважаемые форумчане- о прямолинейности. Из-за этого возникло непонимание.:)

step74 03.07.2015 12:48

была тема, что машины с завода с перекачанными шинами, снизив давления в колесах до нормы у многих проблемы уходили....
Лично у меня замечаний к рулежке нет.

орк 03.07.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2009315)
была тема, что машины с завода с перекачанными шинами, снизив давления в колесах до нормы у многих проблемы уходили....
Лично у меня замечаний к рулежке нет.

Это про меня про давление в колёсах ! Из салона до заправки пока доехал - всякое в башке крутилось !!! :bad: Померял , а там 3.2 ... :bye:

step74 03.07.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2009347)
Это про меня про давление в колёсах ! Из салона до заправки пока доехал - всякое в башке крутилось !!! :bad: Померял , а там 3.2 ... :bye:

Вы как минимум не одни, у меня такая-же была ситуация:)

орк 03.07.2015 15:54

step74, Да , впрочем - тема лично для меня закрыта ... Это я за компанию ляпнул ...:friends:

Антонио Б. 04.07.2015 09:44

хочу сказать что при 120 мотает больше чем при 180 км/ч

Yes 22.07.2015 21:11

Внутренняя задвижка-шторка под люком не открывается до конца. Только наполовину. Как будто упирается во что-то.

В чем может быть причина?

Павел Анатолич 22.07.2015 21:39

Добрый вечер! я слышал что у 3 Аута 2014 года стоит доп. радиатор на вариаторе. я искал не нашел мож кто что подскажет по этому поводу. где он стоит?

M.V.K. 22.07.2015 21:42

радиатор стоит на ауте 2014 мод.года (с новой решеткой). Радиатор виден спереди перед основыным радиатором двигателя.

Zoll 22.07.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Павел Анатолич (Сообщение 2019853)
Добрый вечер! я слышал что у 3 Аута 2014 года стоит доп. радиатор на вариаторе. я искал не нашел мож кто что подскажет по этому поводу. где он стоит?

Смотрите через фальш решётку на сам радиатор. Перед ним стоит небольшого размера радиатор вариатора.

Kot199 22.07.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Павел Анатолич (Сообщение 2019853)

Перед радиатором охлаждения, чарез решетку видно.

Павел Анатолич 22.07.2015 22:07

Ок завтра гляну. Спасибо!

ostr_vit 22.07.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Kot199 (Сообщение 2019856)
Перед радиатором охлаждения, чарез решетку видно.

Если совсем по простому: основной радиатор светленький, а радиатор вариатора чёрненький:biggrin::hat:.. и поменьше;)

M.V.K. 22.07.2015 22:20

Вложений: 2
А если совсем по-простому, то машины с радиатором даже внешне отличаются от машин без радиатора:-)
Первая - без радиатора (2013)
Вторая - с радиатором (2014)

ostr_vit 22.07.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 2019885)
Миниатюры

НУ АНАТОЛИЧ, у вас какая?

Михалч 23.07.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 2019885)
Первая - без радиатора (2013)

Не факт. Уже многие поставили радиатор...:)

M.V.K. 23.07.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2020070)
Не факт. Уже многие поставили радиатор...:)

Я про сток.

abbat05 24.07.2015 13:32

За время поездки на юг на аут 3.0 максималка (28 тыс.км. пробег) выявил 2 терзающих меня косяка:
1. Передние тормозные диски. Заводские начали бить на 23000 км. Перед поездкой на юг (на 25000 км) были поменяны вместе с колодками и обслуживанием тормозной системы. Съездил на юга, опять бьет руль...
2. При большой жаре (авто показывало +36) и пробках (долго толкался между Ростовом и Кущевской) очень жестко и непонятно начало переключаться АКПП. Такое ощущение что сильно нагрелось. Заметьте, у меня именно АКПП, а не вариатор...

$edoi 24.07.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 2020768)
За время поездки на юг на аут 3.0 максималка (28 тыс.км. пробег) выявил 2 терзающих меня косяка:
1. Передние тормозные диски. Заводские начали бить на 23000 км. Перед поездкой на юг (на 25000 км) были поменяны вместе с колодками и обслуживанием тормозной системы. Съездил на юга, опять бьет руль...
2. При большой жаре (авто показывало +36) и пробках (долго толкался между Ростовом и Кущевской) очень жестко и непонятно начало переключаться АКПП. Такое ощущение что сильно нагрелось. Заметьте, у меня именно АКПП, а не вариатор...

Максим ,с пинками коробки автомат в жару сталкивался на различных машинах,к сожалению охлаждать надо и автомат,не знаю ,может быть в меньшей мере ,чем cvt.

Нищеброд 24.07.2015 15:25

Масло в АКПП замените и при любой жаре будет работать плавно и четко.

mossavage 24.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 2020768)

1. Менять тормозные диски на большие по диаметру. Мотор тяжелый, а диски тормозные такие же как на двух литровом :)
2.Ставить радиатор на АКПП

yeger 26.07.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 2020986)
1. Менять тормозные диски на большие по диаметру.

Лучше взять диски другого производителя, со сквозной перфорацией и с канавками.
Тогда оттормаживать с 240 до 0 будет как на Porsche 911, но про "внедорожник" можно забыть.:)

Zoll 26.07.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2021585)
Лучше взять диски другого производителя, со сквозной перфорацией и с канавками.
Тогда оттормаживать с 240 до 0 будет как на Porsche 911, но про "внедорожник" можно забыть.:)

А что наши Ауты могут до 240 км/ч разгоняться?! Я не знал этого...
А как перфорация и канавки негативно влияют на "внедорожные" качества Аута?

Антонио Б. 26.07.2015 12:01

Zoll, Да, никак! Просто визуальный отход от простого паркетника!!!

ostr_vit 26.07.2015 20:14

Вложений: 1
Други,подскажите плиз что это? менять? за чей счёт? Совершенно случайно обнаружил.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.