OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

chundga 25.08.2014 13:26

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Сегодня проверил записанные вчера карточки. Прошивку обновил, карты поставил, всё работает отлично и пробки показывает тоже. Вообщем всё ОК! Спасибо Диме!!!

Маkс 25.08.2014 15:26

Поставил, обновил, всё работает.
Пробки стал показывать в тех местах, где раньше не показывал на маленьких улицах. (тест на ежедневном маршруте)

МиНиН 25.08.2014 16:43

Кто-нибудь может четко сформулировать, что нового добавили или изменили в так называемой новой версии, пока ничего нового из вышеописанных сообщений я не увидел, это все есть и в версии О. Стоит ли вообще заморачиваться заменой или нет.

EugenW 25.08.2014 17:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1745795)
Кто-нибудь может четко сформулировать, что нового добавили или изменили в так называемой новой версии, пока ничего нового из вышеописанных сообщений я не увидел, это все есть и в версии О. Стоит ли вообще заморачиваться заменой или нет.

ПО анализу отладочной информации чудесным образом оставленной в практически во всех исполняемых модулях можно сделать следующий вывод:

- сборка сделана 26 марта 2014
- больше всего изменений в Navi.exe (программа навигации)
- из Communication.exe (Телефон) убрана обработка VCard, либо изменена
- AV.exe & AVPlayer.exe практически без изменений, возможно внутри функций или процедур сделаны "улучшения"
- Diag.exe - добавлена функция инициализации памяти

если кратко из замеченного - поиск в навигации стал быстрее

из негатива - сегодня обратил внимание на не корректную работу ТМС, в городе есть пару станций передающих инфу в RDS - теперь у нас в городу пробки 10 балов по всем основным улицам

bd50bd 25.08.2014 19:04

Сегодня тоже все обновил, все работает отлично карточку использовал Transcend 16 GB класс 6
Спасибо Всем!!!!!

chundga 25.08.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1745922)
из негатива - сегодня обратил внимание на не корректную работу ТМС, в городе есть пару станций передающих инфу в RDS - теперь у нас в городу пробки 10 балов по всем основным улицам

Поддержу частично. Мне показалось, что пробки стал показывать лучше, по десяти бальной ДА (где хоть какая то пробочка есть), но и перестал показывать их (пробки) там где раньше не было. Кстати если пробка не большая реально (а показывает большую) то навигация маршрут не меняет.

vinnicov 26.08.2014 08:30

Проверил записанные карты, визуально работать стало быстрее и лучше. Прошивку обновил на W всё работает.

Michael75 26.08.2014 12:27

Все поставил. У нас появились контуры домов. Навигация стала ощутимо шустрее. Пока вроде все

Алексей50 27.08.2014 10:51

Сегодня утром воткнул новые карты. Платной новой дороги от Минки до МКАДа как не было так и нет, а она уже пол года как запущена.

Маkс 27.08.2014 11:04

Вчера поехал в сторону Воршавки, на дублёры как не выводил в картах 2011 так и в 2014 не выводит, говорит поверни налево прям с Варшавки там, где движение только прямо и поворот только с дублёра уже давным давно. Дико разочарован.

antonfox 27.08.2014 13:29

Хочу взять MMCS W12.
Скажите на сколько в ней удобно пользоваться навигацией? Или лучше купить китайскую магнитолу или отдельно навигатор?
Можно ли записать на DVD файлы МР3? Будет читать? Или MMCS W12 читает только СD?
На карту SD любых размеров берет? Можно ее забить файлами МР3 или там системные тоже есть файлы?

Ed_888 27.08.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от antonfox (Сообщение 1747904)
Хочу взять MMCS W12.
Скажите на сколько в ней удобно пользоваться навигацией? Или лучше купить китайскую магнитолу или отдельно навигатор?
Можно ли записать на DVD файлы МР3? Будет читать? Или MMCS W12 читает только СD?
На карту SD любых размеров берет? Можно ее забить файлами МР3 или там системные тоже есть файлы?

На XL однозначно бы взял что-нибудь из Китая, такой функционал приобретете, что я и сделал в свое время на XL JFG.
Помню, хотел еще MMCS R-03 приобрести за "бешенные" деньги, типа из возможного функционала менять настройки, параметры автомобиля.
А, по факту, что, настроил один раз под себя на W-12 и забил, не лезу туда.
W-12 только CD, навигация не очень, карту памяти берет на 32 ГГб.

antonfox 27.08.2014 15:45

Не рекомендуете вообщем брать? Карту памяти на 32 Гб можно всю музыкой забить, брать будет? Я так понял там две карты одна под мар другаю юзер?

megaaxel 27.08.2014 16:16

antonfox, если нужна нормальная навигация, купите Гармин, и будет вам счастье и актуальные карты.
сам уже 5 лет по России езжу только по Гармину.

Ed_888 27.08.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от antonfox (Сообщение 1748086)
Не рекомендуете вообщем брать? Карту памяти на 32 Гб можно всю музыкой забить, брать будет? Я так понял там две карты одна под мар другаю юзер?

Я не рекомендую, у меня на Китайской стоял последний навик для своего времени и все устраивало, сейчас, уже можно приобрести с поддержкой GPRS модема, будут вам и пробки, и серфинг в инете, пока кого ждете, и карты памяти с USB и DVD с поддержкой видео.
На W-12 люди вроде сталкивались с проблемой кол-ва размещением файлов или подпапок.
У меня забита mp3 чуть больше половины, все читает.

eGreyWolf 28.08.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от antonfox (Сообщение 1748086)
Не рекомендуете вообщем брать?

Если на принятие решения бОльший упор делается на НАВИГАЦИЮ, то в свете самых последних наших изысканий по ней (не говоря о штатных ее возможностях), увы, лично я брать ее НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Если Вам нужна отличная навигация, возьмите ЛЮБОЙ хороший планшет на Android - и будет Вам и Garmin StreetPilot, и iGO Primo, и Navitel, и прочая нави-софтина с самой, заметьте, актуальной картографией. Цена вопроса - от 6 тыр.
Я сам, только вчера вернулся из турне по Европе и, имея MMCS, пользовался 7" навигатором НА СТЕКЛЕ! Увы, пока родной ГУ именно в этом плане пользоваться и не удобно, и небезопасно.
"Пока" в кавычках - потому как оставляю процент надежды на наших гениев, надежды выхода в WinCE.

Zoll 28.08.2014 12:24

Странная ситуация получается со штатной навигацией без малого на всех авто любых производителей. Специально спрашивал своих знакомых, пользуются ли они штатными навигаторами? Ответ в 99% - нет. Только один знакомый один раз на Дискавери 4 пользовался при мне.
Присоединяюсь к мнению уважаемых форумчан, что сторонние девайсы всё же лучше штатного MMCS в плане навигации.
У MMCS плюсов немного: большой экран, звук предупреждения при выполнении опасного маневра (вхождение в поворот на большой скорости) и демонстрация знака ограничения скорости (полезно, если прозевал знак на дороге).

eGreyWolf 28.08.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1748949)
Странная ситуация получается со штатной навигацией

Наверное, не только с российской картографией, такая ситуация. Ездил в пр. году по Италии и мой итальянский друг пользовался навигацией с Люмии, с телефона, при всем том, что у него была своя, штатная, такая же, как у нас, неотключаемая навигация. Но он на нее даже не смотрел. На мой вопрос он ответил, что на телефоне, хоть экран и меньше - карты актуальнее.

Zoll 28.08.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1749014)
...Но он на нее даже не смотрел. На мой вопрос он ответил, что на телефоне, хоть экран и меньше - карты актуальнее.

И всё равно мы выбираем Ultimate! :biggrin:

Блин, наверное не в эту тему, но спрошу. Вчера во время дождя вдруг перестала работать камера заднего вида. Помогло только выкл./вкл. автомобиля. Это контакты где-то залило или глюки MMCS? Год на ней катался брат - 2 раза такое было. У меня первый.

Aram193 28.08.2014 14:19

Вложений: 3
Осторожно, засада. В январе покупал карту памяти SD Kingston для "Россия 2013". Все нормально подошло. В мае для "Европа 2012" купил такую же. Тоже записал карты без проблем. Вчера купил для карт России 2014 другую карту, Apacer SDHC Cl 4 (решил сэкономить), но у неё оказалось памяти меньше, чем надо (15400 с чем то байт). Пошел сдал и купил как и предыдущие Kingston, один в один, даже штрих код одинаковый, и шо вы думаете? Так там тоже памяти не достаточно. Сейчас опять пойду сдавать. Уже боюсь, как бы палками меня не погнали.

Zoll 28.08.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1749038)
Осторожно, засада.

;)
А можно сразу купить SanDisk и забыть о проблемах. Покупаю только продукцию этого производителя. НИКОГДА проблем не наблюдал. НЕ РЕКЛАМА, а личный опыт!

А перечень "кривых" карт предлагаю вынести в шапку темы, чтобы другие не обжигались. :help:

antonfox 28.08.2014 14:30

Тогда вопрос: а какие плюсы тогда в MMCS ? Если карты никакие, двд не играет, видео вообще не показывает, ТВ нет. В чем ее прелесть? Может я что-то пропустил в теме. Но немогу понять. Подскажите. У меня сейчас стоит 6.1 дюймовая с одной крутилкой.

Zoll 28.08.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от antonfox (Сообщение 1749052)
Тогда вопрос: а какие плюсы тогда в MMCS ? Если карты никакие, двд не играет, видео вообще не показывает, ТВ нет. В чем ее прелесть? Может я что-то пропустил в теме. Но немогу понять. Подскажите. У меня сейчас стоит 6.1 дюймовая с одной крутилкой.

Это часть обязательной комплектации, например Ultimate. Она была в машине и всё. Визуально машина с MMCS W12 выглядит солиднее, можно изменять многие "открытые" функции автомобиля быстро и просто через интерфейс MMCS. Как говорится - каждому своё! Писать можно много..., но лучше сесть в автосалоне за руль и поиграть с MMCS + заказать тест драйв. Сами всё увидите! ;)

Маkс 28.08.2014 16:07

Вложений: 1
Стою на дублёре Варшавского шоссе в сторону центра, которому уже несколько лет. Карты 2014.

МиНиН 28.08.2014 18:16

Маkс, это у вас в режиме 3D?

eGreyWolf 28.08.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 1749152)
Карты 2014.

Плюньте (или забудьте), коллега. Увы. Сравнивая атласы Навтека с тем, что у него же берет MMC (для нас), виднА разница. Точнее разницЫ. И они не только в НЕактуальности, не только в отсутствии масштабов и слоев, а и в скромном наполнении (детализации) картоосновы, POI (точек интересов).
В середине 2000-ых годов у Навтека МНОГИЕ города были просто "пересечением трех дорог", этакая лайт-версия для мега-путешественников.
Так вот, такое впечатление, что MMC, берет для MMCS (т.е. для нас), как будь то бы, лайт версию. Видимо, во-первых, такие версии существуют; во-вторых, видимо, они существенно дешевле, чем полноценные.

Т.е. думать, что все так плохо у нас из-за Навтека - будет не правильно и не честно в отношении его. И еще. "У нас" - ни сколько не хуже, чем у ребят из EU: те же Фаберже, но в профиль.

МиНиН, да, это такой вот псевдо 3D. Если есть желание глянуть КАК оно, то красивее отрисована Европа.

Valdemar68ru 28.08.2014 21:03

проверил сегодня максимальное количество файлов на sd-карте. на прошивке W все тоже самое.. большое количество файлов также не читает. но теперь на это ругается по-русски.

andrich 28.08.2014 21:40

Дарёному коню как говориться... Карты конечно не полные, но изменения есть по сравнению с предыдущими, например в Обнинске номера домов добавили на улицах где их не было. Ёжику всё равно спасибо.

ALS324A1 29.08.2014 09:03

Добавлю в продолжении темы о лайт-версии карт на W12.

Для начала краткая справка по процессору MMCS:
Система-на-кристалле (SoC) Renesas SH7777 NaviJ3, на которой работает W12, была анонсирована аж в октябре 2009 года и предназначалась для встраиваемых автомобильных навигационных систем начального и среднего ценового сегмента.
Вот сам анонс на английском: http://www.highbeam.com/doc/1G1-211308541.html

Главная "плюшка" этого одноядерного SoC состоит в поддержке стандарта OpenGL ES1.1, т.е. в возможности отображения трехмерных объектов на карте и красивых 3D меню без добавления отдельного 3D чипа.

Также заявлена поддержка декодирования стандартов H.264/MPEG-4 AVC/VC-1. У нас и это обрезали, в отличие от японцев.

Процессор работает на частоте 533 МГц и крутит WindowsCE 6. Вот его спецификации на сайте RENESAS: http://am.renesas.com/applications/a...7777/index.jsp

Считаю, что для 2010-2011 годов, этот SoC был весьма неплох по функционалу, и то про условии, что была бы реализована большая часть его возможностей.

Но для мультимедийной системы 2012+ года, коей является MMCS W12, использовать такой процессор, мягко говоря, позорно, IMHO.

Согласно вот такой картинке, в 2011-12 годах уже массово производились SoC нового поколения, более мощные и функциональные. А в MMC решили использовать "старье".
к сожалению, изображение утрачено

Где-то у же писали что японцы ОЧЕНЬ сильно оптимизировали Windows CE для работы на таком железе.

Так вот насчет карт, мое мнение, что эта система просто не "переваривает" современные подробные картографические данные и алгоритмы расчетов, поэтому MMC ничего не остается как использовать упрощенную картографию.

С другой стороны, учитывая не самое лучшее финансовое положение MMC в те годы, другого выбора в части того, на чем делать мультимедию, могло и не быть.

Zoll 29.08.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1749743)
Система-на-кристалле (SoC) Renesas SH7777 NaviJ3, на которой работает W12, была анонсирована аж в октябре 2009 года и предназначалась для встраиваемых автомобильных навигационных систем начального и среднего ценового сегмента.

Видимо этим и объясняется тормознутость W12. :(

Диспетчер 29.08.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 1749152)
Стою на дублёре Варшавского шоссе в сторону центра, которому уже несколько лет. Карты 2014.

У меня показывал вообще "по полЯм", а дороге около 5-ти лет.
На других дорогах этот треугольник точно на линии?
Есть калибровка датчика GPS, но скорее всего проблема в картах...

megaaxel 29.08.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1749796)
Видимо этим и объясняется тормознутость W12.

тормознутость объясняется упакованными картами.
на HDD MMCS карты значительно больше по размеру файлов.

Zoll 29.08.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1749820)

Было такое подозрение. Спасибо!

eGreyWolf 29.08.2014 12:48

Цитата:

тормознутость объясняется упакованными картами

Я так понял Диму, что не совсем так. Ибо просто "карты" это половина беды. У нас, как бы ось внутри оси крутится (из-под одной операционки запущена другая). Можно это грубо сравнить с запуском WinCE из-под Linux-a, только в нашем случае, на правах OEM, версия WinCE упрощена по самые гланды.
Скорее всего, упрощения направлены и в обеспечение мега-стабильности системы: ведь ни у кого еще не возникало прецедентов зависания какого-либо модуля.

Zoll 29.08.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1749947)
ведь ни у кого еще не возникало прецедентов зависания какого-либо модуля.

Мне никто не ответил на сообщение https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2689
Я так понимаю, что этот прецедент не относится к операционке?

megaaxel 29.08.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1749947)
Скорее всего, упрощения направлены и в обеспечение мега-стабильности системы

ну почему.
на экономию ресурсов например: оперативной памяти и процессорного времени.
зачем крутить лишние сервисы, если они не нужны?
embedded операционки всегда закастомлены под конкретные задачи.

eGreyWolf 29.08.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1749025)
вдруг перестала работать камера заднего вида. Помогло только выкл./вкл

Да кто ж знает... В этой ветке я не припомню подобных жалоб для проведения какой-то статистики. Было у меня, на ЭТОМ Аут3, дважды, что камера, после маневра ЗХ не_отключалась: мультимедия играет, а экран отображает вид с камеры ЗХ. Но передергивание рычага из "D" в "R" и обратно - устраняло проблему.
Мне кажется, что корни "глюка" у нас с Вами - одинаковые.

Zoll 29.08.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1750028)
Мне кажется, что корни "глюка" у нас с Вами - одинаковые.

Видимо да...
Но в моём случае ни передергивание рычага, ни другие танцы с бубном не помогли. Интересно, что этот глюк был и на прошивке "O" и на текущей - "W".
Только радикальное выкл./вкл. зажигания решило проблему. Пока решило...

ALS324A1 29.08.2014 15:54

Вложений: 2
Цитата:

на HDD MMCS карты значительно больше по размеру файлов.

Уважаемый Megaаxel прав, но дело не только в картах. В W12 активно используется Flash Lite, все основные меню сделаны именно в виде flash-анимации, визуально она "подтормаживает" ибо так скомпонована (Я разбирал флэш-ролики меню). В предыдущих MMCS Flash не используется, поэтому визуально и отклик на нажатия "мгновенный"
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf
У нас, как бы ось внутри оси крутится (из-под одной операционки запущена другая)

С этого момента поподробнее, это какая-же ОС как-бы крутится на WinCE на MMCS? Или на какой ОС как-бы запущена WinCE?? Просто слабо верится что на 533 МГц процессоре нормально может крутиться одна ОС внутри другой. Или речь шла о том, что поверх WinCE запущена фирменная оболочка с набором программ? (радио, AV плеер и т.п.)
Хотелось бы понимать, что уважаемый eGreyWolf имел ввиду.

Вот, кстати, зачем я разбирал анимацию меню в W12:

Zoll 29.08.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1750101)
Вот, кстати, зачем я разбирал анимацию меню в W12:

Бросается в глаза изменение цвета. :good: Что-то ещё?

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.