![]() |
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
|
Цитата:
2. 5W-30 A5 для большинства режимов "за глаза". Фанатизм не причём, как и температура... 0W-30 по сути та же 0W-20, только с кучей ненужного загустителя (чище мотор от этого точно не будет)... 3. Сороковки нафиг не нужны в эти моторы... 4. Для оффроуда и "кручения" надо лить синтетику 10W-30, но никак не нулёвки! Добавлено через 3 часа 7 минут [QUOTE=dolgopanetFlex;2011681]Расширенный список масел для моторов Mitsubishi 4B1x, Hyundai/KIA Theta II (G4KD, G4KE) и Chrysler World Engine. В скобках плюсы/минусы. ИМХО. Общие рекомендации: 0/5W-20/30 ILSAC и/или АСЕА А1 А5. Высокое щелочное - гуд, полная зола - наоборот, плохо (если, конечно, катализатор живой :) ). Идеальны - среднезольники API SN на хорошей базе (c ПАО или GTL). Идеальная вязкость 8.5-10.5 cst. Попроще, подешевле (чисто ILSAC): 0W-20 Idemitsu Zepro (плюсы: рекордный индекс вязкости, отличные низкотемпературные, богатый пакет с молибденом и бором, высокое щелочное, минусы: очень маловязкая база, цена, плохая доступность) 5W-30 Idemitsu Zepro (плюсы: хороший пакет с молибденом и бором, минусы: невысокое щелочное, плохая доступность) 5W-20/5W-30 Pennzoil Gold (Synthetic Blend) (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: нет бора в пакете, плохая доступность) 0W-20/5W-20/0W-30/5W-30 Petro-Canada Supreme Synthetic (плюсы: хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: невысокое щелочное) 0W-20/5W-20/5W-30 Kendall GT-1 (плюсы: хороший пакет с молибденом, бором и титаном, неплохие низкотемпературные, минусы: невысокое щелочное, плохая доступность) 0W-20 Total Future (плюсы: невысокая цена, невысокая зольность, минусы: невысокое щелочное) 0W-20/0W-30/5W-30 Mitsubishi Genuine (плюсы: низкая цена, широкая доступность, малозольный пакет с модификаторами трения на молибдене - у меня на этом масле был самый низкий расход топлива, минусы: очень низкое щелочное, посредственные низкотемпературные, в пакете нет бора) Но в чисто городских условиях я бы эти масла менял через 5-6 тыс. км (4 тыс. км зимой)... Помощнее (ACEA A1 A5 и/или масла на ПАО (GTL) с эстерами): 0W-20/5W-20/5W-30 Pennzoil Ultra (Ultra Platinum) (плюсы: база на GTL, высокое щелочное, отличный пакет с мощным ZDDP, молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность) 0W-20/5W-20/5W-30 Pennzoil Platinum (плюсы: база с GTL, высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность, нет бора в пакете) 0W-20 Shell Helix Ultra (PurePlus) (плюсы: база на GTL, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: плохая доступность) 0W-20/5W-20/0W-30/5W-30 Amsoil Signature Series (плюсы: база на ПАО с эстерами, очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, отличные низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность, высокая зольность) 0W-30 Valvoline SynPower FE (плюсы: база содержит немного ПАО, очень высокое щелочное, отличные низкотемпературные, минусы: относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора) 0W-20 Valvoline SynPower (плюсы: база содержит немного ПАО, высокое щелочное, минусы: посредственные низкотемпературные, пакет без молибдена и бора) 5W-30 Valvoline SynPower FE (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения) 0W-30 Neste City Pro (плюсы: база содержит немного ПАО, высокое щелочное, отличные низкотемпературные, минусы: относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора) 0W-20 Neste City Pro (плюсы: база содержит немного ПАО, высокое щелочное, минусы: посредственные низкотемпературные, пакет без молибдена и бора) 5W-30 Neste City Standard (плюсы: высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения) 0W-20/5W-20/5W-30 Mobil1 EP (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, минусы: цена, плохая доступность) 0W-20/0W-30 Mobil1 AFE (плюсы: база на смеси ПАО и гидрокрекинга, отличные низкотемпературные, высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена) 5W-30 Mobil1 x1 (плюсы: высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, неплохие низкотемпературные, широкая доступность, минусы: кое-где цена) 0W-30 Mobil1 FE (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, хорошие низкотемпературные, широкая доступность, минусы: цена, относительно высокая зольность) 0W-30 Castrol Edge A5 (плюсы: в базе есть ПАО, очень высокое щелочное, отличные низкотемпературные, минусы: цена, относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора) 5W-30 Castrol Edge A5 (плюсы: очень высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена) 0W-20/5W-20/5W-30 Castrol Edge EP (плюсы: хороший пакет с молибденом, бором и титаном, высокое щелочное, минусы: цена, плохая доступность) 5W-30 Ford Formula F (плюсы: высокое щелочное, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: относительно высокая зольность) 0W-20 Motul Eco-Lite (API SM) (плюсы: база на ПАО с эстерами, высокое щелочное вкупе с низкой зольностью, отличные низкотемпературные, хороший пакет с молибденом и бором, минусы: цена) 0W-30/5W-30 Motul Eco-Nergy (плюсы: очень высокое щелочное вкупе с невысокой зольностью (у 5W-30), минусы: цена, посредственные низкотемпературные, пакет без молибдена и бора) 0W-20 NGN Future (плюсы: база на ПАО, высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: очень низкая вязкость (7.6 cst), невысокий индекс вязкости (149), относительно высокая зольность, пакет без модификаторов трения) 5W-30 NGN Agate (плюсы: очень высокое щелочное, неплохие низкотемпературные, минусы: относительно высокая зольность, пакет без молибдена и бора) 5W-30 Лукойл Люкс А5 (плюсы: низкая цена, широкая доступность, высокое щелочное, хорошие низкотемпературные, минусы: пакет без модификаторов трения) Эти масла в городе гарантированно отработают интервал 7.5 тыс. км (5-6 тыс. зимой)... Самое главное - выдерживайте интервалы смены, эти моторы "убивают" масло (особенно зимой). Если есть трасса, то ориентируйтесь на 200 моточасов для масел ILSAC и 300 моточасов - для ACEA A1/A5... http://www.oil-club.ru/forum/topic/1..._15[/QUOTE] Вообще-то мой список, если чо можно и сослаться (я на этом форуме тоже существую:biggrin: ) Насчёт списка отвечу на любые вопросы (а там, глядишь, и ФАК по маслам с ZMS и КОТ соорудим :) ) |
Вадим_69,
а есть вопрос, причем в связи с особенностями эксплуатации. Из вводных, по городу на буднях езжу на постоянно недогретом (наверно) движке, т.к. до работы всего 4 км, а пятница-воскресенье трасса, с тапкой в пол частенько. Сейчас лью мицу 0W-30, что официалы и лили, меняю сам через каждые 7-8 тык. Есть смысл менять масло на другое, или всё же менять почаще и не забивать голову? |
ПЫХ, остаться на этом же масле и менять раз в 5.5ткм...я так и делаю...только лью 5В-30 митсувское...
и мотор кручу до красной зоны..жора нет... |
Цитата:
В режиме коротких поездок однозначно надо лить нулёвку 0W-20/30. А вот 7-8 тыс. для оригинала Мицу в городе многовато. 5 тыс. край. Масла с АСЕА А1/А5 отработают и 7-8 тыс. |
Как говорят, лучшее враг хорошего, наверно буду Мицувское почаще менять просто, с моими то пробегами это 2-3 раза в год...
|
Цитата:
У меня, например, на 0W-30 Valvoline SynPower FE был один из лучших зимних анализов отработки ПЫХ, кстати, ещё вариант получше оригинала - 0W-20/30 Petro-Canada Supreme Synthetic... Короче, надо глядеть по ценам... Но в плане защиты все эти варианты сильнее оригинала Мицу... |
Цитата:
|
ПЫХ, я уже марок 10 поменял :biggrin:
При этом где-то на восьмой смене увидел в анализе почти нулевой износ (5W-30 Pennzoil Ultra) Есть и такое мнение (слышал от механиков): на разных маслах мотор чище будет (разные "моющие" присадки-детергенты). Не знаю, насколько правда... Но на ойл-клубе давно пришли к мнению, что от смешения ничего криминального нет. Если масла, конечно, с допусками. Т.к. в набор тестов ILSAC или ACEA входят и тесты на "совместимость". |
Цитата:
ТО-90 недавно только сделал, так что следующая замена масла уже зимой будет, будем посмотреть, эх сомнения...сомнения... :) Зимой то машина вообще прогреться не успевает, а я уже приехал. |
Ну и для любителей оригинала Мицу (особенно из Сибири)
Инфа к размышлению: Температура замерзания (тесты свежих масел на ойл-клубе, сам некоторые спонсировал): 0W-30 Mitsubishi Genuine -36 0W-20 Mitsubishi Genuine -36 0W-30 Valvoline SynPower FE -52 0W-20 Motul Eco-Lite -44 5W-30 Mobil1 x1 -42 5W-20 Pennzoil Ultra -50 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum -54 0W-20 Amsoil Signature Series -52 5W-30 Amsoil Signature Series -54 Конечно, нормальные автолюбители в -36 авто не запускают (а озаботятся вебастой, автозапуском и т.п.). Но для нулёвки PourPoint -36 это НЕНОРМАЛЬНО. Да и у "поработавшего масла" характеристики ухудшаются... |
Вадим_69,
хотел написать... сил нет, ....+1 :good: |
Цитата:
|
Предстоит ТО (замена масла, фильтров), пробег 60 тк.гарантия закончилась
Сейчас на панели приборов при заводе выходит сообщение "техническое обслуживание", Вопрос: Как сбросить эту надпись после замены масла? Нужен ли спец. прибор или это делается комбинацией нажатия каких либо кнопок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте! Подскажите кто нибудь сталкивался с маслом Fuchs Titan SuperSyn GT1 5W-40 если в аут 3 залить как себя поведет?
|
Цитата:
Масло в Люксойле продаётся? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Павел Анатолич, ну им, наверное, виднее, всё же партнёры… Вероятно, что очень выгодная цена на масло была. Хуже не будет — в Кроссеры и 4007-е 5в-40 от Тоталя льют.
|
Вот и я так думаю что фигню не зальют!
|
Цитата:
|
Друзья нужен совет, меняю масло,хочу залить 5w-30,только не извнстно какое там сейчас и ни какой инфы не осталось, как быть? Слить старое и залить новое? И Не отразиться ли на работе двига?
|
Цитата:
|
Кстати, у родного 0W30 масла срок годности есть какой-то? К тому что, если сразу взять несколько 4-литровых канистр MZ320151?
|
ama-ar-gi, срок годности масел 5 лет. Естественно в нераспечатанной таре.
Добавлено через 9 минут lugach, если не известен производитель и тип масла, я бы промыл если планируете замену производить через длительный интервал. Или же следуйте совету ПЫХа и поменяйте еще раз через 1-2 тыс. км. PS. Я использую недешевое масло (~5 тыс. руб. на 1 замену), поэтому для меня менять через 1-2 тыс. не вариант - использую промывку 10-минутку LM PRO. |
Уважаемые форумчани,
есть ли у кого свежие отзывы по Liqui Moly Cera Tec, заливал ли кто-то эту aнтифрикционную присадку http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=380 ? Поделитись опытом, мыслями ... Спасибою |
RedWolf, ответьте, пожалуйста, зачем оно вам?
|
Красивые слова при описании даного продукта, типа "снижает трение и износ и предотвращает непосредственный контакт металлических поверхностей ..." :) Вот и повелся на эти маркетинговые штучки :) Расматриваю данный продукт просто как профилактику. В работе двигателя меня ничего не беспокоит. Данную присадку не заливал.
|
Вот и дальше не заливайте и живите долго и счастливо. А маркетологи пусть плачут от обиды ;)
|
Добрый день!
С покупки и до момента наступления 100 тыс км , всегда лил Mobil 1 0W-40. Движок в идеальном состояние(95% заправлялся только на одной заправки роснефть) Скоро на Т.О какое стоит заливать масло, я склоняюсь к Mobil 1 5W/30. Какое посоветуете, цена не интересует. |
chi1i, обычно чем больше пробег, тем масло по гуще, у Вас как то наоборот ))
|
chi1i,
Мобил 1 Х1 5w30 (бывший нью лайф) идеально :good: |
В сервисе советуют лить Масло Fuchs Titan SuperSyn GT1 5W-40
Думаю это из за цены |
Цитата:
А сервису нужно подсадить на свое масло , вот и впаривают что попало. |
Цитата:
А ты какое заливаешь ? |
Пару тысяч назад залил Лукойл люкс 5w40. Кто нибудь катался с таким, как ощущения?
До этого заливал NGN nord 5w30. И по ощущениям лукойл не хуже, а стоит гораздо дешевле. |
slaider, база у лукойла не хуже точно, а насчет пакета присадок- если сравнивать с бюджетными маслами буржуев типа Mobil 3000, то не хуже будет однозначно.
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |