![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
отключением клеммы или через HDD Load ? диск был разлочен навсегда? несколько дней назад я его обновлял, должен работать, хочу исправить |
@donnnn1, я старую версию ставил. Установился через HDD load, но уходил в бесконечную перезагрузку при включении. Диск разлочен. Надо новую версию попробовать.
|
Для смены прошивки, вместо отключения аккумулятора, проще и правильней вынуть предохранитель в салонном блоке №7, 15А (Аут XL 2011 г.).
И адаптация на месте и возможных проблем с холостым ходом (грязная дз) избежите. |
Получилось только таким способом:
Жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. А потом HDD Load. Но адресная книга так и не научилась русским буквам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема не в магнитоле, а в прошивке. Все тел книги на UTF-8 А наши все прошивки, кроме японской, на ISO... И японцы (вернее немцы по заказу японцев), когда писали импорт, забыли включить строчку по преобразованию кодовой страницы: ISO... - UTF-8 Японская на SJiss - кодировка близкая к UTF-8, по-этому мы видим книгу на кирилице, а во всех остальных прошивках - вместо кирилицы "????" |
а может проще раздербанить прошивку блюпупа?
она там практически в исходниках запакована. |
Цитата:
|
Можно ли CDDB обновить через CD? Сделал все по инструкции на сайте Митцу - когда вставляю диск - кнопка обновления не появляется.
|
Это вряд ли. Залейте кумулятив с CDDB на 3-й раздел своего разлоченного HDD. И все будет ровно. Сам сегодня проделал эту процедуру, все встало нормально.
|
Вопрос к зантокам железа:
- есть готовый вариант реле, котрое комутирует простые три сигнала: есть земля или нет земли? -- вобщем тот же вопрос: как подключить через реле сигнал от нашего блока камер ко входу камеры заднего вида? -- на входе такая логика: --- 1) если есть сигнал ЗХ => подаем на провод, что к магнитоле, <-> GND --- 2) если снят ручник (берем от приборки) + скорость = 0 (там на магнтолу приходит пин "скорость") => подаем на провод, что к магнтиоле GND <-> GND. Вроде не сложно, но я в схемотехнике и современных возможностях не силен. Думал про Плиску, но вопрос того не стоит. Что посоветуете, не хочется сильно возиться, времени и так нету. Может есть готовое решение? И еще: какой сигнал "скорость" приходит к магнтиоле? 1) Просто по мере увеличения скорости - увеличивается напряжение, 2) или там что-то сложнее? Ведь магнитола ж запрещает как-то DVD в движении! Значит "движение" или "не движение" - знает |
А "движение" не от изменения GPS координат берется?
|
Цитата:
На входе три разных сигнала: - ЗХ (+12v) - ручник (GND - земля), - скорость - импульс Движение по проводу -> скорость Надо проверить на машине: и отключить на это время антенну GPS. Тут вопрос в другом: - можно ли на низком уровне, до полной загрузки магнитолы, учесть этот сигнал? Если нет, то, думаю проще всего сделать коммутатор цепей и его выходной сигнал подать на магнитолу - как сигнал ЗХ + кнопка "камера" - на случай, если не надо камеры вообще. т.е как решили этот вопрос в блоке управления камерами от DELICA D5 - через ALTERA (но там вся инфа через кан) |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти конкретный ответ.
Можно ли записать на жесткий диск от головы R-03 прошивку от W? Иными словами можно ли для прошивки R-03 использовать прошивку от W ? Или карты от W на R? А то карты России, версия 2014-А - без домов. Или ред. 2016-A (от W) тоже без домов? |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
|