OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

mitsubi 25.11.2016 11:25

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2514290)
снял HDD и через контейнер для портативных носителей (давненько уж купил под разъем IDE) подключил к ноуту, драйвера встали, но диск не смог инициализировать (ошибка CRC).

поскольку Вы не смогли "осилить" не только всю тему, но даже сообщение на предыдущей странице #10275, то не выполнили одно из необходимых условий для разблокировки диска -- устойчивый режим подключения для совместимости с доступными программами для разблокировки IDE (в шапке этого нет).
Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2514290)
не смог найти образ готовый, ткните в ссылку, если таковая есть. И можно ли как то через мой адаптер все действия с HDD совершать?

остальное есть в шапке (ссылка на образ), а ваш адаптер, к сожалению, не подойдет (как и другой аналогичный), поэтому подключать нужно только в физический порт IDE на плате без всяких адаптеров.

P.S.
для модераторов темы:
добавьте, пожалуйста, в шапку информацию о том, что для разблокировки родного диска в качестве одного из необходимых условий требуется обеспечение совместимости с доступными утилитами, например, Victoria или MHDD. Устойчивое сочетание -- это подключение к физическому порту IDE на материнской плате с чипсетом от INTEL. Лично мне не ни разу не удалось успешно разблокировать диск через различные адаптеры USB-IDE, SATA-IDE, а также один раз не удалось разблокировать через физический порт IDE на материнской плате с чипсетом от VIA.

Валерий66 03.12.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2509547)
долго считывает почему не знаю, но лечиться это изменением размера кластера(на 3 из 4 дисков помогло), нужно установить максимальный размер 128 секторов, любой программой для работы с дисками, например Partition Wizard

Добавлено через 5 минут
у меня загружается секунд за 7

Вы сказали, что уменьшить время инициализации муз.сервера можно путем увеличения размера кластера HDD до 128 kb. Но вот проблема. Типовая программа форматирования предлагает не более 64 kb. Пробовал изменить программой Acronis Disk Director – тоже самое. Диск родной Toshiba 40 гигов. Как у Вас получилось?

ZerioN 03.12.2016 19:29

Подскажите пожалуйста, навигация по Белоруси будет только с картами России или мот есть варианты. Спасибо.

mac-mac 04.12.2016 00:24

@ZerioN, только с Россией.

Lexx43rus 05.12.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2514369)
поскольку Вы не смогли "осилить" не только всю тему, но даже сообщение на предыдущей странице #10275, то не выполнили одно из необходимых условий для разблокировки диска -- устойчивый режим подключения для совместимости с доступными программами для разблокировки IDE (в шапке этого нет).

остальное есть в шапке (ссылка на образ), а ваш адаптер, к сожалению, не подойдет (как и другой аналогичный), поэтому подключать нужно только в физический порт IDE на плате без всяких адаптеров.

Я нашел таки старый ноут под IDE HDD, сейчас занимаюсь разблокировкой HDD.
Подскажите еще, пожалуйста, с ноутбука я не смогу разблокировать HDD так, чтобы он больше не блокировался?

И у меня есть пара вопросов по образу: можно на R-01 сразу залить образ Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{G} (Версия MAP: 2014-A, CDDB: 4214-5608). Формат Acronis true image 2010, 1,35 ГБ
и будет ли все работать или есть тонкости? Где то видел инфу, что обновлять нужно поэтапно, но там речь шла об обновлении с CD через ГУ

mac-mac 06.12.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2518776)
Подскажите еще, пожалуйста, с ноутбука я не смогу разблокировать HDD так, чтобы он больше не блокировался?

можете

Цитата:

можно на R-01 сразу залить образ Обновление (прошивка/образ) MMCS R-03{G} (Версия MAP: 2014-A, CDDB: 4214-5608). Формат Acronis true image 2010, 1,35 ГБ

а зачем? можно просто залить новый лоадинг вместо старого (старый желательно сохранить. я просто переименовываю его и оставляю на диске) и так же с картами - бэкапите все файлы карт на всякий случай, удаляете и затем новые карты копируте.

Цитата:

обновлять нужно поэтапно

я сразу на свою Р-01 (аналог R-01) лоадинг R-03{G} ставил без проблем

Lexx43rus 06.12.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518779)
можете

а зачем? можно просто залить новый лоадинг вместо старого (старый желательно сохранить. я просто переименовываю его и оставляю на диске) и так же с картами - бэкапите все файлы карт на всякий случай, удаляете и затем новые карты копируте.

я сразу на свою Р-01 (аналог R-01) лоадинг R-03{G} ставил без проблем

По поводу разблокировки, чтобы больше не блокировалась. Вот читаю эту тему https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4885 . В ней описаны действия, выполняемые из по WindowsXP, но на ноуте только один HDD, соответственно, при подключении HDD из ГУ я снимаю HDD с системой. Можно попробовать загрузить XP с загрузочного CD диска. Но я не могу скачать Userport v2.0 по этому адресу http://hem.passagen.se/tomasf/UserPort/ ,поиском также найти не получается пока, только V1 нашел

а по поводу заливки на разлоченный HDD я пока не понимаю все сути. Как я вижу ситуацию:
Структура HDD, скорее всего, нарушена (при установке его в ГУ система не груузится, серый экран с мерцающими полосочками и все), есть ли смысл что то сохранять (но я все же все сохраню на всякий случай).
Далее на HDD я заливаю образ с помощью Акронис. Это тоже мне понятно. А лоадинг R-03, адаптированный для R-01 как на HDD закинуть? Простым копированием в ручном режиме? И какой из двух?
Просмотр DVD в движении (лоадинг R-03{G}) для версии R-01, 11,8 МБ или Просмотр DVD в движении, формат времени 24h LOADING.KWI R-03{G} для версии R-01, 11,8 МБ ? Какие между ними отличия?

mac-mac 06.12.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2518781)
но на ноуте только один HDD

загрузочная флэшка поможет. отлистайте немного назад - я давал ссылку на свой образ (https://yadi.sk/d/7h6gtIHZ7Ww1a) с интегрированным "юзерпортом". качайте и записывайте его "руфусом" пардон, труимиджом. но руфус скачайте - полезная утилитка
руфус: http://rufus.akeo.ie/

Цитата:

Структура HDD, скорее всего, нарушена

очень просто проверить. после разблокировки должны смонтироваться шесть дисков - три основных и три логических. названия дисков роли не играют, важна последовательность. об этом тоже совсем недавно писали.

Цитата:

Далее на HDD я заливаю образ с помощью Акронис.

если так, то и структуру акронис сам сделает. но я бы ручками залил - просто копирование прекрасно работает.

Цитата:

И какой из двух?

любой. основное отличие в отображении времени и, возможно, в часовых поясах

Lexx43rus 06.12.2016 01:13

уже качаю, спасибо за ссылку.

то есть я счас труимиджем делаю загрузочную флешку, разблокирую с ее помощью HDD так, что он больше не будет блокироваться.
далее смотрю структуру, если все хорошо, то просто копирую лоадинг вместо старого.
а карты тоже простым копированием закинуть? только вот куда, раньше не было карт, в какой раздел и какую папку их закинуть?
и еще по поводу CDDB, выложена свежая Версия 4214-9280 (07.2016), 795 МБ, что она дает? размер внушительный, для чего эта база вообще и как ее используют, ведь HDD всего 30Гб

mac-mac 06.12.2016 01:14

@Lexx43rus,
https://out-club.ru/board/showthread...43#post1638043

Добавлено через 4 минуты
@Lexx43rus, все верно. простое копирование.
база СД опознает официально издававшиеся аудиодиски, если вы такой вставите в магнитолу, полезно для владельцев дисков, желающих переписать их на диск магнитолы. если пишете диски самостоятельно, то ничего не мешает писать их из Easy CD-DA extractor с опцией CD-TEXT

Добавлено через 6 минут
@Lexx43rus, структура диска https://out-club.ru/board/showpost.p...ostcount=10252 - карты на первый раздел, лоадинг на третий

Lexx43rus 06.12.2016 01:28

А можно полюбопытствовать, что это:Test Loading from AS21.zip в папке MMCS P-01 на Яндекс диске? Несколькими страницами ранее упоминали об этом лоадинге. Чем он хорош?

mac-mac 06.12.2016 01:34

это Николай эксперементировал - скрещивал несколько прошивок. там предупрежение автоматически исчезает, русский язык вставлен вместо португальского, кривая кодировка в бахе СДДБ, глюки навигации, но зато парковочные линии на пежо работают... в общем, вам оно не надо пока. ))

Lexx43rus 06.12.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518783)
загрузочная флэшка поможет. отлистайте немного назад - я давал ссылку на свой образ (https://yadi.sk/d/7h6gtIHZ7Ww1a) с интегрированным "юзерпортом". качайте и записывайте его "руфусом" пардон, труимиджом. но руфус скачайте - полезная утилитка
руфус: http://rufus.akeo.ie/

Вот я скачал, этот tib файл, сделал загрузочную флешку акронис труимеджем, tib файл я сейчас скопировал на эту флешку, а дальше?
грузиться с флешки на ноуте c ide, где установлен HDD из ГУ? Распишите, пожалуйста, подробнее порядок действий с этим образом tib

mac-mac 06.12.2016 02:23

Вы сделали загрузочную флэшку из моего образа? Тогда грузитесь с флэшки. В корне есть папка с нужными программами и инструкция. Собственно дальше всё по инструкции на флэшке. Если вдруг флэшка не будет грузиться, то можете скачать с торрентов образ "стрельца", обычно в нем есть и виктория и мхдд и куча других полезных программ

Lexx43rus 06.12.2016 03:00

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518798)
Вы сделали загрузочную флэшку из моего образа? Тогда грузитесь с флэшки. В корне есть папка с нужными программами и инструкция. Собственно дальше всё по инструкции на флэшке. Если вдруг флэшка не будет грузиться, то можете скачать с торрентов образ "стрельца", обычно в нем есть и виктория и мхдд и куча других полезных программ

Я никак не могу из образа сделать загрузочную флешку. Уже голова не соображает. Выбираю восстановление из архива, указываю архив, пишет, что архив поврежден. Пробую этот архив подключить как логический диск, тоже пишет - поврежден. Я его по новой скачал, все равно пишет - поврежден. Можете его проверить? Или я что то делаю не так? Версия акрониса может старая (2010) . Скачал 2016, завтра поставлю ее.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.