OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

mac-mac 06.12.2016 03:12

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2518799)
Версия акрониса может старая (2010)

2013 и выше надо

Добавлено через 57 секунд
сейчас сам скачал свой архив и записал на флэшку - не грузится с него, стожет ноут слишком новый...

smart007 06.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2513461)
Да, шапку давно пора поправить)

1. Через CD(DVD)-диск

1.1. Если Вы хотите обновить официально, тогда Вам потребуется официальный диск и ключ, который вставляется в торец открывающего экрана. Вставляете этот диск и ключ, программа находит новую программу и обновляет.

1.2. Если Вы хотите "сделать сами" обновление, тогда Вам придется приложить небольшие усилия для этого.
1.2.1. Если Вам надо обновить полностью программу с картами, CDDB и т.д., тогда воспользуйтесь пунктом № 2 (через съем HDD (жесткого диска) из MMCS и его разлочки).
1.2.2. Если Вам надо обновить только версию программы (с одной версии на другую), т.е. LOADING.KWI, тогда смотрите пункт № 1.3.

Вообще все написано правильно ;-) Я же не мог написать напрямую :-)

Lexx43rus 06.12.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2518801)
2013 и выше надо

Добавлено через 57 секунд
сейчас сам скачал свой архив и записал на флэшку - не грузится с него, стожет ноут слишком новый...

Сделал загрузочную флешку , она работает на моем старом ноуте, НО! если HDD подключен к ноуту, то выпадает синее окно с предложением ввести пароль для HDD (это происходит всегда и не важно, какое устройство я поставил первым в списке загрузки в BIOS). К сожалению в данном BIOS невозможно совсем убрать из списка устройства, их можно только поменять местами.
Что делать, ума не приложу.

mitsubi 06.12.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2519090)
Сделал загрузочную флешку , она работает на моем старом ноуте, НО! если HDD подключен к ноуту, то выпадает синее окно с предложением ввести пароль для HDD (это происходит всегда и не важно, какое устройство я поставил первым в списке загрузки в BIOS). К сожалению в данном BIOS невозможно совсем убрать из списка устройства, их можно только поменять местами.
Что делать, ума не приложу.

что делать зависит от целеполагания, например,
1) если стоит задача быстро и сразу разблокировать диск, то проще всего купить для этого б/у-шную материнскую плату с чипсетом Интел (с физическим портом IDE, подключенным к чипсету) и стандартным Биосом (не брендовым, например, AMI) -- какая-нибудь плата 10-летней давности обойдется в 100..500 рублей;
2) если стоит задача разблокировать именно на ваших двух ноутбуках (новом и старом), то незагруз изготовленной разблокирующей флешки может происходить из-за несоответствия типа загрузчика Биосу. Соответственно, у новых ноутбуков обычно либо чистый UEFI, либо универсальный, но выбрано по-умолчанию UEFI -- приведите в соответствие, например, либо переделайте загрузчик на флешке, либо измените настройку в Биосе (UEFI --> Legacy BIOS). А на старом ноутбуке можете ввести пароль вручную (все пароли выложены в шапке, либо посмотрите их внутри текстовых файлов). Еще можно сделать загрузочный компакт-диск для разблокировки...

mac-mac 07.12.2016 01:58

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2519112)
А на старом ноутбуке можете ввести пароль вручную (все пароли выложены в шапке, либо посмотрите их внутри текстовых файлов).

пожалуй самый простой и реалистичный вариант

Lexx43rus 07.12.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2519133)
пожалуй самый простой и реалистичный вариант

вводить нужно длинный код?
Коды для разлочки:
EM и EMR B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF

я правильно понимаю или другой какой-то еще есть?

просто в BIOS окно ввода вмещает символов 10 от силы и не совсем понятно, вводятся ли еще символы (все поле в звездочках после 10 символов и картинка не меняется).

PS
А ноут старый, UEFI на нем нет, когда HDD отключен, то происходит закрузка загрузочной флешки, но если HDD подключен, то выходит это окно с вводом пароля разблокировки. Вот думаю, это только на этом ноуте так происходит или на других тоже будет выходить окно для ввода пароля.
А что касательно ПК с IDE. У меня их неск стоит, но нет переходника и разъема(гнезда под HDD), чтобы спаять самому переходник, тоже нет.

mac-mac 07.12.2016 13:44

@Lexx43rus, поиск в этой теме по "биос пароль" даст ответ

mitsubi 07.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2519255)
вводить нужно длинный код?

длинный код нужно вводить полностью

Цитата:

когда HDD отключен, то происходит закрузка загрузочной флешки, но если HDD подключен, то выходит это окно с вводом пароля разблокировки. Вот думаю, это только на этом ноуте так происходит или на других тоже будет выходить окно для ввода пароля

к сожалению, мы не можем угадать ни производителя, ни модель вашего старого ноутбука, не говоря уже о его БИОСе, поэтому конкретно ответить невозможно. Соответственно, общий ответ: если ноутбук брендовый, то и БИОС скорее всего может быть специфичным, например, COMPAQ и т.п. Если же ноутбук аля китай-завод, то будет стандартный, например, у меня был с БИОСом AMI, который по нажатию ESC загружался дальше без ввода пароля с компакт-диска, а с него запускался MHDD для разблокировки диска

Цитата:

А что касательно ПК с IDE. У меня их неск стоит, но нет переходника и разъема(гнезда под HDD)

такой переходник IDE40<->IDE44 не проблема купить, т.к. широко распространен. Но если это является проблемой для Вас, тогда попробуйте загрузить MHDD с компакт-диска

Lexx43rus 07.12.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2519320)
длинный код нужно вводить полностью

к сожалению, мы не можем угадать ни производителя, ни модель вашего старого ноутбука, не говоря уже о его БИОСе, поэтому конкретно ответить невозможно. Соответственно, общий ответ: если ноутбук брендовый, то и БИОС скорее всего может быть специфичным, например, COMPAQ и т.п. Если же ноутбук аля китай-завод, то будет стандартный, например, у меня был с БИОСом AMI, который по нажатию ESC загружался дальше без ввода пароля с компакт-диска, а с него запускался MHDD для разблокировки диска

такой переходник IDE40<->IDE44 не проблема купить, т.к. широко распространен. Но если это является проблемой для Вас, тогда попробуйте загрузить MHDD с компакт-диска

Переходник заказал на али, сразу 2 разных, но придут они, скорее всего, после НГ.
Ноут Acer TravelMate 2300 , BIOS Phoenix ver.3A07, чипсет Intel. Альтернативы этому пока нет. На след неделе поищу в Казани переходник, поиск в инете переходника в наличии не дал результатов.

to all
Помогите разобраться в следующих событиях:
1) ГУ изначально работало, снял HDD (машина заглушена, клемма с аккума не снята, предохранитель на ГУ не вынут), подключил к компу через USB адаптер. Жесткий диск обнаружился, но не проинициализировлся. Поставил обратно в ГУ. ГУ работало как и прежде.
2) Через сутки (вечером следующего дня) ГУ вдруг перестало работать. Экран только слегка подсвечивается(темно-серый такой) и мелкие полосочки короткие на экране мерцают изредка.Экран перестает подсвечиваться и полосочки перестают мерцать, если включить подсветку(габариты). Камера заднего хода иногда включается (закономерности не обнаружил).
3) Нашел IDE HDD Fujitsu 40Гб, Акронисом развернул на него образ R03G_map2014A_CDDB5608.tib, получил 6 разделов. Установил в ГУ, клемму с аккума снимал, предохранитель тоже проверял, но ГУ все равно не загружается. Все так же слегка подсвеченный экран и полосочки мерцают. HDD вынул и подключил к ПК через USB адаптер, блокировки на нем не появилось, значит ГУ не обнаруживает данный HDD.

Я вижу несколько причин проблемы:
1) ГУ сломалось и это никак не связано с HDD
2) HDD Fujitsu 40Гб не подходит к ГУ
3) я неправильно развернул образ на HDD Fujitsu 40Гб
4) я не закинул на HDD Fujitsu 40Гб еще какие то необходимые файл для работы HDD в ГУ.

Толкните в нужном направлении, пожалуйста.

docmsk 07.12.2016 15:58

Подскажите пожалуйста, какой элемент питания БИОСа надо менять, mmcs R-01 по утрам постоянно загружается с нуля, замучала уже.

mac-mac 07.12.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Lexx43rus (Сообщение 2519340)
Я вижу несколько причин проблемы:
1) ГУ сломалось и это никак не связано с HDD
2) HDD Fujitsu 40Гб не подходит к ГУ
3) я неправильно развернул образ на HDD Fujitsu 40Гб
4) я не закинул на HDD Fujitsu 40Гб еще какие то необходимые файл для работы HDD в ГУ.

ну блин! сколько раз в теме уже писали...
Модераторы! Внесите в ФАК к тексту про SATA информацию о том, что ДЛЯ ХОЛОДНОГО СТАРТА СИСТЕМЫ (ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ИЛИ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРА) НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК!
Toshiba MK3029GAC, MK4036GAC или любой жесткий диск из тошибовской серии GA

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от docmsk (Сообщение 2519341)
Подскажите пожалуйста, какой элемент питания БИОСа надо менять, mmcs R-01 по утрам постоянно загружается с нуля, замучала уже.

быть может это из-за неправильного подключения? питание должно быть всегда подключено

docmsk 07.12.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2519344)

Добавлено через 1 минуту

быть может это из-за неправильного подключения? питание должно быть всегда подключено

Вроде все работало и ничего не трогалось, а теперь если долго не включалась пытается запуститься с нуля, иногда грузится с нуля, иногда подвисает и вылетает в серый экран, через некоторое время всетаки прогружается, и потом если поработает хотя бы пару часов, работает как надо до следующей долгой стоянки. Такое впечатление что подзаряжается аккумулятор БИОСа и все встает на свои места, пока он опять не садится. Или я что-то упустил...

mac-mac 07.12.2016 16:37

@docmsk, да не должно быть там аккумулятора. там постоянное подключение питания. проверяйте его в первую очередь: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3309

docmsk 07.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 1042132)

Как вариант: в ммкс есть такая настройка, полная обесточка доп оборудования по прошествии заданного времени после выключения зажигания. Может из-за неё обнуляется,но я не уверен.

Питание проверю!
А как обозвана эта настройка, может я ее случайно сбил?

donnnn1 07.12.2016 18:37

@docmsk, проверьте предохранитель №7 в етаксе

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.