![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
Добавлено через 57 секунд сейчас сам скачал свой архив и записал на флэшку - не грузится с него, стожет ноут слишком новый... |
Цитата:
1.1. Если Вы хотите обновить официально, тогда Вам потребуется официальный диск и ключ, который вставляется в торец открывающего экрана. Вставляете этот диск и ключ, программа находит новую программу и обновляет. 1.2. Если Вы хотите "сделать сами" обновление, тогда Вам придется приложить небольшие усилия для этого. 1.2.1. Если Вам надо обновить полностью программу с картами, CDDB и т.д., тогда воспользуйтесь пунктом № 2 (через съем HDD (жесткого диска) из MMCS и его разлочки). 1.2.2. Если Вам надо обновить только версию программы (с одной версии на другую), т.е. LOADING.KWI, тогда смотрите пункт № 1.3. Вообще все написано правильно ;-) Я же не мог написать напрямую :-) |
Цитата:
Что делать, ума не приложу. |
Цитата:
1) если стоит задача быстро и сразу разблокировать диск, то проще всего купить для этого б/у-шную материнскую плату с чипсетом Интел (с физическим портом IDE, подключенным к чипсету) и стандартным Биосом (не брендовым, например, AMI) -- какая-нибудь плата 10-летней давности обойдется в 100..500 рублей; 2) если стоит задача разблокировать именно на ваших двух ноутбуках (новом и старом), то незагруз изготовленной разблокирующей флешки может происходить из-за несоответствия типа загрузчика Биосу. Соответственно, у новых ноутбуков обычно либо чистый UEFI, либо универсальный, но выбрано по-умолчанию UEFI -- приведите в соответствие, например, либо переделайте загрузчик на флешке, либо измените настройку в Биосе (UEFI --> Legacy BIOS). А на старом ноутбуке можете ввести пароль вручную (все пароли выложены в шапке, либо посмотрите их внутри текстовых файлов). Еще можно сделать загрузочный компакт-диск для разблокировки... |
Цитата:
|
Цитата:
Коды для разлочки: EM и EMR B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF я правильно понимаю или другой какой-то еще есть? просто в BIOS окно ввода вмещает символов 10 от силы и не совсем понятно, вводятся ли еще символы (все поле в звездочках после 10 символов и картинка не меняется). PS А ноут старый, UEFI на нем нет, когда HDD отключен, то происходит закрузка загрузочной флешки, но если HDD подключен, то выходит это окно с вводом пароля разблокировки. Вот думаю, это только на этом ноуте так происходит или на других тоже будет выходить окно для ввода пароля. А что касательно ПК с IDE. У меня их неск стоит, но нет переходника и разъема(гнезда под HDD), чтобы спаять самому переходник, тоже нет. |
@Lexx43rus, поиск в этой теме по "биос пароль" даст ответ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ноут Acer TravelMate 2300 , BIOS Phoenix ver.3A07, чипсет Intel. Альтернативы этому пока нет. На след неделе поищу в Казани переходник, поиск в инете переходника в наличии не дал результатов. to all Помогите разобраться в следующих событиях: 1) ГУ изначально работало, снял HDD (машина заглушена, клемма с аккума не снята, предохранитель на ГУ не вынут), подключил к компу через USB адаптер. Жесткий диск обнаружился, но не проинициализировлся. Поставил обратно в ГУ. ГУ работало как и прежде. 2) Через сутки (вечером следующего дня) ГУ вдруг перестало работать. Экран только слегка подсвечивается(темно-серый такой) и мелкие полосочки короткие на экране мерцают изредка.Экран перестает подсвечиваться и полосочки перестают мерцать, если включить подсветку(габариты). Камера заднего хода иногда включается (закономерности не обнаружил). 3) Нашел IDE HDD Fujitsu 40Гб, Акронисом развернул на него образ R03G_map2014A_CDDB5608.tib, получил 6 разделов. Установил в ГУ, клемму с аккума снимал, предохранитель тоже проверял, но ГУ все равно не загружается. Все так же слегка подсвеченный экран и полосочки мерцают. HDD вынул и подключил к ПК через USB адаптер, блокировки на нем не появилось, значит ГУ не обнаруживает данный HDD. Я вижу несколько причин проблемы: 1) ГУ сломалось и это никак не связано с HDD 2) HDD Fujitsu 40Гб не подходит к ГУ 3) я неправильно развернул образ на HDD Fujitsu 40Гб 4) я не закинул на HDD Fujitsu 40Гб еще какие то необходимые файл для работы HDD в ГУ. Толкните в нужном направлении, пожалуйста. |
Подскажите пожалуйста, какой элемент питания БИОСа надо менять, mmcs R-01 по утрам постоянно загружается с нуля, замучала уже.
|
Цитата:
Модераторы! Внесите в ФАК к тексту про SATA информацию о том, что ДЛЯ ХОЛОДНОГО СТАРТА СИСТЕМЫ (ПРИ ОБНОВЛЕНИИ ИЛИ ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ АККУМУЛЯТОРА) НУЖЕН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК! Toshiba MK3029GAC, MK4036GAC или любой жесткий диск из тошибовской серии GA Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
@docmsk, да не должно быть там аккумулятора. там постоянное подключение питания. проверяйте его в первую очередь: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3309
|
Цитата:
А как обозвана эта настройка, может я ее случайно сбил? |
@docmsk, проверьте предохранитель №7 в етаксе
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
|