![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За-то нет этого недостатка: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не в курсе был, что дальний совместно с ближним включается. Буду цеплять на ближний.
|
Подскажите как подключить OSRAM LEDriving FOG???
У меня не получилось подключить как у мегаакселя. Красный провод подключил к плюсу. Чёрный и каричневый к массе. Синий к 312 разъёму 10 контакт. Функция активирована. Призапуске двигателя включаются ДХО, хотя не должны (ручник). При включении кондиционера ДХО мигает. При включении ближнего то же горят ДХО. Выключаются только при включении ПТФ. Что не так? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты По этой схеме сомневаюсь , что влючится дальний свет. Нет еще одного диода. |
Хочу соорудить дальний в пол накала по схеме Alex MXL-а. Она гениально проста. Включать постоянно руками свет не удобно (часто вообще забываю), плюс при включении света притухает подсветка приборов и магнитолы. До этого делал себе аналогичное ДХО на прошлом Ипсуме и сильно привык к этой полезной мелочи. Правда на нем пришлось использовать аж три реле. Не люблю, когда машина увешана дополнительными не штатными световыми приборами. Она тогда становится похожей на новогоднюю елку.
Думаю лучше всего установить реле около левой фары. Там проще и ближе подсоединить его к габаритам, ближнему свету и массовому проводу дальнего света. В итоге из подкапотного блока реле и предохранителей пойдет всего два провода: парковки и питание ДХО. |
Мне тоже понравился вариант где ДХО совмещаются с поворотниками. О плюсах и минусах можно будет отдельно поговорить. На всем-известном китайском рынке продаются два варианта. Один с несколькими кри-чипами на торце цилиндра и другой вариант с кучей чипов по всей поверхности цилиндра. Так вот хотел бы предостеречь от покупки первого варианта из личного опыта. Да, по техническим характеристикам он лучше (света от чипов больше), но конструкция всё портит: За счет длинного цилиндрического радиатора источники света оказываются вне зоны фокуса отражателей фары. Таким образом, даже на небольшом расстоянии спереди, фары светят как точечный источник ( типа габаритов) и его яркости недостаточно для ДХО. Меня уже останавливали с предупреждениями.
Кто ставил двухцветные лампы в повороты с кучей чипов ? Поделитесь опытом, как они выглядят днём спереди метром с 50-ти ? А то может отбросить эту идею... и вернуться к ПТФ... |
Что-то руки зачесались, на скорую руку временно, на летний период, подсоединил ПТФ в качестве ДХО по аналогии с @VISk. Только вместо транзистора использовал завалявшееся в багажнике обычное четырехконтактное реле. Этот вариант лучше использовать временно, поскольку при заведенном двигателе ПТФ горят постоянно.
https://out-club.ru/board/imagehosti...a634d8bd38.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...b0c990a847.jpg Можно добавить одно пятиконтактное реле, тогда "ДХО" будут отключаться например при положении селектора АКПП в "Р", или при ближнем свете, включении габаритов. |
А есть ли какие-нибудь сервисы, которые занимаются установкой ДХО на Out?
Т.е. чтобы там можно было сразу и выбрать что поставить, и установить. И чтобы Out-ами уже и занимались, а не свежии идеи реализовывали. Спасибо! |
Друзья, ничего там в правилах не поменялось? ПТФ по прежнему можно использовать вместо ближнего в дневное время как ДХО? Просто меня сегодня коллеги впятером убеждали, что нельзя. Я даже засомневался. Напомню п.19.5 предписывал в светлое использовать ближний или ДХО, а п.19.4 разрешал для этих целей использовать ПТФ.
|
Цитата:
А СТО, занимающиеся исключительно Митсубисями, конечно существуют. У нас в Новосибирске есть такое. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |