![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
Я смотрю двух оппонентов опять прорвало? :)
Радиатор кстати убрали не по просьбе Рольфа, а по решению завода изготовителя. Как я уже писал тут Ауты с правым рулем- для внутреннего рынка Японии были и есть без радиаторов вариаторы и никто ничего не перегревает. В Европу да, все поставлялись с радиаторами как и в Россию, но там и скорости на дорогах другие и дороги другие. Я к тому, что отсутствие радиатора не приговор автомобилю, а хотите гонять ставьте радиатор и делов-то. Добавлено через 2 минуты УАЗовский справляется прекрасно. Проблему решает. Что б не началось, говорю сразу ,что за него не агитирую, а отвечаю человеку на вопрос. Наверное и другие радиаторы справляются ,но я не проверял. У УАЗовского есть плюс, он не забивается.[/QUOTE] вот и я за него проголосовал )))) отлично справляется с задачей, температура даже в жару стабильно не более 95 градусов, и заменить не дорого если корродирует от наших реагентов |
Цитата:
А что , Вы не согласны? Вы реально считаете, что проблему перегревов вариаторов дилеры должны решать с помощью баек про ПДД? И это позиция имеет право быть? А радиатор убрали действительно по решению завода -изготовителя. Рольф-Импорт обратился с проблемой, и завод принял решение...;) |
Насчет прорвало)))) не сердитесь))) просто был достаточно большой перерыв после "горячей" дискуссии между вами и Стингером :) Тут знаете ли все субъективно, для большинства владельцев проблемы перегрева нет, перегревы еденичны и я пожалуй соглашусь с тем, что решать ее нужно тем у кого вариатор греется.
|
ДАже если и единичны, проблема есть. Просто единицы эксплуатируют в тех режимах ,в которых появляется перегрев. А не единицам достались "бракованные" машины )). Но это ладно. Я про то, как многие пытаются "лечить" эту проблему, особенно Рольф. Соблюдать ПДД!!! Вот этот совет я слышал сотню раз, пока ездил к ним выясняя причины, потом требуя замены и т.п. Оталось только посоветовать, поставить машину на пеньки и накрыть чехлом в гараже...))) Тогда точно ничего не будет беспокоить в машине...
А кстати, сейчас негарантийным XLям ставят радиаторы, кто знает? |
Цитата:
Первый перегрев поймал в 2014 при езде по трассе Дон. Второй в 2015 на ней же. В Рольфе проверили - деградация 16500, ставить радиатор отказались, поскольку фотки перегрева нет. Да и в начале перегрева - воет сильно. (когда "снизить скорость" еще не зажглась.) Недавно поменял масло в вариаторе и задумался над установкой радиатора. Вот только так и не понял - во сколько мне обойдется установка радиатора от УАЗа - покупать оригинал, даже б/у как то не хочется. Проконсультировали - оказалось около 60 тысяч, если нет изначально радиатора. Буду летом смотреть за температурой и приму решение. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теплообменник - это другой радиатор, вместо штатного?
Все таки ELM eсть, посмотрю за температурой, по трассе мало езжу. Тем более залил J4 Номерок теплообменника подскажите. |
2920A141 теплообменник с 4-мя трубками
|
Цитата:
У нас ТО маленькой площади поставили, теплообмен плохо проходит. |
Цитата:
есть на 2 трубки (только антифриз) и на 4 трубки (антифриз плюс масло на отдельный радиатор). |
На разборках сейчас теплоообменников на 4 трубки днем с огнем не найти и еще с вариков их снимать не дают (по крайне мере у нас) луче искать по СТО по АКПП и CVT, там разбирают варики а теплообменники продают, но цену задрали тоже 10 тыс.
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |