![]() |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))
|
Re: XL - расход топлива (часть II)
Цитата:
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ. Цитата:
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали... а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно) кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца. Цитата:
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вот самый интересный вопрос: по вашему качество = октановое число? (Да/Нет - нужное подчеркнуть) :smoke: |
Только не пинайте.
При среднегодовом пробеге в 30000км, при нынешней цене на бензин (средняя по Москве) сегодня 92 - 24.20, 95 - 25.90, при среднем расходе 12 км/100. Экономия при езде на 92-ом бензине составит 6120 руб. в год, а это цена одного ТО, ну или расходников на ТО. Никого ни к чему не призываю, никому ничего не доказываю - просто констатирую факт. |
Цитата:
Предположу, что это знание рынка моторного топлива в регионе сбыта, которым занимается импортер. И желание не иметь проблем с гарантийным обслуживанием проданных автомобилей. Ну и так, совсем для развеяния иллюзий: далеко не у всех бензиновых автомобилей ММС, импортируемых Рольфом, на наклейке обозначено "95+". :bye: Цитата:
Ваша очередь: 1) ОЧ 92 в Пинудстане и ОЧ 92 в Раше эквивалентны ? 2) Что реально может значить ОЧ 92 в Раше в цифрах ОЧ Пиндустана ? |
Цитата:
"regular" gasoline in US - RON(АИ) 91-92 or MON(А) 82-83 RON -Research Octane Number (исследовательский - АИ) MON -Motor Octane Number (моторный - А) В Японии Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON) и именно на этот regular и рассчитан наш движок.. все остальное - маркетинг и прочие... сразу на память приходят ирридиевые свечи, которые вас Рольф заставляет менять каждые 60 000 км... правильно.. хорошо устроились.. заставить всю страну ездить на АИ95 с лошадиной дозой присадок, ну и свечки по этой же причине менять.... а штаты ездят на 92.. и меняют через 90 000 км... я на своих отъездил 110 000.. и по факту рано поменял.. 120к-130к на 92-м - нормально для них. и потом!!! вот объясните мне, зачем в двигатель со степенью сжатия 9,5 !!! лить 95 луц? а уж тем более 98 как некоторые? :what: не стоит слепо верить написанному продавцом... на заборе тоже много чего написано, но таковым не являющимся... :biggrin: |
Вадим, на нашем форуме был один клоун, который поставил эксперимент на выживаемость икселевского движка, продолжительное время заливал в XL 80й бензин и при этом изучал мощностные характеристики. Вы лично можете использовать все, что пожелаете. Это Ваш автомобиль. Я буду действовать по старинке: заливать топливо с ОЧ не ниже рекомендованного производителем и свечи менять по регламенту.
На этот случай есть старинная поговорка: "сэкономишь на презервативах, потеряешь на абортах". :bye: |
Да я-то в общем-то не из-за экономии...
я вам пытаюсь достучаться, что регламенты пишут далеко не всегда так, как задумывалось конструкторами... у меня в регламенте свечи 90 000 ходят.. официально!!! в сервисной книге... по всему миру, кроме РФ тоже самое... ну да ладно.. в одном вы правы... каждый сам решает. только одни решают слепо, другие понимают что делают и понимают, где их разводят. есть и третие, льющие 80-й.. но их немного... :biggrin: |
Цитата:
- плотность - фракционный состав - содержание свинца - кислородосодержащих соединений - ароматических соединений - температура конца кипения - давление насыщенных паров - индукционный период - содержание смол - массовая доля серы - содержание марганца - объемная доля бензола и тд и тп... Вы точно уверены, что по всем им наше топливо соответствует топливу тех стран, у которых интервал замены свечей в полтора-два раза выше нашего? То, что при сгорании топлива образуется кислота, надеюсь, объяснять не нужно? И то, что в зависимости от состава топлива, кислота может получиться РАЗНОЙ - не удивительно? Вот на основании всех этих параметров и принимается решение о ресурсе тех или иных компонентов. Безусловно далеко не факт, что после пробега 60ткм свечи придут в негодность. Есть такая наука - статистика. Вот на основании ее и получаются конкретные цифры. А уж верить им или кататься до тех пор, пока начнутся пропуски зажигания - личное дело каждого. :hat: |
Цитата:
а вы точно уверены, что в отечественном 92 и 95 эти параметры отличаются?... (хотя нет.. нарваться на превышение марганца в 95 больше, чем в 92.) читаем ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-2004). Топлива моторные. Бензин неэтилированный. http://elarum.ru/info/standards/gost-r-51866-2002/ Допускается до 31.12.2011 вырабатывать автомобильный бензин марки Регуляр Евро-92 с октановым числом по исследовательскому методу не менее 92 и моторному методу не менее 83 по показателям качества, установленным в таблице 1. Таблица 1 - есть не что иное, как Требования к бензинам марок Премиум Евро-95 и Супер Евро-98. или вот еще более старый ГОСТ 97 года http://www.nge.ru/g_p_51105-97.htm - там все тоже самое. Проще говоря и подытоживая... весь бензин из одного крантика, по одним и тем же техусловиям... разница появляется только в антидетонационных присадках, избыток которых для наших движков с небольшой компрессией совершенно не нужен. Ибо все остальные параметры, указанные вами в отечественном бензине совершенно идентичны. Естественно, речь идет о бензинах с одной заправки и приличной компании. Так что, ребята... не сторойте иллюзий, что 95-й лучше, чище, полезнее, чем 92-й. Если где-то мутят 92-й, то будьте уверены, тамже мутят и 95-й.. только еще больше...но там, где не мутят 92-й, никаких подобных гарантий в отношении 95-го никто уже не даст... а вам оно надо? |
Привет! Только Лукойл или BP.Только Экто или Ультимейт. Чередую 92 и 95.
|
95 экто
|
Цитата:
|
Владею машиной чуть больше года. При покупке установил вебасто, так он у меня через месяц зимней эксплуатации перестал запускаться. Летом заехал в Ебурге к официалам Вебасто, вскрыли горелку и охренели, вся горелка в свинцовом налете, стержня накала вообще не видать!!!! Меня спросили: на каком бензине ездите, я-на 95-ом, мне говорят: вот такой у нас 95-ый, а представьте, что у вас в катализаторе творится. Вот так и с тех пор перешел на 92-ой. Вот уже почти два месяца зимы с котлом, да с машиной, все в порядке. Сам работаю на нефтебазе, получаем всякий бензин и точно знаю что через месяц, максимум два, 95-ый становится 92-ым, из-за испарения и выпадения присадок. А до этого момента все присадки оседают в наши движках на форсунках и катализаторе. Вот такое мое мнение.
|
Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3. |