OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

alex79 05.04.2010 19:57

Re: XL Шумоизоляция

И так наблюдения:сегодня проехал по недавно уложенному,ГЛАДКОМУ асфальту; просто класс!!! ТИШИНА полнейшая, машина просто ПЛЫВЕТ!!! Ни какой шумоизоляции, "тихих" шин и мягкой подвески не надо!!! НО стоит выехать на "шершавый" асфальт все просто УЖАС какой то все гремит,шумит,зудит...Шумку не делал, шины не менял.

Alekse1 06.04.2010 20:17

Цитата:

И так наблюдения:сегодня проехал по недавно уложенному,ГЛАДКОМУ асфальту; просто класс!!! ТИШИНА полнейшая, машина просто ПЛЫВЕТ!!! Ни какой шумоизоляции, "тихих" шин и мягкой подвески не надо!!! НО стоит выехать на "шершавый" асфальт все просто УЖАС какой то все гремит,шумит,зудит...Шумку не делал, шины не менял.
Да есть такое,а вот что делать с шершавым асфальтом его гораздо больше!
Люди кто поменял 18-ю резину на 16 есть разница по шуму?

kolonin_sergey 06.04.2010 22:30

Вложений: 1
сегодня в связи со снятием потолка переклеил крышу(содрал сплен) и приклеил битопласт голд 10мм на вибропласт.

Freezman 06.04.2010 22:55

Недавно приобрел Аут с диллера сбил в допы песплатно Сигналку Тонировку Коврики Зашиту фар и картера заглнали в сервис начали делать все сделали прихожу в сервис мне говорит знакомый надобы сделать шумку не долго думая я согласился как и ожидалось не зря всем доволен сравнивал 2 аута результата на лицо только у меня с шумкой а у товариша без =) вообше машину не слышно

Балу 07.04.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 692687)
сегодня в связи со снятием потолка переклеил крышу(содрал сплен) и приклеил битопласт голд 10мм на вибропласт.

Серега! Ты просто фанатик шумки :) НЛ
Тебе надо спецзвание дать - Главный шумоизолог клуба :)

kolonin_sergey 07.04.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 692926)
Серега! Ты просто фанатик шумки :) НЛ
Тебе надо спецзвание дать - Главный шумоизолог клуба :)

а я в отпуске сейчаз ну пока свободен и себе делаю.

ale-x-ander 09.04.2010 13:50

Звучание музыки после установки шумоизоляции

Уважаемые соклубники! Сделав полную шумоизоляцию своего Аута, музыка в салоне стала звучать как-то по другому.
Начну с того что шумку делали мне знакомые мастера и как они сказали - сделали ее максимально хорошо: полностью весь кузов (включая крышу) проложили пленкой и вибропластом, установили подкрылки. Конечно после этого стало ездить намного комфортнее, однако звук стал какой-то более мягкий. У меня максималка с сабом, так вот кажется, что и сам саб как-то стал менее заметин. Если до этого звук был четким, звонким, то сейчас он такими качествами обладает в меньшей степени (на мой взгляд). С одной стороны это хорошо, т.к. раньше при громкости более 15 дребезжал пластик с зади от саба, но сдругой - что-то не так.
Подскажи, кто сталкивался с подобным...

kolonin_sergey 09.04.2010 22:02

Вложений: 4
я не знаю что вам за пленку проложили. но обычно после шумоизоляции музыка играет намного лучше(по крайней мере тем кому я делал). собственно ваш вопрос немного не понятен. если ничего не дребезжит значит все ок. материалы выглядят примерно так.(про пленку не понял) пример арка заднего колеса в 4 слоя+обшивка.

SRG 10.04.2010 13:32

По поводу музыки согласен с земляком, думаю надо будет менять колонки или мастера что-то намудрили. Громче включаешь, как будто басы добавили, звучание стало другим, более глухим и басистым. Прошу простить, если плохо объяснил.

kolonin_sergey 10.04.2010 14:40

Басы убрать на г.у. Можно.

ale-x-ander 10.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 696090)
я не знаю что вам за пленку проложили. но обычно после шумоизоляции музыка играет намного лучше(по крайней мере тем кому я делал). собственно ваш вопрос немного не понятен. если ничего не дребезжит значит все ок. материалы выглядят примерно так.(про пленку не понял) пример арка заднего колеса в 4 слоя+обшивка.

Благодарю за фото и комментарии! Я не говорю, что звук стал плохим, он теперь более объемный и глухой (прибавилось низов). А так ничего не дребезжит, напротив, можно разогнать усилок по сильнее и звук проходит как бы сквозь тебя самого (так и камни выйдут из почек) и при этом никакого дребезжания и посторонних вибраций. Просто до шумки, на мой взгляд, было оптимальное сочетание работы всей аудиосистемы, но слушать ее комфортно можно было при громкости не выше средней. Теперь же, слушать можно и на максимальной громкости, но работа низкочастотных динамиков не проявляется в достаточной мере (хотя они работают).
В целом, все ОК!, просто я требовательно отношусь к музыке, и такие изменения не могу оставить без внимания.

TTSport-Spb 10.04.2010 14:49

Буду в Москве с 21 мая по 31 -е...хотелось бы сделать полную шумку на свой XL 3.0
Сергей-я Ваш клиент:))) Надеюсь в работе не откажете своей качественной!

ale-x-ander 10.04.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 696439)
Басы убрать на г.у. Можно.

Спасибо за совет! Я вчера пообщался с нашим одноклубником Sergy, он послушал звучание и сказал, что все нормально, так же посоветовал убрать басы и активность саба+сделал свои настройки - стало действительно веселее!

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

Цитата:

Сообщение от SRG (Сообщение 696398)
По поводу музыки согласен с земляком, думаю надо будет менять колонки или мастера что-то намудрили. Громче включаешь, как будто басы добавили, звучание стало другим, более глухим и басистым. Прошу простить, если плохо объяснил.

Благодарю за поддержку. Характеристика звучания которую вы дали именно такая. Но менять акустико - это лишнее (ну если только пищалки по мощней поставить).

Ninegr 10.04.2010 15:27

Дело в том что Японцы никогда не додумаются, сами шумовать автомобили, и музыка в наших авто, настроена на жестянку которая вибрируя создавала дополнительные высокочастотные шумы (обертоны) все это называется премиум-музон, назначение которого перекричать шум от шершавого асфальта!
Всем потенциальным клиентам Колонина Сергея рекомендую сразу с шумкой ставить динамики с хорошими кроссами,только тогда можно кое что послушать и получить удовольствие!

kolonin_sergey 10.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от TTSport-Spb (Сообщение 696441)
Буду в Москве с 21 мая по 31 -е...хотелось бы сделать полную шумку на свой XL 3.0
Сергей-я Ваш клиент:))) Надеюсь в работе не откажете своей качественной!

я в м.о. не далеко.:)

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.