OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51129)

alexey7604 24.09.2014 18:48

Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:

Сообщение от Mitreach (Сообщение 1769221)
Приветствую всех! Прошу совета по выбору зимней шипованой резины на 3-ий Аут под родные диски R16. Рассматриваемые варианты: 1)Pirelli winter ice zero, 2) Toyo Observe G3 Ice, 3) Nokian Nordman 5. Обычно руководствуюсь принципом цена-качество, лишних денег нет, поэтому Хакаппелиту покупать не собираюсь. Кто что думает?

Nokian Nordman 5

Aram193 24.09.2014 19:18

Цитата:

1)Pirelli winter ice zero, 2) Toyo Observe G3 Ice, 3) Nokian Nordman 5.

Лучше Toyo Open Country I/T. В том же ценовом диапазоне, но отзывы очень и очень хорошие. Сам хотел взять в прошлом году, долго смотрел, читал отзывы, но взял подороже, Michelin Latitude X-Ice North Xin2.

Колян 86 24.09.2014 19:32

Тойо шумнее Нордмана..испробовано на одном и том же авто..

avnalobin 24.09.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1769328)
Michelin Latitude X-Ice North Xin2

опаньки, тоже на нее смотрю!
ну и как? шипы интересуют (я хз есть она нет без шипов, вернее без шипов - вообще неинтересно :))

Mitreach, вложение единовременное, думаю тут экономия - излишнее

Aram193 24.09.2014 19:40

У меня на предыдущей машине год стояли 15 дюймовые Michelin X-Ice North Xin2, я нарадоваться не мог, тише летних бюджетных якогам были, дорогу держали идеально. На Аут купил тоже самое, только для SUV - Michelin Latitude X-Ice North Xin2. Был в шоке от шума, хотя по отзывам и различным тестам одни из самых тихих. Другие наверно еще шумнее, я на шипах давно не ездил, до шипованных мишек с 2001 до 2012 года на липучках ездил.

avnalobin 24.09.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1769341)
Другие наверно еще шумнее, я на шипах давно не ездил

:) а я на липучке никогда не ездил, тока на шипах - нокиях, гиславедах, последний раз на ультрагрипе, и всегда мне казалась зимняя резина менее шумнее, чем летняя ... хотя снаружи явное цокотание шипов об асфальт слышно по сухому

Aydarik 24.09.2014 20:06

Цитата:

Приветствую всех! Прошу совета по выбору зимней шипованой резины на 3-ий Аут под родные диски R16. Рассматриваемые варианты: 1)Pirelli winter ice zero, 2) Toyo Observe G3 Ice, 3) Nokian Nordman 5. Обычно руководствуюсь принципом цена-качество, лишних денег нет, поэтому Хакаппелиту покупать не собираюсь. Кто что думает?

Доброго вечера!Тоже озадачен выбором резины,только 18-го радиуса. Здесь нужно исходить от того где произведена шина,думаю. Нордман в россии однозначно, это копия хакки 5-ой,если не ошибаюсь. Пирелли тоже российского производства быть должен.Насчет Тойо не знаю)) Я лично свой выбор остановил на HANKOOK I*PIKE RW11, в связи с тем, что они не очень шумные, пр-во Корея, ну и цена-качество конечно)) ...и отзывы на яндекс маркете тоже картину какую никакую о резине воссоздают;)

Aram193 24.09.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от avnalobin (Сообщение 1769350)
:) и всегда мне казалась зимняя резина менее шумнее, чем летняя ... хотя снаружи явное цокотание шипов об асфальт слышно по сухому

У тебя первый кроссовер? Я так понял (по опыту двух мишленов в разной размерности), что для кроссоверов шины жестче, толще и поэтому шумнее.
П.с. мои мишки, на Ауте которые, made in France.

Эдуард 24.09.2014 20:13

Уважаемые одноклубники!
Давайте дилемму АКТУАЛЬНОГО выбора зимней резины переместим в более соответствующую тему.
О.К.?

Aydarik 24.09.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1769375)
Уважаемые одноклубники!
Давайте дилемму АКТУАЛЬНОГО выбора зимней резины переместим в более соответствующую тему.
О.К.?

Данную тему неплохо было бы переименовать на Зимняя резина сезона 2012-2014

Mitreach 24.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1769375)
Уважаемые одноклубники!
О.К.?

Я не возражаюпо поводу соответствующей темы. Спасибо за мнения. Делаю вывод, что никто из высказавшихся на Toyo Observe G3 Ice и Pirelli winter ice zero не катался. На мишлене, правда на первом X-Ice North Я ездил на предыдущей машине Hyundai i30. Очень хорошая резина. Правда на пятом году грыжу словил, в яму залетев, сам виноват или слабая боковина? Шипов за 4 сезона процентов 20 повылетало. У Pirelli плюс в том, что шип там хитрый - хрен вырвешь. Правда говорят шумная она как Боинг. А Toyo говорят мягкая, относительно тихая, и даже супер пупер технология с грецкими орехами (скорлупа в резине) используется, и производится в Японии но шиповка нашенская - похабная.

ferc 25.09.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Mitreach (Сообщение 1769434)
Я не возражаюпо поводу соответствующей темы. Спасибо за мнения. Делаю вывод, что никто из высказавшихся на Toyo Observe G3 Ice и Pirelli winter ice zero не катался. На мишлене, правда на первом X-Ice North Я ездил на предыдущей машине Hyundai i30. Очень хорошая резина. Правда на пятом году грыжу словил, в яму залетев, сам виноват или слабая боковина? Шипов за 4 сезона процентов 20 повылетало. У Pirelli плюс в том, что шип там хитрый - хрен вырвешь. Правда говорят шумная она как Боинг. А Toyo говорят мягкая, относительно тихая, и даже супер пупер технология с грецкими орехами (скорлупа в резине) используется, и производится в Японии но шиповка нашенская - похабная.

на прошлой машине были Toyo Observe G3 Ice, понравились, нешумная, правда катал я на них полсезона.

Alexs36 25.09.2014 19:34

Дилер при покупке в декабре прошлого года подарил комплект липучек Данлоп граспик DS3, проездил прошлую зиму на них, вроде норм резина, тихая. Хотя на предыдущих авто покупал более дорогую. Да, забыл сказать- r18 , рекомендую их для города

Добавлено через 33 минуты
А сейчас смотрю на континенталь викинг 6, блин дорого, где-то 9600 у нас.

ostr_vit 26.09.2014 09:46

Доброго дня всем. Слесарь из САРмоторса (по секрету) сообщил: Тот кто катается на 18 дисках ,с ходовкой имеет больше проблем, чемна 16. ОН прав??

МиНиН 26.09.2014 11:06

ostr_vit, вам слесарь по секрету:secret: сообщил, а вы всем выдали "военную" тайну ММС:censored::)

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.