OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=54336)

shtumi 17.02.2018 20:01

Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2661411)
Под сейф ЭБУ ставят блокировку (например питание), и вся остальная ерунда по смене ПИН-кода, переходник от блока Етакс до колодки OBD-II, всё это ерунда. Всё это уже давным давно разжёвано у нас на форуме. И про тоже. Поиск рулит! :hat:

А при чем тут это? Вы мой вопрос читали? Я же стараюсь изо всех сил ставить максимально конкретные вопросы. А все равно получается про Фому и Ерему...

Хоть где-то. Подчеркиваю, хоть где-то на этом форуме и на иных просторах безграничного тырнета есть хоть какая-то конкретная информация о том, как будут прописывать ключи в авто со смененным ПИНОМ?

Конкретная - это конкретная! С хотя-бы минимальными техническими деталями. Пока что все, что я находил - это "тетя Мотя на Привозе говорила".

Буду безумно благодарен, если вы ткнете меня (глупенького лентяя) носом в ту конкретную информацию, которая конкретно отвечает на мой конкретный вопрос.

chundga 18.02.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661503)
Хоть где-то. Подчеркиваю, хоть где-то на этом форуме и на иных просторах безграничного тырнета есть хоть какая-то конкретная информация о том, как будут прописывать ключи в авто со смененным ПИНОМ?
Буду безумно благодарен, если вы ткнете меня (глупенького лентяя) носом в ту конкретную информацию, которая конкретно отвечает на мой конкретный вопрос.

Про "заводилки" слышали? Вот посты наших Гуру, в этом вопросе:
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1959839)
Прокурор, Пандора по кану заводит сразу, не нужно её ключам обучать, как бесключевые обходчики?

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 1960114)
megaaxel, заводит сразу, обучать не нужно. Никаких дополнительных подключений не требуется.

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1960143)
Кто там в заводилки не верил. :)

Mike_D 18.02.2018 10:05

Если выбирать между замком капота и сейфом, что предпочесть? Сначала склонялся к сейфу, в том числе и по финансам, но почитав форум, уже думаю о замке...

shtumi 18.02.2018 10:19

@chundga, ну вот именно это и называется "тетя Мотя на Привозе говорила". Все абсолютно без никакой конкретики.

1. речь идет о xl и lancer.
2. сразу оговаривается, что в кодинге должно быть Remote engine starter=present, а в 3-м ауте он Can-not change
3. человек, который это пишет явно занимается установкой охранных систем. Поэтому заинтересован в поддержании этой легенды.
4. но даже он говорит НЕ о существовании заводилки, а о том, как в сигнализации реализовать автозапуск.
5. но при этом некто megaaxel делает обобщение о существовании заводилок.

chundga 18.02.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661717)
@chundga, ну вот именно это и называется "тетя Мотя на Привозе говорила". Все абсолютно без никакой конкретики.

То есть Вы думаете, что вам (нам) тут всё распишут как завести (угнать) авто?:biggrin: Тогда :good: Люди ведь дураки, которые ставят охранные комплексы. Я уже говорил про минимум: сейф ЭБУ и блокировка под ним.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661717)
человек, который это пишет явно занимается установкой охранных систем. Поэтому заинтересован в поддержании этой легенды.

Люди которые занимаются этим, всё правильно пишут. А те кто говорит, что поменяй ПИН-код, то это решит проблем. В одном из крайних комментариев по этому поводу, уже говорят, что затруднит. И не в их интересах говорить, что это (смена ПИН-кода прописки ключей) не спасёт от угона авто.:hat:

shtumi 18.02.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2661823)
Люди ведь дураки, которые ставят охранные комплексы.

Ясно одно, что установщики сиг сильно заинтересованы в преувеличении масштабов бедствия. И на серое беззастенчиво говорят - "черное". А обычным людям, естественно, свойственно бояться.

Цитата:

Я уже говорил про минимум: сейф ЭБУ и блокировка под ним.

Ну я же и не спрашивал ни о каком минимуме :)
Имхо для того, чтобы усилить оборону нужно понимать слабые места в существующей. А иначе и иконка на торпедо повысит криптостойкость :)

Цитата:

То есть Вы думаете, что вам (нам) тут всё распишут как завести (угнать) авто?

Как ни странно - да.

Человек, который реально (а не языком) нашел уязвимость, открыто демонстрирует свои результаты:

Вот этого мне вполне достаточно, чтобы поверить. Такому человеку я бы и защиту делать доверил.

А вот то, что ни один из "гуру" сигной темы даже не намекнул на это видео, говорит о их реальной погруженности в тему и степени владения вопросом.

А потом ходють слухи об угонах авто, в защиту которых вложили 100500 рублей.

Вопрос закрыт. Ответ получен.

chundga 18.02.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от shtumi (Сообщение 2661829)
Вопрос закрыт. Ответ получен.

:hat:

Vital2001 18.02.2018 18:56

Есть ли смысл устанавливать сейчас новый иммобилайзер starline i96 can, или лучше остановиться на Starline i95 ? Еще планирую замок капота этого же производителя, как они в плане надежности ?

Алехандро I 25.03.2018 18:39

Всем здравствуйте! Прошу совета. На Аут 3 какую лучше поставить противоугонную систему? А то при чтении темы голова в растопырку. :(

YuginZ 25.03.2018 18:43

Учитывая ваше месторасположение , рекомендую Excellent (в Подольске есть классный специалист )

BLOCK СЕРВИС 25.03.2018 19:32

Специалистов везде полно.

Выбирайте просто: старлайн, пандора. Главное грамотно установить.

Алехандро I 27.03.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2675132)
Учитывая ваше месторасположение , рекомендую Excellent

Стал вникать в тему. И чего-то не пойму. Вроде как Exellent больше не выпускается. Во всяком случае у многих установщиков фигурирует как "снято с производства".
А по характеристикам не могу понять, чем Exellent лучше популярных StarLine или Pandora? :(

YuginZ 27.03.2018 16:08

Excellent выпускается . Техподдержка активно разрабатывает новый функционал .
И все по -прежнему - высокие противоугонные свойства ( пандора только в 2017 выпустила реле блокировки с 2-мя группами контактов , в Excellent и Autolis ,это лет 6 минимум уже существует ) .
С Excellent мало кто работает - бренд держится на установщиках - непотоковых энтузиастов . Продажи систем - наверное не более 500 в месяц .
Погоня за прибылью , как цель пандоровцев и старлайновцев - отсутствует .

Алехандро I 27.03.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2675756)
Excellent выпускается . Техподдержка активно разрабатывает новый функционал .
И все по -прежнему - высокие противоугонные свойства ( пандора только в 2017 выпустила реле блокировки с 2-мя группами контактов , в Excellent и Autolis ,это лет 6 минимум уже существует ) .

А в Excellent реализовано подключение через CAN-шину? И возможен ли Slave-режим?

Цитата:

Сообщение от YuginZ (Сообщение 2675756)
С Excellent мало кто работает - бренд держится на установщиках - непотоковых энтузиастов . Продажи систем - наверное не более 500 в месяц .

А как в этой ситуации реализуются гарантийные обязательства?

YuginZ 27.03.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2675758)
А как в этой ситуации реализуются гарантийные обязательства?

Установщики не все частные лица . Есть и сервисы занимающиеся установкой .

А потом , даже если и частное лицо , за гарантию также можно не волноваться , ведь она взаимоотношения ОД -покупатель авто , держатся не на сертификатах ( кстати сертификация услуг добровольна ) , а регламентируется ЗзПП .

Цитата:

Сообщение от Алехандро I (Сообщение 2675758)
А в Excellent реализовано подключение через CAN-шину? И возможен ли Slave-режим?

Какугодно .CAN , аналог , брелок ,метка , Slave . Все что только сможете придумать и пожелать .

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.