OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

maxsimov 08.08.2013 11:32

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511484)
А поломка реальная только у одного

Лично я не собираюсь доводить дело до поломки, и в случае перегрева действую по инструкции. Снижаю скорость, ищу где остановится, открываю капот и тп.
Просто это не совсем удобно, мягко говоря.

WarGamer 08.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511486)
с некоторого времени, на определенных трассах это станет синонимами в пределах 150 км/ч.

Вот, как вступит эта поправка в силу так и посмотрим сколько таких трасс будет. Я 2 года уже спокойно катаюсь и по трассам в том числе. 140 на круизе на расстояние 200 км и ничего не греется. Правда не особо конфортно на такой скорости и не безопасно. А кто летает 140+ на наших машинах, так тем людям еще не приходилось ловить ее на такой скорости при наезде на небольшую лужу ( и слава богу что не приходилось) на МКАД.

maxsimov 08.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1511231)
Если не сложно, знакомьте с перепиской меня или, если интересно еще кому, то в теме... Я ее так же веду, но ответы пока шаблонные как и у Вас.

да, буду постить новости сюда.

Kuzenkakol 08.08.2013 11:39

У меня будет кусочек в 7 км где до 110 поднимут)))) а так ещё писали участок по Ярославке в Подмосковье, сам бывший москвич, частенько езжу к друзьям.

v888v 08.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511484)
Где вы вычитали про 138 градусов? На очередном форуме? Или в спецификации производителя? Или в тех.мануале А3? Ссылку киньте плз. Нормальная рабочая температура трансмисионной жидкости 130-140 градусов. Про 80-90 это бред сумашедшего. А свойства она свои теряет и того позже. Есть множество факторов в CVT из-за которых может не хватать давления в системе. Кстате митсу льёт 2 вида масла в CVT. CVT FLUID OIL J-1 или J-2. Если честно разницы я не знаю. И вам не кажется, что если бы этот баг с CVT был бы не дороботкой производителя, то здесь и у диллеров уже стояли бы очереди с притензиями. А тут развели делему на десятки страниц из-за косяков у 2-3 человек. И это при многотысячных продажах. То же самое и в ветке о JFG. Проблема у нескольких человек и причем у большенства проблема решилась заменой масла ближе к 50000-60000 км пробега. А поломка реальная только у одного.

У народа такое впечатление что вы с другой планеты но никак ни с этого форума. :biggrin:
Всё что здесь приводиться - именно на этом форуме и находиться в техдоках. >>> Любая цифра.
Всё что было выложено для обсуждения в ветке ранее - не трудно найти в самой ветке. Выкладывалось, обуждалось. Далее только цифры. Ветка разрастается, что поделаешь. :pardon:
Насчёт 138°C взято из техдоков - датчик температуры в варике - при превышении которой и выскакивает предупреждение о перегреве. То есть то - что обсуждает данная ветка форума - Загорается "перегрев вариатора". Именно при этой температуре это предупреждение и выскакивает (до снижения температуры до 135°C).
Жидкость (жижа, масло) для CVT (вариаторов, вариков) - проявляет свои полезные рабочие свойства именно при температуре 80°C. На этом форуме это везде описано (и в ветке для ХЛ более подробно).:pardon:
Масло у нас - MITSUBISHI MOTORS GENUINE CVTF-J4

И в нашей ветке есть список владельцев с перегревом и без (почти обновляемый).
У нас есть что изучить. Немного статистики. И есть к кому обратиться. Есть список. Всё в ветке.
Милости просим. :hat:

globus2003 08.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511501)
Вот, как вступит эта поправка в силу так и посмотрим сколько таких трасс будет.

да не в этом дело... смотрите ширше -)

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511501)
А кто летает 140+ на наших машинах, так тем людям еще не приходилось ловить ее

Ко всему табуну лошадей нужна 1 человеческая голова с мозгом.
Далее перетирать про скорость и ПДД смысла нет, т.к. мы здесь обсуждаем абсолютно другое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511511)
Милости просим.

да нет, тут, похоже, наоборот - проходите мимо =)
Без обид, но человек начал не с того и продолжает гнуть сою линию.

WarGamer 08.08.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511511)
У народа такое впечатление что вы с другой планеты но никак ни с этого форума. :biggrin:
Всё что здесь приводиться - именно на этом форуме и находиться в техдоках. >>> Любая цифра.
Всё что было выложено для обсуждения в ветке ранее - не трудно найти в самой ветке. Выкладывалось, обуждалось. Далее только цифры. Ветка разрастается, что поделаешь. :pardon:
Насчёт 138°C взято из техдоков - датчик температуры в варике - при превышении которой и выскакивает предупреждение о перегреве. То есть то - что обсуждает данная ветка форума - Загорается "перегрев вариатора". Именно при этой температуре это предупреждение и выскакивает (до снижения температуры до 135°C).
Жидкость (жижа, масло) для CVT (вариаторов, вариков) - проявляет свои полезные рабочие свойства именно при температуре 80°C. На этом форуме это везде описано (и в ветке для ХЛ более подробно).:pardon:
Масло у нас - MITSUBISHI MOTORS GENUINE CVTF-J4

И в нашей ветке есть список владельцев с перегревом и без (почти обновляемый).
У нас есть что изучить. Немного статистики. И есть к кому обратиться. Есть список. Всё в ветке.
Милости просим. :hat:

Вы меня не правильно поняли. Я не про температуру при которой загорается предупреждение спросил. А про максимально допустимую температуру при которой масло теряет свои свойства. Где в тех.доках написано про температуру при которых МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА? Лампа загорается при наступлении кавитации в коробке из-за повышения температуры масла и низком давлении в системе. Где там написано, что в последующем это масло не пригодно к эксплуотации

bistrom 08.08.2013 13:12

Вообще я тож думаю, что это надо быть идиотом, чтоб сообщать о перегреве и дальнейшей непригодности масла. Разумнее было бы предупреждать заранее. но кто знает этих японцев. они такие .... японцы. элемент сомнения присутствует.

Вы спрашиваете где написано что маслу хана, перевернем вопрос - где написано что перегрев (будем считать предупреждение о перегреве) ни на что не влияет??? ну кроме как постоять чуть на обочине. По-ходу элемент ускоренного старения/усталости Жижки все же есть. И понятно, что о нем лучше не говорить конечному пользователю. Ведь авто сертифицировано для России, а здесь нефиг так гонять. Пардонте, скорость пока по закону 110!!!

Добавлено через 4 минуты
Кстати, кто попал на перегрев и масло уже менял не светились на форуме????
интересно знать отработку ОД даст руками помацать и носом понюхать.

Kuzenkakol 08.08.2013 13:43

Думаю до след. лета тем кто поменял хватит, да и ездят они теперь аккуратнее. Хотя если ОД как Kitt просто слило самотеком и долило, то не факт...

v888v 08.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511567)
Список владельцев Outlander XL имеющих предупреждение о перегреве вариатора (на 8 августа 2013г):
OutLancer
Mursielago
вован32 Р1740
ppsh
VVS555
stosha
Ed_888
Эдуард
Strannik-s
Sat
Bred
bas46
$ergey
SeKaS
andreykondratyev
serdubin
AlexFree
evgen663
Enemy
ned095
olsib1974
DACHER

Заметил - в основном список пополнился на последних страницах темы.. Почти за это лето. Немного за прошлое.

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1375428445

(Поправил список)

Вот список кто "поймал" предупреждение о перегреве при передвижении на большой скорости:

Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #1, #69
globus2003..... Outlander III 2.4 CVT.......... #47, #52, #643
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #84
Kitt..................Outlander III 2.0 CVT.......... #96
semsot............Outlander III 2.4 CVT.......... #106
Parkusha..........Outlander III 2,0 CVT.......... #127
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #249
Niffi .................Outlander III 2.4 CVT.......... #260
drsacha ...........Outlander III 2.4 CVT.......... #457
ded69..............Outlander III 2,0 CVT.......... #742
maxsimov ........Outlander III 2.4 CVT.......... #756
serdubin ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1154
svlas ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1156

Салон ОД и Kitt........Outlander III 2.4 CVT.......... #930

ppsh................Outlander XL new, 2.4.......... #75 ..........Бумага Рольф для ОД по перегреву CVT
mybuf..............Outlander XL new, 2.4.......... #46

Список передвигавшихся с большой скоростью без выскакивания предупреждения:

igorche............Outlander III 2.0 CVT.......... #29,#54
globus2003......Outlander III 2.4 CVT.......... #74
Tdn75..............Outlander III 2.4 CVT.......... #76
ASVIq...............Outlander III 2.0 CVT.......... #102
Евгений72........Outlander III 2.0 CVT.......... #113
Бутявка...........Outlander III 2.4 CVT.......... #116, #199
foxi2000...........Outlander III 2.4 CVT.......... #117
Abvgd..............Outlander III 2.0 CVT.......... #212
Стасюк 79........Outlander III 2.4 CVT.......... #537
mmc_dion........Outlander III 2.0 CVT.......... #1137
bc----........Outlander III 2.4 CVT.......... #1143
Suet ........Outlander III 2.4 CVT.......... #1150
slim........Outlander III 2.0 CVT.......... #1305

Все кто передвигался значительное время с большой скоростью могут оставить сообщение. Выскакивал перегрев, или нет.
1. Главное указать - время
2. и конечно - скорость.
3. Режим - рваный или ровный.
4. Педаль газа в натяг или приотпускаем после набора скорости.
5. Лепестки использовались или нет.
6. Температура за бортом.
7. Звук (свиста или воя) вариатор издавал? Уточнить - до или после предупреждения о перегреве.
8. Звук исчез после или частично остался?
9. Защита стоит?
10. Решетка стоит?

Крайне интересно узнать значение показателя : " CVT oil degradation level"

M.V.K. 08.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1511564)
Вообще я тож думаю, что это надо быть идиотом, чтоб сообщать о перегреве и дальнейшей непригодности масла. Разумнее было бы предупреждать заранее. но кто знает этих японцев. они такие .... японцы. элемент сомнения присутствует.

Вы спрашиваете где написано что маслу хана, перевернем вопрос - где написано что перегрев (будем считать предупреждение о перегреве) ни на что не влияет??? ну кроме как постоять чуть на обочине. По-ходу элемент ускоренного старения/усталости Жижки все же есть. И понятно, что о нем лучше не говорить конечному пользователю. Ведь авто сертифицировано для России, а здесь нефиг так гонять. Пардонте, скорость пока по закону 110!!!

Добавлено через 4 минуты
Кстати, кто попал на перегрев и масло уже менял не светились на форуме????
интересно знать отработку ОД даст руками помацать и носом понюхать.

Kitt менял, масло черное на 30000 км. В ХЛ многие уже поменяли масло и не по разу. В том числе и те, у кого перегревов не было, т.е. для профилактики.

Kuzenkakol 08.08.2013 13:51

Уже сто раз кидал, америковские тест полоски для определения температуры на коробке, где написано при какой температуре сколько жить маслу осталось

Добавлено через 10 минут
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...79d&start=1245
Смотрим у старших братьев АКПП

v888v 08.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1511564)
Вообще я тож думаю, что это надо быть идиотом, чтоб сообщать о перегреве и дальнейшей непригодности масла. ..

Всё верно!
И я завис, на некоторое время, - пока не перерыл всё что можно. Я не верил - неужели предупреждение о перегреве выскакивает не заранее(?) И это было первым вопросом! (Только из за этого в теме). Вначале темы это есть - сомнения. Учитывал всё - прямые факты, косвенные. Характеристики масла представлены лаконично производителями - много не узнаешь. Тем не менее даже по теххарактеристикам масла видно как сильно меняется вязкость от 40 до 100°C - в 4 раза. Причем вязкость выше 100°C - производителем не афишируется. Никаким. Хотя понятно, что ещё в 2-3 раза, как минимум, она изменится при нагреве до 140°C. Это много ведь. Для сложного гидравлического механизма.
Вспомним. При нагреве масла (выше 100) и при контакте с воздухом - масло начинает окисляться. Не буду тут разводить. Просто видел установки как эт происходит. Поэтому цифра 138°C - показалась мне изначально высоковатой. Даже находил что на первых вариках она была около 125°C. Ладно. Всё там современное. Не успеваем следить за новыми технологиями. Может быть. Но требовало хоть любого подтверждения. И их нашлось два! Но они подтвердили что температура масла 135-138°C высокая. Это таблица счета старения масла. Второе - это звук вариатора. Звук мог появиться даже до предупреждения, у тех кто ездил при температурах масла до 135°C. Масло изнашивалось. Предупреждения не было. Позже появлялось и предупреждение.
Что тут гадать. Теперь понятно. Предупреждение в 138°C - явно завышено! Это общая тенденция производителей с новыми технологиями. Скрывать кое что. В данном случае возможности технические авто. Завышая датчик перегрева - позиционируют в тех характеристиках максимальную скорость, всё это конкуренция автопроизводителей. Люди выберут авто с большей максимальной скоростью - ведь это показатель из основных при выборе.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1511528)
Вы меня не правильно поняли. Я не про температуру при которой загорается предупреждение спросил. А про максимально допустимую температуру при которой масло теряет свои свойства. Где в тех.доках написано про температуру при которых МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА? Лампа загорается при наступлении кавитации в коробке из-за повышения температуры масла и низком давлении в системе. Где там написано, что в последующем это масло не пригодно к эксплуотации

Так в том то и дело что параметры при котором "МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА" приходиться выяснять.
Косвенно - с точки зрения официально афишируемых.
Прямо - с точки зрения фактов использования.
Во первых важно понять при каких параметрах - масло имеет свои положительные свойства. Это - температура.
Само значение - 80-90°C.
А написано во многих местах - где обсуждается коробка жатко :pardon:. Не написано хотите сказать в доках Митсу? Если просмотрите все сервисные процедуры - поймёте что это так. Сервисные процедуры - смена жижи, проверка датчика температуры, короче весь раздел .. . (выше 100°C - даже датчик не сверяется)
Не пригодно или пригодно. Здесь, извините, лучше не рисковать. Любые сомнения по отношению жижи в CVT- лучше отнести как - не пригодно. Слишком деликатно. Посмотрите как жидкость положено сменить - залить новую - покрутить - слить - и опять новую залить - пока сомнения не исчезнут.
Всё это говорит о том что воздействие любой повышенной температуры на масло - постепенно ухудшает её свойства.

globus2003 08.08.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511610)
Скрывать кое что. В данном случае возможности технические авто.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1511610)
Люди выберут авто с большей максимальной скоростью - ведь это показатель из основных при выборе.

и будет правильнее это назвать "ввод в заблуждение", лично я к этому и веду.

Kuzenkakol 08.08.2013 16:37

У нас походу синтетика, вот ещё такое масло есть mz320262, ребята посмотрите, может характеристики кто найдет.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.