![]() |
Ответ: какую зимнюю резину вы выбрали ?
Bridgestone Blizzak DMZ-3 - 215*70 R16. Три зимы катаюсь (вторая машина Шнива на такойже резине): + хорошо тормозит и уверенно "держит" дорогу (снежная "каша", лед, тонкая леденая корка на асфальте, чистый асфальт); + не шумит; + мягкая; + стойкая к пробоям (на Шниве в такую яму влетел....., в пургу не заметел, что барак отрылся и солнцезащитные козерьки на половину опустились, а резине "по-барабану")
|
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
Michelin Pilot Sport http://www.6koles.ru/info.php?part=1&id=14246 или Michelin Pilot Sport PS2 http://www.6koles.ru/info.php?part=1&id=13247 |
[quote=GSM;104231]Я собираюсь на лето Michelin 235/50/R18
Шинный калькулятор на это говорит, что с таким размером станет ниже (читай, жестче :( ). Что еще сможет дилер сказать... :punish: |
[quote=Phantom;104250]
Цитата:
Кстати Evolander на фотках как раз с Michelin Pilot Sport 235/50/R18 |
А я сегодня прикинулся Паджериком.
и попытался заехать по диагонали на паребрик высотой 25 см. с сугробом на нем. Это был прикол. левым колесом я заехал, затем подтянул заднее левое, а потом катался вдолб камня туда- обратно т.к. я так и не смог заехать на него остальными. и с разгона и блин как угодно. резина ХАка 5 Сюв. |
Сегодня купил резину на 16 дисках 245*70*16 поставил на машину и обнаружил что зазор м\у аркой и колесом минимальный при повороте( но не цепляет) 5-6 мм. Бля я в трансе, сам не думал поверил продавцу что будет нормально. Резина Йокогамма, на ходу и скорости ощущения великолепные, машина на дороге как летом, да колдоебины не так заметны,
Подскажите может так и оставить или завтра идти сдавать (жалко 1500р. за монтаж) будут ли проблемы с машиной изза не соответствующего размера????????????????????? Позно нашел этот хороший форум. |
:Data_57: до хрена.
иди сдавай, даже и не думай на таких колесах ездить. тебе нужен 215/70 R16 диски - 6,5J для такой шины. |
Цитата:
|
Почему? Пожалуйста по подробнее
|
Цитата:
это шинный калькулятор, которых в инете много. в левое окно введи данные колеса, рекомендованного произхводителем (215/70/16), в правое - то, что ты поставил. (245/70/16). Нажми кнопку "рассчитать". Разницу увидишь воочию. Твое новое колесо больше на 42мм!!! Очень много... Мало того, что будет цеплять на кочках и шкрябать о подкрылки, так и подвеска будет работать в неустановленном режиме. --- кроме этого, на зиму обычно берут резину меньшей ширины - она лучше продавливает снег. |
Сегодня поменял поставил 225/70/16 другой не нашел (215)
Думаю уже эта пойдет вы....ся я уже с этой резиной, диски с вылетом 45 других (38) тоже нигде не нашел в конце концев не в Москве живу. А автосалоны уродские никто не поверит уезжал на машине с полиетиленовыми мешками под ногами, коврики доставляю ч/з 2 недели после покупки авто. |
Живу в теплой стране, но снег все равно бывает. Единственная резина Bridgestone DMZ3 225/55 R18. Можете ли подсказать как она себя ведет при плюс 10-15 на сухом.
|
245\70\16-!?ошибся ты наверно!или подкрылок у тебя нет!нельзя так над ХЛем издеваться!!!
|
Цитата:
Ещё покатался по каше и по целине. Вывод такой (по моим ощущеним) на режиме 4wd auto: на льду тормозит плохо, но не заносит - идет прямо, трогается практически без пробуксовки. Укатанный снег - торомозит намного лучше. В каше курсовая устойчивость хорошая, целину гребет отменно. |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |