OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Управление в зимних условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6166)

Alex dok 10.02.2011 20:07

Re: XL.Управление в зимних условиях.

Два дня тому назад ездил,через перевал.-2,туман,стекла боковые в ледовой корке,дорога - практически сплошной лед.АБС,противозаносная работали,и не раз.На протяжении 90км,меня не обогнало ни одно авто(все ползли).Максимальная скорость на прямых участках - до 100км/час.На большей скорости Аут приходилось ловить.Приятно поведение авто в таких условиях.Режим - 4 ВД Авто.:good:

Shruzi 10.02.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 948102)
мой знакомый ДЖИПЕР с очень многолетним стажем
ЕГО РЕКОМЕНДАЦИЯ ТАКАЯ 4ЛОК(вкл противобукс) селектор в РУЧНОЙ режим 1передача и поддержание постоянной скорости.

Передай джиперу, пусть на мапете педальном потренируется. На первой передаче в снеге зароешься быстро. Вторая и средний постоянный газ, тогда нормально пойдет:good:

TheActiser 10.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 948326)
Передай джиперу, пусть на мапете педальном потренируется. На первой передаче в снеге зароешься быстро. Вторая и средний постоянный газ, тогда нормально пойдет:good:

главное - это постоянный средний газ, передача скорее вторична, хотя я тоже выбираю вторую. а насчет лок - это правильно, равномернее распределение по осям, закопаться не дает...

BIN 10.02.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 947582)
да но управление вариатором на АУТЕ электронное а рычаг всего лишь "джостик"и если вы почувствовали вязкость во время переключения из Р в D то поздравляю у вас электронное чутье:good:

Поясняю, вязкость ощущается по напрягу с каким вариатор начинает вращаться, некоторое легкое зудение. А рычаг двигается как обычно.

По поводу надежности - читал, что ресурс варика меньше, чем у других коробок; нагрузку держит хуже (на мощные движки не ставят) жару не держит (от перегрева 1,5 года назад привод вариатора полетел - меняли), теперь ему еще и зима не нравится. Короче, эта штука для легковушек, причем не особо курутых.

А сугробы мять конечно можно на разогретой машине, но видимо недолго. Конечно это мое личное мнение.

Интересно, почему на продвинутые комплектации механику не ставят? Какая была бы машина - комфорт салона + надежность механики!

divers143364 11.02.2011 04:55

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 948326)

я же сказал ВКП ПРОТИВОБУКС и он стараеться не дать машине зарыться а перебрасывает крутящий момент на другие колеса подтормаживая те которые будут срываться в пробуксовку,А первая передача(на джипах стоит понижайка а не повышайка) нужна чтобы иметь постоянную тягу на средних оборотах и запас по мощьности в тяжолых условиях, на второй передаче движок попросту будет глохнуть из за недостатка оборотов(у нас же не дизель у которого вся тяга на низах) упираясь в глубокий снег. От джипера спасибо за мапет и его очень улабнуло ваш совет что бы в тяжелых условиях(ГЛУБОКИЙ СНЕГ) включать вторую(повышенную)передачу.

Shruzi 11.02.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 948387)
От джипера спасибо за мапет и его очень улабнуло ваш совет что бы в тяжелых условиях(ГЛУБОКИЙ СНЕГ) включать вторую(повышенную)передачу.

Меньше читайте интернет и больше практикуйтесь, все у вас получится:hat:

divers143364 11.02.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 948692)
Меньше читайте интернет и больше практикуйтесь, все у вас получится:hat:

тогда научите как на второй передаче на ВАРИАТОРЕ а не АВТОМАТЕ на котором это возможно тронуться с места да и еще что бы потом машина не заглохла от нагрузки.:good:жду ваши советы как специалиста именно про вариатор.

VladGor 11.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 948911)
тогда научите как на второй передаче на ВАРИАТОРЕ а не АВТОМАТЕ на котором это возможно тронуться с места да и еще что бы потом машина не заглохла от нагрузки.:good:жду ваши советы как специалиста именно про вариатор.

На вариаторе мотор никогда не заглохнет, не механика, можно ползти на мин. скорости. В этом плюс вариатора. По мне вариатор гораздо (в разы) более приспособлен для лазания в грязи и снегу чем механика. А вот когда нагрузка на колесах зашкалит (в густую глину залезли или еще куда) они просто перестанут крутиться (все), двигатель будет рычать при этом на 2500 об (при педали газа в пол). Я меня так было.

divers143364 11.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 949051)
На вариаторе мотор никогда не заглохнет, не механика, можно ползти на мин. скорости. В этом плюс вариатора. По мне вариатор гораздо (в разы) более приспособлен для лазания в грязи и снегу чем механика. А вот когда нагрузка на колесах зашкалит (в густую глину залезли или еще куда) они просто перестанут крутиться (все), двигатель будет рычать при этом на 2500 об (при педали газа в пол). Я меня так было.

поверьте мне глох при попытке выехать в раскачку,мне больше интересно про совет и возможность трогаться на вариаторе на второй передаче,сколько не пытался без результата.

VladGor 12.02.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 949076)
поверьте мне глох при попытке выехать в раскачку

Вы только ОД об этом не говорите , когда потребуете заменить варик по гарантии ;)
Я тоже так выезжал 1 раз (деваться было некуда), мотор не глох, не понимаю как он мог заглохнуть - гидротрансформатор разблокирован был.

divers143364 12.02.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 949182)
Вы только ОД об этом не говорите , когда потребуете заменить варик по гарантии ;)
Я тоже так выезжал 1 раз (деваться было некуда), мотор не глох, не понимаю как он мог заглохнуть - гидротрансформатор разблокирован был.

105000 пробега гарантия закончилась:(

Shruzi 12.02.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 948911)

На вариаторе нет ручного выбора скоростей?

TheActiser 12.02.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 949524)
На вариаторе нет ручного выбора скоростей?

есть.

Shruzi 12.02.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 949537)
есть.

Я в принципе так и думал. Только не пойму, какая проблема тронуться на второй передаче.

Sergy 13.02.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Shruzi (Сообщение 949600)
Я в принципе так и думал. Только не пойму, какая проблема тронуться на второй передаче.

На вариаторе тронуться со второй нельзя. Он не дает ее включить. Только с первой.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.