OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

kidanov 22.03.2015 17:12

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от OutAuto (Сообщение 1928757)
kidanov, скажите, на сколько точно можно говорить о новом ПО? Это только предположения, или новая версия ПО, в отличие от MUT, уже есть у дилера?

Она (я имею ввиду прошивку)уже есть и даже была установленна на подопытный етакс. Мой пост написан после исследования. Самого софта еще нет.

Будулай 69 23.03.2015 16:35

Ну вот опять сегодня хапнул глюк.Ночью похолодало до -10 и снова здрасти!Прошло всего 1.5 месяца,передернул желтый предохранитель-все ушло.Интересно через сколько времени опять повторится. Может солнечное затмение накануне повлияло?

rusidalgo 23.03.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 1929759)
Ну вот опять сегодня хапнул глюк.Ночью похолодало до -10 и снова здрасти!Прошло всего 1.5 месяца,передернул желтый предохранитель-все ушло.Интересно через сколько времени опять повторится. Может солнечное затмение накануне повлияло?

Аналогично, тоже сегодня в очередной раз, почти месяц как дергал пред. У меня с регулярностью в месяц.

Syg86 24.03.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1930000)
Аналогично, тоже сегодня в очередной раз, почти месяц как дергал пред. У меня с регулярностью в месяц.

Интересная картина получается, у меня все точно так-же, вчера в очередной раз словил глюк. Перед этим было 16 февраля.

kidanov 24.03.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Syg86 (Сообщение 1930352)
Интересная картина получается, у меня все точно так-же, вчера в очередной раз словил глюк. Перед этим было 16 февраля.

Это конечно уже смешно, но думаю надо начать писать периодичность и время между глюками.

ваян 24.03.2015 09:53

21.03.2014 позвонил ОД, пояснили что мой блок пришел, однако не пришла прошивка и необходимо немного подождать. Что за хрень, разве блок приходит не прошитый. Или это как раз то о чем говорил Киданов, ждут новой прошивки? Посмотрим сколько проходит новый ETACS.

flexo_ 25.03.2015 06:32

Всем привет!
У меня вчера (24-го марта) тоже повторился такой глюк. Погода была сухая, около +5. Приехал домой, всё норм. Через 5 минут решил переставить машину и при запуске фары загорелись. Вентилятор не слушал, т.к. про него узнал только сегодня из этой темы. Сегодня еду к ОД.
До этого первый раз такой глюк ловил 6 марта утром, погода была резкое похолодание до -10. ОД тогда сказал вытащить предохранитель под капотом и если повториться - ехать к ним. Машина выпущена в феврале 2013г.

Ridan 25.03.2015 08:37

После первой замены год назад, проблема повторилась снова 24.03

flexo_ 25.03.2015 09:51

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

В общем съездил я к ОД, а до поездки послушал вентилятор - молчит, только ближней свет.
ОД сказал, что завод знает о проблеме, но решения пока не нашли. Пытались отговорить от замены, мол замена может не решить проблему, я далеко не первый, но я решил попытать удачу и настоял на замене. Теперь жду звонка.

kidanov 25.03.2015 10:55

На даный момент к ОД поступают ЕТАКСЫ но они не могут их прошить так как не имеют програмного и аппаратного обеспечения. В апреле обещают их получить. Ставить блоки сейчас не имеет смысла, без обновления.

boriski 25.03.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1931825)
Ставить блоки сейчас не имеет смысла, без обновления.

Если так, то получается, что у ОД не будет необходимости менять их, а только заливать новую прошивку будут.

kidanov 25.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1932019)
Если так, то получается, что у ОД не будет необходимости менять их, а только заливать новую прошивку будут.

Я уже писал про это выше, именно так. Но есть уже заказанные.

passer-by 25.03.2015 15:27

Вот и я столкнулся с постоянно включённым ближним светом :(. Заметило вообще случайно, так как он у меня и так всегда включённый (просто не переключаю). Сегодня съездил в Рольф Юг. Мастер-приёмщик передёрнул предохранитель и, соответственно, всё нормализовалось. На мой вопрос "А как же так?" ответил, что если проблема появится повторно, то будут менять блок. Якобы, может всё и пройти :). Но блок ждать 1,5 месяца :(. Буду теперь специально следить.

самарец 25.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 1931764)
В общем съездил я к ОД, а до поездки послушал вентилятор - молчит, только ближней свет.
ОД сказал, что завод знает о проблеме, но решения пока не нашли. Пытались отговорить от замены, мол замена может не решить проблему, я далеко не первый, но я решил попытать удачу и настоял на замене. Теперь жду звонка.

Вентилятор не слушать надо, а смотреть. Работает он почти бесшумно и услышать его, вернее их, при работающем двигателе невозможно.

gan115 26.03.2015 00:00

Подскажите новые блоки приходят с предохранителями или их переставляют со старого. У меня после замены остались старые т к один менял сам поэтому заметил.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.