OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Mitsubishi CONNECT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92222)

Vadim SPB 28.06.2020 10:28

Re: Mitsubishi CONNECT

Цитата:

Сообщение от DmZ (Сообщение 2914502)
Проверьте что источник звука не радио. Я после обновления 2.х -> 3.х думал что PremiDIA функционал отключился, так как кнопки были неактивны, а потом вычитал в инструкции что оно работает только с нормальным стерео источником звука (блютуз, флешка и тп). Как только переключаешь на нормальный источник - сразу появляются все «улучшалки»

А у меня на родной прошивке с завода, по-моему 1хх, эта функция на радио не работала. Кнопка была неактивна.

Sokol 28.06.2020 19:35

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2914458)
@Sokol, а причём тут-если устраивает английский?))) У меня эта прошивка с декабря стоит и на русском-все тоже самое, только предупреждение, так же в ручную надо убирать. Но меня это вообще как то не парит. Плюсом в Андройд Авто, кроме двух навигаций- появились Одноклассники.

Это я писал тем, кто сомневается шить или не шить и переходить на инглиш, чтобы получить автоматическое сворачивание предупреждения.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2914506)
А у меня на родной прошивке с завода, по-моему 1хх, эта функция на радио не работала. Кнопка была неактивна.

Честно говоря даже не обращал на это внимание.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Проверьте что источник звука не радио. Я после обновления 2.х -> 3.х думал что PremiDIA функционал отключился, так как кнопки были неактивны, а потом вычитал в инструкции что оно работает только с нормальным стерео источником звука (блютуз, флешка и тп). Как только переключаешь на нормальный источник - сразу появляются все «улучшалки»

Спасибо. Была такая мысль. Помню, что при первоначальной настройке все было активно, а потом заметил, что одна кнопка отключена. Естественно смотрел на радио. Завтра проверю на ином источнике звука.

Sokol 30.06.2020 06:53

Цитата:

Проверил на другом источнике звука (подключенный смарт через АА). И действительно улучшалка звука активна и работает. Я думаю, что на цифровом радио она бы тоже работала, но у нас оно неактивно.
Спасибо за подсказку, а то уж думал, что в этой прошивке что-то обрезано.

maffic 09.08.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2906415)
Появилось видео по отключению заставки на Outlander.
https://www.youtube.com/watch?v=AY-ipoADjg4

По этой инструкции сделал русский язык.
Все получилось.
Версия прошивки 1Н
Адресная книга по блютусу не вся есть, но это особо не парит.

Sokol 09.08.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от maffic (Сообщение 2922243)
По этой инструкции сделал русский язык.
Все получилось.
Версия прошивки 1Н
Адресная книга по блютусу не вся есть, но это особо не парит.

С Аутом проблем нет. А вот на Спорте так не получается.

maffic 09.08.2020 22:20

[QUOTE=maffic;2922243]По этой инструкции сделал русский язык.
Все получилось.
Версия прошивки 1Н
Адресная книга по блютусу не вся есть, но это особо не парит.[/
Правда появился ещё один пункт в меню DAB. Я так понимаю радио, но ничего не ловит....

ZYGARD 09.08.2020 22:23

Это цифровое радио в Европе - Digital Audio Broadcasting, появился он ввиду того, что вы перевели работу магнитолы в европейский режим.

maffic 14.08.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2922371)
Это цифровое радио в Европе - Digital Audio Broadcasting, появился он ввиду того, что вы перевели работу магнитолы в европейский режим.

Благодарю

Добавлено через 1 минуту
Теперь и голосовое управление на английском стало

ZYGARD 14.08.2020 23:42

Да, сохранить русский язык голосового управления при переводе в режим Европы довольно трудно, но кому-то всё же удаётся.

Кастомная прошивка, например, лишена этой и многих других проблем/особенностей:
  • нет необходимости нажимать Кнопку «Принять», приветствие исчезает при нормальном русском режиме ГУ, аналогично европейскому.
  • нет ненужной иконки DAB.
  • нет необходимости подбирать часовой пояс для корректного отображения времени.
  • нет рисков случайно сделать сброс требующий повторной процедуры с восстановлением всех настроек радиостанций, сопряжения с телефонами, в том числе бывают нюансы сопряжения с Android Car Auto после сброса.
  • нет ручного поиска по частотам кнопками на руле, вместо него производится переключение запомненных станций (пресетов) + сохраняется функция автопоиска по удержанию.
  • нет необходимости резать провод сигнала скорости для снятия ограничений работы видео в движении через HDMI-порт.
  • нет множества европейских языков на выбор - только русский и английский.
  • нет трудностей с голосовым управлением - русский доступен для выбора по умолчанию.
  • нет необходимости лазить по меню в поиске нужной иконки, когда хочется просто выключить экран сохранив звук, цель достигается одним касанием сенсорной кнопки PWR, при этом удержание этой кнопки по прежнему отключает и экран и звук, а повторное такое действие возвращает всё в исходное состояние. Кнопка Mode на руле при удержании продолжает отключать звук не выключая экран.

Aglaro 17.08.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2924228)
Да, сохранить русский язык голосового управления при переводе в режим Европы довольно трудно, но кому-то всё же удаётся.

Кастомная прошивка, например, лишена этой и многих других проблем/особенностей:
  • нет необходимости нажимать Кнопку «Принять», приветствие исчезает при нормальном русском режиме ГУ, аналогично европейскому.
  • нет ненужной иконки DAB.
  • нет необходимости подбирать часовой пояс для корректного отображения времени.
  • нет рисков случайно сделать сброс требующий повторной процедуры с восстановлением всех настроек радиостанций, сопряжения с телефонами, в том числе бывают нюансы сопряжения с Android Car Auto после сброса.
  • нет ручного поиска по частотам кнопками на руле, вместо него производится переключение запомненных станций (пресетов) + сохраняется функция автопоиска по удержанию.
  • нет необходимости резать провод сигнала скорости для снятия ограничений работы видео в движении через HDMI-порт.
  • нет множества европейских языков на выбор - только русский и английский.
  • нет трудностей с голосовым управлением - русский доступен для выбора по умолчанию.
  • нет необходимости лазить по меню в поиске нужной иконки, когда хочется просто выключить экран сохранив звук, цель достигается одним касанием сенсорной кнопки PWR, при этом удержание этой кнопки по прежнему отключает и экран и звук, а повторное такое действие возвращает всё в исходное состояние. Кнопка Mode на руле при удержании продолжает отключать звук не выключая экран.

Приветствую! А где такую взять?

ZYGARD 17.08.2020 11:25

@Aglaro, Достаточно встретится со мной.

Sokol 17.08.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2924681)
@Aglaro, Достаточно встретится со мной.

А если встретиться нет возможности?

ZYGARD 17.08.2020 13:11

Ну вот сейчас человек отправлять ГУ будет с Ухты, пока так только, в день получения отправляю назад сдеком.

Sokol 17.08.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2924702)
Ну вот сейчас человек отправлять ГУ будет с Ухты, пока так только, в день получения отправляю назад сдеком.

Не самый лучший вариант конечно. А прошивку естественно не отправишь? Понимаю это. Она очень легко копируется и защитить нельзя.

ZYGARD 17.08.2020 13:40

В не обозримом будущем планируется заточка по уникальным характеристикам ГУ, тогда можно будет отправлять, но когда это станет реальностью пока сложно сказать.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.