OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Woker 18.07.2012 17:09

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1286698)
У меня проставки Новосибирские-никаких проблем!

Я точил себе стальные.
Цитата:

Сообщение от Дима1981 (Сообщение 1286701)
Машина завалилась на левую сторону,похоже лопнула задняя левая пружина.Придется волговские ставить.

:what: лопнула от чего? от неправильной установки?
Цитата:

Сообщение от Дима1981 (Сообщение 1286701)
Машина завалилась на левую сторону,похоже
Тоже интересно выслушать почему.Еще ни одна, грамотно установленная проставка не причинила зла.

Ставил проставки на несколько машин, тоже все было гуд.

muchas 18.07.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от White206 (Сообщение 1286580)
ПОЧЕМУ?

Потому что лечат не причину, а следствие.

Если пружина еще больше просядет, вторую проставку ставить чтоли? потом третью и т.д.?

White206 19.07.2012 16:11

Весьма рационально на первый взгляд!
Однако, если доподлинно известно, что пружина просела - ее меняют!
Я поставил новую усиленную пружину (устранил причину пробоев подвески), а т.к. хотел увеличить еще и просвет поставил проставки под аммо и пружину. Под аммортизатор, чтобы ход его (амортизатора) остался приблизительно прежний и он не работал на разрыв. В этой связи проставки - это не следствие, а решение совсем другой проблемы.
Спасибо...

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1286829)
Потому что лечат не причину, а следствие.

Если пружина еще больше просядет, вторую проставку ставить чтоли? потом третью и т.д.?

Весьма рационально на первый взгляд!
Однако, если доподлинно известно, что пружина просела - ее меняют!
Я поставил новую усиленную пружину (устранил причину пробоев подвески), а т.к. хотел увеличить еще и просвет поставил проставки под аммо и пружину. Под аммортизатор, чтобы ход его (амортизатора) остался приблизительно прежний и он не работал на разрыв. В этой связи проставки - это не следствие, а решение совсем другой проблемы.
Спасибо...

muchas 20.07.2012 00:48

Не должна нормальная пружина за 3 года проседать! А кому Ваз-1991 нравится - ставьте проставки. Мне покачто ШП очень нравятся... как и угонщикам этой ночью, к сожалению. :(

Но хрен им!

Дима1981 20.07.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1287302)
Не должна нормальная пружина за 3 года проседать! А кому Ваз-1991 нравится - ставьте проставки. Мне покачто ШП очень нравятся... как и угонщикам этой ночью, к сожалению. :(

Но хрен им!

Че,пытались машинешку угнать?

White206 20.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1287302)

Но хрен им!

Искренне сочувствую!

Дима1981 20.07.2012 11:20

Вчера заезжал на подъемник на СТО где ставил проставки,результат осмотра:
-пружины целые и сидят на месте
-обрыв салентблоков нижних рычагов,одного верхнего рычага и рычага регулировки развала.Машина "соленая"поэтому понятно почему ослабление салентблоков при установки проставок не дало результата :cray:.

шайба 20.07.2012 13:20

Вложений: 9
Здравствуйте клубчане,давно не посещал форум. Удалось запечетлеть авто моего знакомого до установки и после установки климовских проставок. Также знакомый установил еще и межвитковые проставки с уменьшеным диаметром для пружин с маленьким диаметром. Выкладываю фото для обсуждения.

Дима1981 20.07.2012 14:25

Перевернуть бы фото,вообще бы нормально было.Проставки 20 мм, пружина родная.А межвитковая проставка зачем?(Я просто первый раз такое вижу)Совсем все так плохо с пружиной?

хохол 21.07.2012 11:42

Тоже стояли когда то межвитковые,опу поднимают,но жестковато становиться и сокращается ход пружины на сжатие.Вся нагрузка распределяется на часть верхних и нижних витков.Мысль не уходила о возможной поломке пружины.Снял-совсем другое авто..Лучше обойтись простаками 20,30мм кому как.Или пружинами,выбор есть.ИМХО.

Эдуард 21.07.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1287810)
Тоже стояли когда то межвитковые,опу поднимают,но жестковато становиться и сокращается ход пружины на сжатие.Вся нагрузка распределяется на часть верхних и нижних витков.Мысль не уходила о возможной поломке пружины.Снял-совсем другое авто..Лучше обойтись простаками 20,30мм кому как.Или пружинами,выбор есть.ИМХО.

Законы физики не обманешь!
Касается поста # 2728.
Занижая рабочий ход пружины(климовская вставка-компенсатор) - получаем задемпфированную (т.е. обрезанную),технически не адекватную составляющую возвратного хода пружины...И не только возвратную,но и поступательную!
Камней в огород не кидаю,однако...,смотри первое предложение в моем посте.

хохол 21.07.2012 18:57

Мну все устраивает.Проставки перед,зад + под аммо.

oteos96 22.07.2012 11:44

Добрый день!
Проехал уже больше 30 000 км на ВП с одним крестом!
Никакой просадки нет!
Делаете выводы.
Развал нулевой - на взгляд. На летней резине едет очень хорошо. Зимой в колее менее уверенно стоит по сравнению с штатными пружинами.
Ни каких дурацких проставок не ставил.
Буду ездить на ВП с Х до продажи авто.
Всем удачи в экспериментах.
P.S. За работу по продвижению ШП - респект.

VOLT98 22.07.2012 14:10

Все читаю и понять не могу что за ВП?обьясните,а то понабрались словечек:new_russian:

P/S походу понял это Волго Пружины что ли?

divers143364 22.07.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от VOLT98 (Сообщение 1288066)
Все читаю и понять не могу что за ВП?обьясните,а то понабрались словечек:new_russian:

P/S походу понял это Волго Пружины что ли?

ВП это владимир путин :)

muchas 23.07.2012 23:32

Чета совсем ШП из продажи исчезли. Странна.

muchas 23.07.2012 23:38

Вложений: 1
ШП, багажник средней загруженности, стою на склоне:

divers143364 23.07.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1288713)
ШП, багажник средней загруженности, стою на склоне:

белое тебе к лицу.:good::good::good:

zluka505 24.07.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1288711)
Чета совсем ШП из продажи исчезли. Странна.

Для рождённых в СССР-вспомним о дефиците:bye:Завтра еду в отпуск,накатаю примерно 6 т.км.Ударим по-шведам автопробегом!Проверка получится хорошая.Сейчас перед-780мм,зад-775мм!Приеду-отпишусь!

muchas 24.07.2012 17:49

Я так уж миллиметры не считаю, смотрю только чтобы эстетицски машина выглядела как надо. Фото сегодня, стою на том же склоне, только в другую сторону, загрузка практически такая же (вынули пару небольших сумок со шмотками), как и на предыдущем фото.
В данный момент по моему мнению о дополнительных витках для ШП даже задумываться не стОит.

Large 24.07.2012 19:37

Вести с полей, ответ Константина из московского представительства Лесджефорса:

"Пружины H/D для Outlander XL уже введены в новый каталог 2013 со всеми техническими параметрами. Единственное, что сейчас можно сделать – это добавить 10 мм. Это значение будет находится в пределах допусков и не потребует внесения изменений в каталог. Это, в свою очередь добавит 10 мм к высоте автомобиля в сравнении с той пружиной, которая была изготовлена изначально.
"Наши" настаивают на том, что лучше больше ничего не трогать, иначе поведение и внешний вид машины могут ухудшиться. Вряд ли получится что-нибудь изменить. Рекомендуем побороть в себе перфекционизм, и получать удовольствие от вождения. Мы искренне надеемся, что такой компромисс всех устроит.
Технические параметры 4215628/51428: Dt=15мм, Dy=117мм, L0=369мм"

Я приложил все возможные усилия, отправил ссылки на все наши посты, но консервативные Шведы, как я понял, ничего больше не хотят слышать: ни увеличения длины, ни увеличения диаметра прута. :( Прут, кстати, как оказалось, все-таки диаметром 15 мм. :( Так что, тут или остается соглашаться, и при желании, добавлять проставки, либо выбирать какие-то другие методы воздействия: голосование, заваливание письмами, просто игнорирование продукции. Или разработка другого производителя.
По сроку поставки следующей партии инфа будет позже.
С низким поклоном ко всем ждунам,

33r 24.07.2012 20:03

Вложений: 2
Решил добавить свой мини отчет по НП:) (они же Suplex 20177, они же Немецкие Пружины).
Все ощущения от новых пружин, которые описывают владельцы ВП и ШП описывать не буду - наслаждаюсь тем же самым, только немецким:) (собранность кормы, в поворотах никого и ничего не уносит и проч.)
По высоте - никаких проставок, обычные 76 см от земли.
Откатал около 600 км на них - и груженый и бетонка - все нормуль.
Бюджет - 3520р. за обе, брал в Автодоке.
В Экзисте на 500 р. дороже были.
:hat::bye:

muchas 24.07.2012 20:40

А какого диаметра пруток? И можно ли посмотреть на фото машины?

PS: Мне шведы обошлись в ту же цену практически.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

Large, Вы на мои фоты посмотрите. Может быть и не нужно расстраиваться, что шведы в отказку пошли? :)

33r 24.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1289184)
А какого диаметра пруток? И можно ли посмотреть на фото машины?

длина 365 мм, толщина 14.1мм.
фоту чуть позже.
шведы стоили (когда заказывал НП) где то 2500 за штуку, итого 5к -за экспериментальные жаба задушила:) НП РОСТ сертифицированы да и по коду вроде как немецкие.

muchas 24.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1289188)
длина 365 мм, толщина 14.1мм.
фоту чуть позже.
шведы стоили (когда заказывал НП) где то 2500 за штуку, итого 5к -за экспериментальные жаба задушила:) НП РОСТ сертифицированы да и по коду вроде как немецкие.

Заказывали мы примерно в одно и то же время. Я немного порылся и нашел шведов за 1882, т.к. цена в 2500 меня тоже опечалила.
14.1 это у них "по паспорту", т.е., что интернет сайты пишут, интересует именно реальное значение, либо самолично измеренное, либо на упаковке написанное.

Jay 24.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1289162)
Вести с полей, ответ Константина из московского представительства Лесджефорса:

Технические параметры 4215628/51428: Dt=15мм, Dy=117мм, L0=369мм"[/I]

Алексей, насколько я понял, они не пожелали указать жесткость пружин. Жаль. Я проехал на ВП с крестом около 2тыс км пока, но из них 1,5 по трассе в Крым, груженым. Проверил их по всякому, от езды по ямам с перестановками (под г.Богодуховым) до вхождения в неожиданные повороты на неразумной (очень торопился :)) скорости. Могу с уверенностью сказать, что на меньшую жесткость пружин я не соглашусь. Жесткость ВП с крестом именно то, что нужно для меня. С удовольствием поменяю ВП на шведов т.к. выше качество и меньше витков. НО только при одинаковой жесткости. А высота ШП на сантиметр вообще имхо не важна, витков мало, проставки лего решают этот вопрос. Очень интересна жесткость шведов, у ВП с крестом она известна. У шведов меньше витков, значит жесткость пружины была бы выше ВП при равном диаметре прутка и длине пружины. Может кто то сможет замерить жесткость ШП?

Large 24.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1289184)
Large, Вы на мои фоты посмотрите. Может быть и не нужно расстраиваться, что шведы в отказку пошли? :)

Евгений, у меня также, с левой стороны пока 775мм, но на будущее, хотелось бы иметь "запасную подушку" в виде лишних 20-25 мм - это пол витка, при шаге в 50 мм.
З. Ы. Ради спортивного интереса, я их все-таки замучаю, чтобы изготовили хотя бы один комплект +0,5витка. Главное, чтобы он, потом достался кому-нибудь из наших.

Jay, Андрей, про жесткость по пытаюсь разнюхать. Какие цифры у ВПх?

Jay 25.07.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1289237)
Jay, Андрей, про жесткость по пытаюсь разнюхать. Какие цифры у ВПх?

http://gaz21.ru/articles/podv/60-inf...-podveski.html
84 кгс указано. Хочу сказать, что на нашей машине в не нагруженном состоянии ВП с крестом имеют как раз штатный для них размер приблизительно 236 мм по моим измерениям.

33r 25.07.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1289200)
Заказывали мы примерно в одно и то же время. Я немного порылся и нашел шведов за 1882, т.к. цена в 2500 меня тоже опечалила.
14.1 это у них "по паспорту", т.е., что интернет сайты пишут, интересует именно реальное значение, либо самолично измеренное, либо на упаковке написанное.

когда вскрывал, измерял и длину и толщину - все соответствует паспорту:)
когда проверял в магазине -вынес мозг продавцу:biggrin: т.к. ожидал совершенно другую коробку (см. вложение), когда увидел желтоголубую подумал контрафакт:biggrin:. Потом порылся в инете - понял, вроде как Suplex бренд обновили что ли.:)

pollitra 27.07.2012 10:29

Фото моей машины с волгопружинами /// и проставками только под пружины 20мм Новосибирск. Пробег на ВП чуть менее 1000км, пружины не просели, от земли до арки 78см. Белый аут на 16" дисках, "зелёный" на 18".

33r 27.07.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1290314)
Фото моей машины с волгопружинами /// и проставками только под пружины 20мм Новосибирск. Пробег на ВП чуть менее 1000км, пружины не просели, от земли до арки 78см. Белый аут на 16" дисках, "зелёный" на 18".

имхо, как то чересчур задрано...а можно фото вместе с передними сделать поближе?

pollitra 27.07.2012 13:29

Нормалёк всё. 78см с обеих сторон сзади. Спереди 77см, ничего с ним (с передом) не делал. Пробег 90000. Ну точка съёмки почти на асфальте. :)

33r 27.07.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1290429)
Нормалёк всё. 78см с обеих сторон сзади. Спереди 77см, ничего с ним (с передом) не делал. Пробег 90000. Ну точка съёмки почти на асфальте. :)

все никак не соберусь себя заснять со своим задком на 76:)

chik777 28.07.2012 00:06

а я воще в шоке...машине чуть больше года..пробег 23 тыс....померил зад......75
Груженный не езжу . Редко очень

Эдуард 28.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1290377)
имхо, как то чересчур задрано...а можно фото вместе с передними сделать поближе?

...не спешите с выводами.Ибо....
Спустя "разнопределенное" время, пробег,макс. нагрузка,абсолютно все параметры имеют место быть - измененными,изминившимися..!

Walter 02.08.2012 18:45

pollitra, Нормально, ничего не задрано....приглядитесь к Volvo 70-90 например.
Конечно Падж в сравнении выглядит присевшим как и Аут. Я себе поменяю проставки с 15мм на 30мм + 20 под аммо

DSW 06.08.2012 18:28

Авто уже 6-й год. Вожу летом всякое, в т.ч. и стройматериал. В салоне ни едтной царапинки. Гружу, аж сидушки совсем вынимаю. Перед и за по 77 см, как и было! Ничего не просело! Вот раньше делали....!

33r 06.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1294180)
Авто уже 6-й год. Вожу летом всякое, в т.ч. и стройматериал. В салоне ни едтной царапинки. Гружу, аж сидушки совсем вынимаю. Перед и за по 77 см, как и было! Ничего не просело! Вот раньше делали....!

неужели 6 лет на Игле катаете?:)

Serega668 07.08.2012 06:01

нда, у меня штатный игл "сточился" за 30 тыс. (передние), задние еще более-менее

DSW 07.08.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1294272)
неужели 6 лет на Игле катаете?:)

только на ней, второй комплект докатываю. очень доволен. Пробег 110 тыщ.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.