OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Sergy 24.08.2012 16:07

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303234)
Так же нереально переубедить моралистов в том, что действительно не слепит...

Тогда Вас ждет Нобелевка.

Jay 24.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303237)
Вопрос уровня засветки давно уже (в начале темы) решен - он минимален на НАШИХ галогеновых фарах, и никого он не слепит.

Его кто нибудь замерял? Не просто смотрел на стенке или со встречки на глаз, а именно замерял. Я в этой теме предлагал, если не ошибаюсь (давно это было), тем кто утверждал, что засветка в норме подъехать замерить (кто в Москве), никто не заинтересовался. Дайте ссылку на замеры раз так, видимо я пропустил. Если не меряли, то все это пустое, на глаз это не определяют. Или вы считаете, что эти нормы снобы и богатеи придумали? Чтоб бедных пролетариев гнобить?

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1303252)
чем мне докажут владельцы штатного ксенона что
их шаловливые рученки с помощью не хитрого инструмента
не приподняли свой пучек на пару миллиметров и теперь не слепят встречных???

Вам самому не смешно? :) Чем вам соседи смогут доказать, что не проткнут вам колеса, если не докажут то проткните всем соседям заранее чтоб не так обидно было.
Цитата:

Можно и колхоз отрегулировать
В том и проблема что нельзя, вернее стандарты и всякие глупые НИИ считают что нельзя, но наши непобедимые кулибины считают что можно :), но никто вроде пока не предоставил доказательств, кроме своего честного слова.

AlexSWM 24.08.2012 17:51

Малость попотел и из штатного рефлекторного ксенона стал линзованный биксенон :)

Вот как было у меня

https://out-club.ru/board/attachment...w8jdulyqgh.jpg

Стало вот так вот :)

https://out-club.ru/board/attachment...eawzhuml1x.jpg

MOK 24.08.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303301)
Его кто нибудь замерял? Не просто смотрел на стенке или со встречки на глаз, а именно замерял. Я в этой теме предлагал, если не ошибаюсь (давно это было), тем кто утверждал, что засветка в норме подъехать замерить (кто в Москве), никто не заинтересовался. Дайте ссылку на замеры раз так, видимо я пропустил. Если не меряли, то все это пустое, на глаз это не определяют. Или вы считаете, что эти нормы снобы и богатеи придумали? Чтоб бедных пролетариев гнобить?

Вам самому не смешно? :) Чем вам соседи смогут доказать, что не проткнут вам колеса, если не докажут то проткните всем соседям заранее чтоб не так обидно было.
В том и проблема что нельзя, вернее стандарты и всякие глупые НИИ считают что нельзя, но наши непобедимые кулибины считают что можно :), но никто вроде пока не предоставил доказательств, кроме своего честного слова.

Повторюсь:
Сотрудник ДПС с протоколом
Суд над пуси
Это для вас истина или нет?
Уверен нет, а ведь и суд и сотрудник руководствуются нормами закона . Так зачем вы мне тычете госты?
Я по жизни практик и привык руководствоваться здравым смыслом ....

zorge799 24.08.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303300)
Тогда Вас ждет Нобелевка.

С удовольствием передам ее Вам - на закупку штатных ламп с логотипом Мицу. Не дай бог купите Филлипс D2R (D2S) - кАлхозничком станете...:rofl:

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303364)
Малость попотел и из штатного рефлекторного ксенона стал линзованный биксенон :)

Вот как было у меня

https://out-club.ru/board/attachment...trgh5rpghl.jpg

Стало вот так вот :)

https://out-club.ru/board/attachment...hyjrajvceb.jpg

Сделано здорово, а как светит?

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303301)

Замеров действительно не делали, все закончилось на том же примерно уровне, что и сейчас - меряньи пиписками. Нормы придумали не снобы, вы абсолютно правы, и определенные паразитные засветки при кАлхозе безусловно присутствуют, речь о том, что их величина не настолько критична, чтобы отрицать нештатный ксенон в галогеновых фарах Аута.

AlexSWM 24.08.2012 18:55

Светит как и положено линзованому ксенону, я этим просто занимаюсь, есть много фоток что делал, если интересно, можно глянуть тут http://forum.bixenon.biz/index.php?showforum=3

Линия четче намного чем на штатном рефлекторе и шире и ровнее луч. :hat:

Jay 24.08.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1303376)
Повторюсь:
Сотрудник ДПС с протоколом
Суд над пуси
Это для вас истина или нет?
Уверен нет, а ведь и суд и сотрудник руководствуются нормами закона . Так зачем вы мне тычете госты?
Я по жизни практик и привык руководствоваться здравым смыслом ....

Вот и я по жизни практик, причем с техническим образованием, и "на глаз" технические параметры не измеряют. А про пуси и т.д. вы простите за мой французский опять "пургу" погнали:) Ну какая связь. И у ДПС и у суда вполне понятный умысел в выносе решения (какой, здесь надеюсь не будем)
Вопрос, какой умысел у тех, кто разрабатывал, обосновывал и принимал нормы в Европе и в России, в частности по величине засветки зон? Для меня их решение истина и здравый смысл, я не могу доказать обратного.

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303392)
Замеров действительно не делали, все закончилось на том же примерно уровне, что и сейчас - меряньи пиписками. Нормы придумали не снобы, вы абсолютно правы, и определенные паразитные засветки при кАлхозе безусловно присутствуют, речь о том, что их величина не настолько критична, чтобы отрицать нештатный ксенон в галогеновых фарах Аута.

Ну какое мерянье пиписьками? Я действительно предлагаю померять кто желает, но совсем другое, засветку :) Но насколько я понимаю, это уже не нужно, мы пришли к консенсусу вроде. Засветка есть, она выше нормы, просто вы считаете, что это не критично. Величина не критичности не известна и не важна думаю, т.к. какая бы она не была, как мы будем определять ее критичность? Опять на глаз? Так он у всех разный и при разных условия освещенности зрачок и восприятие разное.
Вот и получается, как я говорил закон у каждого свой и здравый смысл тоже, пока не примут общий закон построже.

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

AlexSWM, а лампа дальнего теперь для чего? Или я не правильно понял ведь в ближнем биксенон теперь?

zorge799 24.08.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303400)
Светит как и положено линзованому ксенону, я этим просто занимаюсь, есть много фоток что делал, если интересно, можно глянуть тут http://forum.bixenon.biz/index.php?showforum=3

Линия четче намного чем на штатном рефлекторе и шире и ровнее луч. :hat:

А шире то за счет чего?:what:

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303447)
Но насколько я понимаю, это уже не нужно, мы пришли к консенсусу вроде. Засветка есть, она выше нормы, просто вы считаете, что это не критично. Величина не критичности не известна и не важна думаю, т.к. какая бы она не была, как мы будем определять ее критичность? Опять на глаз? Так он у всех разный и при разных условия освещенности зрачок и восприятие разное.
Вот и получается, как я говорил закон у каждого свой и здравый смысл тоже, пока не примут общий закон построже.[COLOR="Silver"]

Совершенно с вами согласен - определяем величину засветки именно "на глаз". Глаз не слепит - значит величина засветки не критична. Ну а строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения (не мое, но очень нравится!:good:)

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303226)
Вы продолжаете игнорировать вопрос уровня засветки. Он в норме? Как только вы его приведете в норму, жестью от банки например, то свет вас перестает устраивать. Вот эта засветка и слепит встречных и помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным.

Продолжаю считать, что не уровень засветки "...помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным..." а повышенный почти в 3 раза световой поток от штатного рефлектора фары, направленный им в нужном (на полотно дороги) направлении.:good:

Incognitoff 24.08.2012 21:05

Цитата:

Продолжаю считать, что не уровень засветки "...помогает вам ощутить преимущество нештатного ксенона перед штатным..." а повышенный почти в 3 раза световой поток от штатного рефлектора фары, направленный им в нужном (на полотно дороги) направлении.:good:
Знаете, есть такая пословица: "ему ссы в глаза, а он - божья роса!" - это про вас.
Как вы думаете, куча производителей и всевозможных НИИ корпит десятилетиями над улучшением головного света без увеличения опасности для встречных, а тут хлоп - Ваня рукастый из гаражного СТО - в ТРИ раза поднял полезную освещенность дорожного полотна, АБСОЛЮТНО не увеличив паразитных засветок! Все-таки Нобелевка!

Кстати, про Ваню я погорячился - вся заслуга дяде Ляо из деревни За-Дри-Пень. Ваня всего лишь инсталлятор по-модному...

zorge799 24.08.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1303494)
Знаете, есть такая пословица: "ему ссы в глаза, а он - божья роса!" - это про вас.
Как вы думаете, куча производителей и всевозможных НИИ корпит десятилетиями над улучшением головного света без увеличения опасности для встречных, а тут хлоп - Ваня рукастый из гаражного СТО - в ТРИ раза поднял полезную освещенность дорожного полотна, АБСОЛЮТНО не увеличив паразитных засветок! Все-таки Нобелевка!

Мне интересно, вы хорошо по-русски понимаете? В три раза поднял освещенность полотна не Ваня рукастый, а более мощный источник света, установленный в штатную оптику. Разумеется, при этом возникают паразитные засветки. Фишка в том, что именно в НАШЕМ случае эти засветки абсолютно не критичны и никого не ослепляют.
Нобелевку я уже обещал модеру, так что у него просите милостыню.:biggrin:

Incognitoff 24.08.2012 21:18

А я вижу, что Вы не только по-русски не понимаете.
Если паразитные засветки уже на пределе при номинальной освещенности полотна, то подняв ее, освещенность, в три раза, вы автоматически увеличиваете паразит тоже минимум в три раза, в лучшем случае. Это понятно для всех, кто хотя-бы в школе учился.

P.S. А вы уже в нобелевском комитете, раз премии раздаете? Куда катится мир...

zorge799 24.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1303499)
Если паразитные засветки уже на пределе при номинальной освещенности полотна...

Кто вам такую глупость сказал?:fool:

Incognitoff 24.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303504)
Кто вам такую глупость сказал?:fool:

А у Вас есть конкретные доказательства того, что ММС создала специально для аута идеальную фару без паразитов, и у самой не хватило ума поставить в нее просто втрое более мощный источник света? Ведь все сертификации были бы пройдены?

Ааа... Теперь я понял! Это заговор! :secret: Японцы мстят за Курилы!
Хотят чтобы и у нас глаза сузились, как у них в хитром прищуре!

MOK 24.08.2012 22:20

Jayhttps://www.out-club.ru/board/styles.../menu_open.gifВот и я по жизни практик, причем с техническим образованием, и "на глаз" технические параметры не измеряют. А про пуси и т.д. вы простите за мой французский опять "пургу" погнали:) Ну какая связь. И у ДПС и у суда вполне понятный умысел в выносе решения (какой, здесь надеюсь не будем)
Вопрос, какой умысел у тех, кто разрабатывал, обосновывал и принимал нормы в Европе и в России, в частности по величине засветки зон? Для меня их решение истина и здравый смысл, я не могу доказать обратного.

Не плохо вы устроились, тут пурга, а вот то, что вы говорите это конечно не пурга.
Говорить о том, что если кто то в Европе, а затем и в России, что либо обосновал и это истина ! ну тогда я просто умываю руки ...
Как обоснования простого смертного могут быть истиной да это
то же самое что утверждать о наличии абсолютного нуля . Ведь ноль промиле то же какой то умник обосновал другой умник утвердил и что
- это истина? ГМО то же Европа обосновала и жрет , да таких примеров масса . Ну не может просто по определению человеческий мозг и его творения ,быть ИСТИНОЙ или вы и с этим
будете спорить..

AlexSWM 24.08.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1303447)
[/COLOR]AlexSWM, а лампа дальнего теперь для чего? Или я не правильно понял ведь в ближнем биксенон теперь?

Лампа дальнего для доп дальнего... В итоге имеем 2-а ближних света и 4-е дальних. Пытаюсь найти сейчас электросхему ближнего света, дабы исключить при мигании дальним включение ближнего, дабы спокойно моргать галогеном. Пока не нашел... Какого то черта в фару по разъему идет два ближних плюса. Какой то парадокс :(

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303464)
А шире то за счет чего?:what:

За счет оптической системы отличной от рефлекторной оптики :) Если грубо сказать, за счет разного фокусного расстояния :)

Airborn 25.08.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303550)
Пытаюсь найти сейчас электросхему ближнего света, дабы исключить при мигании дальним включение ближнего, дабы спокойно моргать галогеном.

Я когда мигаю дальним, у меня и штатный ксенон в этот момент включается.
Так что схема едина и не победима.

AlexSWM 25.08.2012 00:40

Хрен там :) Просто не было времени разобраться с питанием :) Пара релюх решает проблему идиотской японской привычки моргать всеми фарами :)

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Так что вот как доковыряю биксеноновые линзованные туманки, то потом и разберусь с питанием. Каждый раз бампер скидывать ломает :)

Airborn 25.08.2012 00:43

AlexSWM, ну как знаешь. Я бы не стал лезь лишний раз в электрику.

AlexSWM 25.08.2012 00:44

да шо ей будет :) Просто добавится еще одно логическое условие работы. Для ускорения поиска и ищу принципиальную схему работы головного освещения :( Никому не попадалась кстати???

Sergy 25.08.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303594)
да шо ей будет :) Просто добавится еще одно логическое условие работы. Для ускорения поиска и ищу принципиальную схему работы головного освещения :( Никому не попадалась кстати???

Абсолютно все схемы есть в нашем online service manual: https://out-club.ru/Manual/Outlander_XL_Service_Manual

Там правда дизельная версия, но по электрике особых отличий быть не должно.

AlexSWM 25.08.2012 01:15

Мерси парни, попробую расковырять, если получиться - отсвистаю ;)

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Парни, или я баран, или я чего то не вкурил... Но по содержанию Wiring Diagrams я ничерта не нашел :( Наверно мне пора Мееекать :(

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Отковырял... Но картинки отсуйствуют :( Чуть не зарыдал :(

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

блин, да там примерно 70% битых картинок :( :( :(:(:(:((:

divers143364 25.08.2012 02:52

Вот интересная статья от солидной организации со множеством довыдов и доказательств, ничем особенным оптика ксенон и галоген НЕ ОТЛИЧАЕТЬСЯ и имеет место быть взаимозаменяемой , http://www.far-msk.ru/?p=5999

Airborn 25.08.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303635)
от солидной организации

ФАР те ещё болтуны.

zorge799 25.08.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303550)
За счет оптической системы отличной от рефлекторной оптики :) Если грубо сказать, за счет разного фокусного расстояния :)

Вы ошибаетесь. Принцип действия один и тот же - в фокус отражателя помещается источник света, а отражатель формирует световой пучек. Далее в рефлекторной оптике пучек падает на дорогу, а в линзованной - распределяется линзой. Фокус в том, что чем больше размеры отражателя, тем большее "световое пятно" на дороге можно получить.
Для интереса сравните световые туннели от модулей 50-мм и 60-мм от небезызвестного производителя Hella:http://www.off-road-light.ru/index.p...t&view=section. Разница в том, что у 60-ки "сплюснутый" сверху отражатель, его ширина больше высоты, за счет этого световое пятно на дороге больше.
Ну и для общей информации, сколько стоят настоящие биксеноновые модули и каковы их геометрические размеры: http://bi-xenon.narod.ru/

AlexSWM 25.08.2012 09:43

zorge799, отец родной, все эти ссылки я видел 300 лет назад, более того, с биксенон народ ру знаком не первый год, Игорь парня зовут ;) Размер еще ни о чем не говорит, как показала практика, взять к примеру Хелла линзу и тот FX35 - второй значительно менее по размеру, но по свету куда веселее ;)

Это явно видно из теста, сделанного американцами с конторы www.hidplanet.com

http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=223 - так что как то так ;)

zorge799 25.08.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303674)
zorge799, отец родной, все эти ссылки я видел 300 лет назад, более того, с биксенон народ ру знаком не первый год, Игорь парня зовут ;) Размер еще ни о чем не говорит, как показала практика, взять к примеру Хелла линзу и тот FX35 - второй значительно менее по размеру, но по свету куда веселее ;)

Это явно видно из теста, сделанного американцами с конторы www.hidplanet.com

http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=223 - так что как то так ;)

AlexSWM, сынок родной!:biggrin: Надеюсь вы не будете отрицать, что даже по приведенной вами ссылке размер отражателя (параболы) линз от Финика минимум раза в 1,5 - 2 больше, чем у Миримото? Светят они, безусловно, неплохо, но вот достаточно ли освещенности?

Sergy 25.08.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303603)
Мерси парни, попробую расковырять, если получиться - отсвистаю ;)

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Парни, или я баран, или я чего то не вкурил... Но по содержанию Wiring Diagrams я ничерта не нашел :( Наверно мне пора Мееекать :(

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Отковырял... Но картинки отсуйствуют :( Чуть не зарыдал :(

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

блин, да там примерно 70% битых картинок :( :( :(:(:(:((:

Как-то не так там ковыряешься. Вот например прямые ссылки на headlamp:

галоген без дневного света: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0294900ENG.HTM

галоген с дневным светом: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0296100ENG.HTM

ксенон: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0297200ENG.HTM

Все картинки рабочие.

Sergy 25.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303635)
Вот интересная статья от солидной организации со множеством довыдов и доказательств, ничем особенным оптика ксенон и галоген НЕ ОТЛИЧАЕТЬСЯ и имеет место быть взаимозаменяемой , http://www.far-msk.ru/?p=5999

Подтасовка фактов, прикрытая многоэтажными юридическими конструкциями, призванными скрыть истину. Примеры:

Цитата:

Данный факт подтверждается хотя бы тем обстоятельством, что требования к фотометрическим характеристикам (надлежащая неослепляющая освещенность, обусловленная силой света в контрольных точках), исходя из смысла ГОСТа Р 41.112-2005 (Правила ЕЭК ООН № 112) и ГОСТа Р 41.98-99 (Правила ЕЭК ООН № 98), для всех фар практически идентичны, вне зависимости от того, каким источником света они будут комплектоваться после прохождения процедуры официального утверждения. Сравнительный анализ пунктов 6.2 и 6.3 данных ГОСТов позволяет однозначно утверждать, что фара, испускающая ассиметричный луч ближнего и дальнего света либо оба луча, и удовлетворяющая требованиям ГОСТа Р 41.112-2005 (Правила ЕЭК ООН № 112), с тем же успехом может удовлетворять и требованиям ГОСТа Р 41.98-99 (Правила ЕЭК ООН № 98).
Т.е. может удовлетворять, пока не доказано обратное. Т.е. сначала загоните миллион колхозников на стенд, а потом поговорим.

Цитата:

Другими словами, каких-то особых требований к фарам транспортных средств, комплектуемым с завода газоразрядными источниками света, не предъявляется
Ложь. Нужны автокорректор и фароомыватель в обязательном порядке.

Цитата:

Решение производителя пройти официальное утверждение фары на предмет работоспособности с той или иной лампой (или одновременно с несколькими категориями и типами ламп) преследует исключительно экономические задачи и никоим образом не может служить основанием для голословных, не основанных на нормах права умозаключениях о категорической недопустимости замены категории источника света непосредственным пользователем данной фары
Ага. Т.е. производители - все такие дурачки, что отдельно сертифицируют галогеновые фары, а отдельно - ксенон. Потому что денег дофига и "так решили и экономически обосновали".

Цитата:

Другими словами, данные ГОСТы (Правила ЕЭК ООН), равно как и любые другие ГОСТы, не содержат положений, позволяющих утверждать, что фары, маркированные буквами С, R, CR, HC, HR, HCR, предназначены для использования исключительно с лампами накаливания. Наличие указанных букв на рассеивателе фары свидетельствует лишь о том, что она успешно прошла фотометрические испытания по крайней мере с одним стандартным источником света соответствующего типа, представленным с фарой, и является приемлемой
Еще одно нелепое утверждение. Т.е. лампа соответствует нормам с галогеновым источником, а как там будет светить ксенон - ну... наверное тоже неплохо.

Цитата:

Таким образом, из системного толкования указанных пунктов следует, что абсолютно любая фара может быть признана одновременно приемлемой и по ГОСТу Р 41.112-2005 и по ГОСТу Р 41.98-99 в том случае, если результаты технических испытаний подтвердят соблюдение фотометрических предписаний хотя бы с одним стандартным источником света соответствующего класса. Следовательно, сделать категоричное заявление о невозможности использования фар, маркированных буквами С, R, CR, HC, HR, HCR (равно как и фар, не содержащих вообще никакой маркировки) с газоразрядными источниками света (об их неприемлемости и неудовлетворении требованиям безопасности дорожного движения) возможно лишь по результатам технических испытаний с продукцией всех существующих производителей такого класса ламп всех существующих категорий и типов
Ага. Хотите что-то доказать - берите миллион леммингов и загоняйте их на стенд. А пока мы будем ездить так. Колхоз-ксенон - это хорошо.

Цитата:

Такие фары не просто существуют (например, фары автомобилей Toyota Mark II, Toyota Avensis, Subaru Legacy B4, Ford Focus 2.3, Opel Antara, Сhevrolet Tahoe), но и само существование фар, способных работать как с газоразрядными источниками света, так и с лампами накаливания, напрямую предусмотрено ГОСТом Р 41.98-99 (Правила ЕЭК ООН № 98).
Подмена понятий. Внутри таких фар установлен галоген для дальнего и ксенон для ближнего. Тоже самое у XL. Однако это не дает ни малейшей возможности корячить ксенон на место галогена. Хотя это не останавливает авторов текста.

Цитата:

Так, признанный мировой лидер в производстве высококачественного светового оборудования (автомобильных фар и ламп), позволяющего существенно повысить безопасность управления автомобилем ночью и в плохую погоду, японская корпорация PIAA производит газоразрядные лампы температурой свечения 4600, 5000, 6000, 6200, 6600 К с цоколями следующих спецификаций (категорий): H1, H3 (H3C), H4, HB3, HB4, H7, H11, D2R, D2S. Указанные лампы в силу ратификации Японией Соглашения «О принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний» прошли процедуру официального утверждения на предмет соответствия Правилам ЕЭК ООН № 99 (ГОСТ Р 41.99-99). Спецификация их цоколей соответствует Публикации МЭК 61.

Таким образом, газоразрядные лампы с категорией цоколей H1, H3 (H3C), H4, HB3, HB4, H7, H11 на абсолютно законных основаниях устанавливаются гражданами цивилизованной высокоразвитой Японии в фары своих автомобилей, маркированные буквами HC, HR, HCR.
Круто. Давайте по полочкам разложим данный пассаж. В Японии есть производитель ксеноновых ламп. Страна высокоразвитая, значит производитель тоже не дурак. А раз он выпускает лампочки со стандартными типоразмерами цоколей под галоген (хотя интересно, кому это могут понадобится лампочки под нестандартный цоколь) - значит... эти лампочки можно корячить вместо них. Крутая логика, не правда-ли ? Но вряд-ли кого-то из авторов сего опуса заинтересует тот факт, что все (абсолютно все, включая ShoMe) производители пишут на упаковках своих комплектов газоразрядного света, что они "Не предназначены для дорого общего пользования".

И тд и тп. Обсуждать подобный бред не имеет смысла. :bad:

divers143364 25.08.2012 13:13

МЫ доверяем больше им http://www.far-msk.ru/?p=5999, ФАР -это солидная ФЕДЕРАЦИЯ АВТОМОБИЛИСТОВ РОССИИ а не пару болтунов которые все хорошее запретить мечтают.

zorge799 25.08.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303696)
AlexSWM, сынок родной!:biggrin: Надеюсь вы не будете отрицать, что даже по приведенной вами ссылке размер отражателя (параболы) линз от Финика минимум раза в 1,5 - 2 больше, чем у Миримото? Светят они, безусловно, неплохо, но вот достаточно ли освещенности?

Да, кстати, забыл спросить - раз уж фару курочили, не возникала мысль внедрить туда светодиоды дневных ходовых огней?

Sergy 25.08.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303718)
МЫ доверяем больше им http://www.far-msk.ru/?p=5999, ФАР -это солидная ФЕДЕРАЦИЯ АВТОМОБИЛИСТОВ РОССИИ а не пару болтунов которые все хорошее запретить мечтают.

Не, я конечно понимаю, что говорить что-либо об уважении к окружающим калхознику бесполезно. Но вот чтобы он не уважал сам себя... :fp: Как можно вознести на древко туфту, которую несет некий Еремин Максим и нести это гнилое знамя на баррикады беззакония - уму непостижимо...

Если только не читали сами. Либо читали, но не поняли, о чем речь. :(

Эдуард 25.08.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1303718)

Вот как оно Михалыч, бл",а?!
Кто о чем, а вшивый все о бане...:help:
Неделю назад заходил на данную тему.
Как флудили флудисты,так флудят и флудят...
А вроде бы как называются одноклубниками.Или я ошибаюсь?!

MOK 25.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1303865)

А вы еще неделю https://www.out-club.ru/board/custom...ar28275_12.gif а затем и поглядим:biggrin:

zorge799 25.08.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1303865)

Не, в клубе раскол - образовались фракции "моралистов" и "кАлхозников", ведущие непримиримую борьбу каждая за свои идеалы. Все в истории повторяется - "Алая" и "Белая" розы, "Остоконечники" и "Тупоконечники" у Свифта, теперь вот мы... Патриа о муэрте, амигос!:stop:

Эдуард 25.08.2012 20:07

На хрена сдалась мне это тема?
...все верно пост # 2753,гляньте на себя первоначально,я на личности не переходил.
Нравится уповаться в собственном дерьме - смотрите не утоните!!!МОК - я от тебя подобного го**@ не ожидал!

Вам про человеческие моральные ценности и принципы,дабы примирить две стороны враждующих баррикад,а Вам по все по хUю....

Нет для меня данной темы.

AlexSWM 25.08.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303696)

В том то и ЙУМАР, что у меня стоят 3" линзы, от тех же моримото, отражатель больше чем даже на финике, а свет такой же ;)

Освещенности вполне хватает, а вот рост размера линзы и отражателя никак не повлиял на качество света, кроме веса и размера ;)

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303709)
Как-то не так там ковыряешься. Вот например прямые ссылки на headlamp:

галоген без дневного света: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0294900ENG.HTM

галоген с дневным светом: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0296100ENG.HTM

ксенон: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0297200ENG.HTM

Все картинки рабочие.

по последней ссылке первых две схемы не показывает :( только последняя картинка. Не могу понять в чем прикол :(

zorge799 25.08.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1303869)

На хрена сдалась мне это тема?
...забуду о ней.

Сходите пофлудите в тему про альтернативу 3-му Ауту от других производителей.:good: На самом деле ничего, кроме флуда дальнейшее существование этой темы не принесет - каждый останется при своем мнении, все возможные варианты переделки фар уже рассмотрели. Будущее вот за этим: http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64, но пока не очень бюджетно.

Sergy 25.08.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303870)
по последней ссылке первых две схемы не показывает :( только последняя картинка. Не могу понять в чем прикол :(

Кэш браузера/настройки баннерорезалки/прокси и тп.
Для очистки совести попробуйте с другого компа.

AlexSWM 25.08.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303793)
Да, кстати, забыл спросить - раз уж фару курочили, не возникала мысль внедрить туда светодиоды дневных ходовых огней?

Если честно, некуда их там мастырить, а заниматься налепоиванием, не интересно. Я буду себе делать примерно в вот таком стиле

http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=250 - так как у аута решетка не маленькая, будем мастырить отдельные сегменты со всеми вытекающими, с алгоритмом работы как у ауди, договорился с китайцами, что бы пересмотрели принцип работы контроллера, что бы вместо стробов поставили то, вместо морганий притухание, дорожка проводи домой и т.д. ;) Сейчас воодрузяют в жизнь и начнем стендовые испытания :)

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1303873)
Кэш браузера/настройки баннерорезалки/прокси и тп.
Для очистки совести попробуйте с другого компа.

надо наверно испробовать на другом бразере... хотя мозила никогда не болела такими приколами :(

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

итак, на хроме все открылось!!! Урра товарищи! Уже распечатал, в понедельник буду маковку чесать ;)

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1303872)
Будущее вот за этим: http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64, но пока не очень бюджетно.

800 баксов за модуль.... ню ню... плюс его вкорячить и т.д. как то проскакивало сообщение от хеллы, мол де на наши светодиодные модули не нужны автокорректора и омыватели... ну и т.д. и т.п. - никто не задумывался почему? :) Да потому что они нихрена не светят :D Спрашивал пару человек, которые владеют лексусом и аудюхой с LED фарами - плевались и откровенно :)

Так что будущее пока подождет :)

ПыСы - если бы было все так хорошо, то БМВ не пиарило бы свое новое изобретение - лазерный свет ;)

divers143364 25.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1303874)
Если честно, некуда их там мастырить, а заниматься налепоиванием, не интересно. Я буду себе делать примерно в вот таком стиле

http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=250 - так как у аута решетка не маленькая, будем мастырить отдельные сегменты со всеми вытекающими, с алгоритмом работы как у ауди, договорился с китайцами, что бы пересмотрели принцип работы контроллера, что бы вместо стробов поставили то, вместо морганий притухание, дорожка проводи домой и т.д. ;) Сейчас воодрузяют в жизнь и начнем стендовые испытания :)

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

надо наверно испробовать на другом бразере... хотя мозила никогда не болела такими приколами :(

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

итак, на хроме все открылось!!! Урра товарищи! Уже распечатал, в понедельник буду маковку чесать ;)

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

800 баксов за модуль.... ню ню... плюс его вкорячить и т.д. как то проскакивало сообщение от хеллы, мол де на наши светодиодные модули не нужны автокорректора и омыватели... ну и т.д. и т.п. - никто не задумывался почему? :) Да потому что они нихрена не светят :D Спрашивал пару человек, которые владеют лексусом и аудюхой с LED фарами - плевались и откровенно :)

Так что будущее пока подождет :)

ПыСы - если бы было все так хорошо, то БМВ не пиарило бы свое новое изобретение - лазерный свет ;)

У товарища ЛЕКС с светодиодными фарами, мне не понравилось как светит - ксенон лучше он и сам это признает , вот вариант прямоугольных ДРЛ http://www.exist.ru/Document/Articles/1629 может пригодится.

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.