OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

AS21 29.08.2014 18:33

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1750101)
Вот, кстати, зачем я разбирал анимацию меню в W12:

- Паковали с помощью JRemaker или WinHex?
- Чем редактировали flash файлы?

ALS324A1 29.08.2014 20:10

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1750112)
Бросается в глаза изменение цвета. :good: Что-то ещё?

Увы, пока это все, что смог сделать. Очень много файлов для изменения цвета. Все вручную. И то, есть места, цвет которых изменить не смог ибо он задается внутренними параметрами, а не конкретным файлом картинки.
Хотя.. еще изменил цвет иконок заряда аккумулятора телефона, теперь, в зависимости от уровня заряда, индикатор меняет свой цвет от зеленого до красного.

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1750237)
- Паковали с помощью JRemaker или WinHex?
- Чем редактировали flash файлы?

Распаковывал/Паковал через JRemaker, редактировал JPEXS Free Flash Decompiler+Paint.NET

В принципе, таким образом, можно слепить свою анимацию и бэкграунды приложений, заменить фон для AUX, часы..
Вот еще пара картинок:

Valdemar68ru 29.08.2014 21:14

хорошая новость: mmcs карточки sd 64Гб (самая дешевая transcend) читает.

https://out-club.ru/board/attachment...quypjlunsn.jpg

плохая новость - толку от такого объема ноль. ибо мою, не полностью забитую 32Гб карточку, mmcs "обрезает" максимальное количество файлов. когда же эту глупую фичу разработчики пофиксят. ихмо, ограничение искусственное и связано это с тем, что mmcs зачем-то сканирует сразу все файлы и записывает их названия в какую-то свою базу данных, в которою просто не влазят все файлы.

eGreyWolf 30.08.2014 01:33

Цитата:

Хотелось бы понимать

К сожалению, увы, не сохранил переписку с Димой... Процитировать его, увы, не могу.
Смысл ретранслируемых моих слов: WinCE крутится не само по себе, как на др. железках, будучи OEM единственной средой, а под оригинальной оболочкой. Такого нет ни у Гармина, ни ТомТома, ни, тем более у пукалок на WinCE.
Т.е. я сказал, повторюсь, что самой WinCE управляет сверху нечто, например, на открытых сырцах. А не наоборот.
Повторюсь, я так понял. Вполне возможно, что речь шла о технологиях сжатия, а не ОС.

P.S. Предлагаю свою помощь с графикой (если нужно что-то нарисовать).

kidanov 30.08.2014 09:18

Народ, многие хотят поменять цвет меню, если уже есть готовые, если не жалко, выкладывайте с описанием, будем смотреть.

kidanov 31.08.2014 10:46

Вложений: 1
Для информации. Записал карты вот на такую флешку, пока все работает.

lcm 31.08.2014 14:08

ALS324A1, а как ты сделал красный фон?

Zoll 31.08.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1750327)
Хотя.. еще изменил цвет иконок заряда аккумулятора телефона, теперь, в зависимости от уровня заряда, индикатор меняет свой цвет от зеленого до красного.

В каком меню/разделе можно увидеть уровень заряда телефона? До сих пор не наблюдал этого!

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1751014)
Для информации. Записал карты вот на такую флешку, пока все работает.

Также работает, но я не отписывался ранее.

dmitr70 31.08.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1751327)
В каком меню/разделе можно увидеть уровень заряда телефона? До сих пор не наблюдал этого!

Ну так на главном экране (в режиме навигации) показывает, когда тлф по блютуз соединен. Вместе с уровнем сигнала.
Блин, написал и призадумался, а есть ли он там... на инстайловой голове точно был значок заряда (врал потому что безбожно, вот и запомнилось ;) ). Придется завтра повнимательнее посмотреть.

andrich 31.08.2014 22:26

Заметил, что на разных картах старых и новых населенные пункты и улицы с ошибками указаны, например вместо ул. Энгельса - проезд Фридриха Энгельса или вот...
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...map6erghhv.jpg[/IMG]

Zoll 01.09.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1751357)
Ну так на главном экране (в режиме навигации) показывает, когда тлф по блютуз соединен. Вместе с уровнем сигнала.
Блин, написал и призадумался, а есть ли он там... на инстайловой голове точно был значок заряда (врал потому что безбожно, вот и запомнилось ). Придется завтра повнимательнее посмотреть.

Вот спасибо! Я по синему зубу ещё не соединялся ни разу. Руки не доходили. Теперь попробую.

ALS324A1 01.09.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от lcm (Сообщение 1751104)
ALS324A1, а как ты сделал красный фон?

Распаковал JREmaker файлы изображений прошивки, немного изменил вот таким образом в Paint.NET (для flash файлов меню процесс чуть сложнее, но принцип такой же)
Запаковал обратно.

dmitr70 01.09.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1751454)
Теперь попробую.

Проверил сегодня. Нет значка аккума :(, только уровень сигнала. Значит попутал с инстайловым ГУ.

Zoll 01.09.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1751569)
Проверил сегодня. Нет значка аккума :(, только уровень сигнала. Значит попутал с инстайловым ГУ.

Ну не расстраивайтесь Вы так! Ничего страшного! :biggrin:

dmitr70 01.09.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1751575)
Ничего страшного!

Согласен. Не страшно ;), но теперь страшно интересно ГДЕ тот значок, цвет которого поменяли???

andrich 01.09.2014 11:05

Цитата:

В смысле нет, на ultimate нет? У меня есть.

dmitr70 01.09.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1751579)
В смысле нет, на ultimate нет? У меня есть.

Именно про MMCS разговор... А может ли его присутствие-отсутствие на экране зависеть от модели телефона (вместе с ГУ сменил и телефон)?

Aram193 01.09.2014 11:11

Цитата:

У меня раньше был, а теперь тоже нет:cray:
Похоже с новой прошивкой убрали.
andrich, а вы прошивку меняли на W?

dmitr70 01.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1751584)

Тоже версия ;). Но для чистоты эксперимента попробую сконнектить с тлф, с которым до этого показывало.

andrich 01.09.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1751584)
У меня раньше был, а теперь тоже нет:cray:
andrich, а вы прошивку меняли на W?

Прошивка новая W, возможно он начинает показывать, когда заряд уже низкий, например 1 деление ( я кстати только после этого и обратил внимание что он есть):)
p.s. у меня nokia 515 кнопочная.

ALS324A1 01.09.2014 12:20

Телефон на Android 4.4+

Прошивка W. (Пока стоковая, без изменений цвета)

dmitr70 01.09.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 1751619)
Телефон на Android 4.4+

Скорее всего дело не в ОС телефона, а именно в "поддерживаемости" конкретной модели. Тут http://www.mitsubishilink.com/mobile....taf?n=0&ln=ru в таблице есть и соответствующий пункт "уровень заряда батареи".
Пы.Сы. своего тлф там не нашел....

Маkс 01.09.2014 13:48

Уровень заряда отображается во время разговора по громкой связи

dmitr70 01.09.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Маkс (Сообщение 1751654)
Уровень заряда отображается во время разговора по громкой связи

Спасибо. Проверил, подтверждаю. Причем значок аккумулятора появляется даже еще до разговора, уже при включении системы громкой связи.

Ed_888 01.09.2014 18:20

Все верно, и я проверил.
Значок индикатора батареи отображается уже при нажатии кнопки "Вызов" на руле.

Den_L 01.09.2014 19:32

Карту обновил, все вроде как на первый взгляд нормально. До обновления карт Версия SW - "O" после обновления стала "W" Какая связь не уловил. Перепрошился отдельно до "О" Огромное спасибо за софт и инструкции!

Avtandil 01.09.2014 20:52

Сегодня тоже дошли руки до обновления. Несколько заметок, может кому пригодятся.
Первый раз выбрал не физический диск а логический, образ стал но тут же выпало сообщение, карту N нужно отформатировать, прежде чем использовать. Форматнул, повоторил, теже яйца только в профиль. Опять форматнул и попробывал выбрать физический диск. Все прошло как и должно быть. Хеппи энд.

andrew200010 02.09.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1751913)
Карту обновил, все вроде как на первый взгляд нормально. До обновления карт Версия SW - "O" после обновления стала "W" Какая связь не уловил. Перепрошился отдельно до "О" Огромное спасибо за софт и инструкции!

Вот это да! Связи то действительно никакой. Теперь непонятно, достаточно обновить только карты, а лоадинг оставить "О" ??? И все-таки странно, что по номеру сборки цифра у "О" выше, получается, он новее, чем "W" ?

eGreyWolf 02.09.2014 12:06

Уважаемые Den_L, andrew200010 и другие! Парни, прекращайте слюни гонять, ПОЖАЛУЙСТА. Цитата:
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1744157)
Буквенный индекс не указывает на прогресс.
Возможно, он указывает на рынок назначения. Смотрите номер версии прошивки.

В шапке ж указано:
Цитата:

— Loading G (v. SW 10.36.32)
— Loading O (v. SW 10.67.50): актуальный на сегодняшний день.
— Loading W (v. SW 10.41.20)

Avtandil 02.09.2014 12:07

w12. айфон 4s.
Значок заряда аккума не появляется ни в каких режимах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1752307)
Уважаемые Den_L, andrew200010 и другие! Парни, прекращайте слюни гонять, ПОЖАЛУЙСТА. Цитата:
В шапке ж указано:

Чорд, а я с О прошился на W. Кто объяснит какая между ними разница?

МиНиН 02.09.2014 12:53

eGreyWolf, для меня ни буквы ни номер ни о чем не говорят, вы скажите простым языком как продвинутый в этих вопросах, стоит менять или не стоит, или оставить все как есть и ждать более совершенной версии прошивки, если вообще такое возможно

Zoll 02.09.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1752340)
eGreyWolf, для меня ни буквы ни номер ни о чем не говорят, вы скажите простым языком как продвинутый в этих вопросах, стоит менять или не стоит, или оставить все как есть и ждать более совершенной версии прошивки, если вообще такое возможно

Порой в новых прошивках визуальных изменений нет. Но добавляют новые драйвера и т.д. и т.п. Я перешился на "W"/ :biggrin:

ivan1804 02.09.2014 13:53

Где можно приобрести штатную магнитолу и сколько она будет стоить? Можно ли куда-нибудь продать штатную цветную магнитолу , но без навигации?

HomerJS0 02.09.2014 14:15

Столкнулся с непонятной ситуацией при заливке карт на карту памяти:
Пробовал на win8.1 как х64 так и х32 (разные ПК, разное оборудование): При заливке образов все проходит без ошибок. При открытии в проводнике windows карты памяти видны только кракозябры. Вытаскивание и обратное подключение карты памяти не только не устраняет этот глюк (при прошлом обновлении устраняло), но и вообще карта более не читается :) ни в ПК, ни в машине.
После нескольких танцев с бубнами сделал следующее: сразу после записи образов побродил по файловой системе карты памяти в самом WinHex, потом сделал экспорт какого-то ТХТ файла с карты на ПК. После этого и в проводнике нормально открылась без кракозябров и в машине сразу завелась.

EugenW 02.09.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1752307)
В шапке ж указано:

В шапке надо править, актуальная прошивка W , т.к. собрана она 26 марта 2014, прошивка О собрана 2 июля 2013 года. похоже у этих японо китайских разработчиков свои причуды с цифрами

eGreyWolf 02.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1752340)
скажите простым языком

Увы, я не могу. И не надо из меня монстра какого-то делать: я знаю ровно столько же, сколько и Вы!
Сказать ТОЧНО, в чем различие меж «O» и «W» - могут только ребята, работающие с JRemaker (мы их всех знаем наперечёт, пальцев одной руки хватит), я - не один из них. Кроме того, что в «W» есть раздел для США (UM), а в «О» его нет (не считая иконки торговой марки Навтека на экране злосчастного предупреждения и "пункта общего пробега" в меню) — о других "изменениях", а тем паче "улучшайдингах", мне, как и Вам, неизвестно.

JRemaker, благодаря гению уважаемого AS21, может позволить с бОльшей степенью вероятия сказать о том, ЧТО там изменилось во всех отношениях, даже на уровне простого сравнения.

Увы, нет пока информации и о том, что означают буквы — может это маркетинг, а может пре-релиз какой. Если Вы спрашивали о моём мнении, то... мужчина, существо постоянно ищущее гармонии. Почему бы не сравнить «O» c «W», заранее понимая, что все сомнения - обращаемые? А в свете фактов о более свежей дате релиза (не плохо бы показать нам эти факты, ув. EugenW) — сомнения стремятся к 0.

Den_L 02.09.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от EugenW (Сообщение 1752428)
В шапке надо править, актуальная прошивка W , т.к. собрана она 26 марта 2014, прошивка О собрана 2 июля 2013 года. похоже у этих японо китайских разработчиков свои причуды с цифрами

Что то я совсем запутался! Если буквы не имеют прямого значения, то тогда как посмотреть версию прошивки в цифровом формате? Или не заморачиваться и установить самую последнюю, но какую в итоге?

eGreyWolf 02.09.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от ivan1804 (Сообщение 1752400)
Где можно

ivan1804, может здесь?

AS21 02.09.2014 18:44

Цитата:

Хотелось бы понимать, что уважаемый eGreyWolf имел ввиду.

В W12/J11 - присутсвует :
- два блока MLD - это boot (стартовый, загрухочный)
- два блока SHx - так назывемые OS
-- MMC13.SHx.ORG
-- NR2????.SHx.ORG
Назначение первого OS -> MMC13.SHx.ORG - смутно представляю, Дима утверждает, что он стартует первый и передает дальше управление второму SHx
Мое мнение - это какой-то резервный усеченный вариант, для чего - трудно сказать
Но MITSUBISHI - не бывает ничего ненужного, может он для Pego или Sitoen? не знаю.
Знаю одно, они не работают одновременно, так как у них одинаковые стартовые адреса физической памяти
Т.е. - это не работа одной OS под другой, а последовательный запуск каждой из OS
Наша главня оболочка это - NR2????.SHx.ORG
- J11 -> NR221JM.SHx.ORG
- W12 -> NR242RM.SHx.ORG (русская)
это тот loading.kwi, который управляет нашими меню и навигацией
И он работает в конечном итоге под WinCe 6.0
Так что нет никакой двухэтажной системы управления операционкой. Но это мое личное менние

andrich 02.09.2014 18:51

А можно ли на W12 всё снести нафиг и оставить голую WinCe и пользоваться как обычной системой без плюшек в виде настроек авто? Или затем поставить WinCe с карточки например?

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.