![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Значит воспринимаются только факты, а не ссылки на обучение известным вам сокровенным знаниям. Поэтому потрудитесь вести себя как равный и оставить сей менторский тон в общении со мной. Подобный тон уместен в общении со своими малолетними детьми и, если Вы плохой начальник, с подчиненными. Сожалею, что мне приходится учить Вас таким очевидным вещам. Добавлено через 24 минуты Цитата:
Спустя 4-6 лет появляется Аут3 с абсолютно таким же двигателем, как на ХЛ, но другими настройками программы подачи топлива. Теперь оказалось, что масло нужно не ниже SN и вязкость не выше 20. Что Вам приходит на ум? Какое объяснение? Добавлено через 32 минуты Мне только одно - экология. ХЛ удовлетворял Евро 4, а Аут 3 Евро 5 |
@iridium, Тут вы не правы. У 3-го Аута, точно такие же допуски по маслам, как и на XL. Единственное отличие в том, что теперь 20-ка имеет допуска для 6B31. И 3-й имеет допуск Евро-4. ZMS в чем-то прав. Вы флудите и отнимаете наше время и время модераторов. При этом вы совершенно не хотите изучать информацию данную вам. И при этом пытаетесь тут кого-то убидить опираясь на свою "логику". А вот подавляющая часть читателей этой темы уже давно опираются не на "логику", а на четкие предписания технической документации. По сему вам тут ничего уже не будут объяснять. Бесполезное это занятие. Особенно если человек не хочет попытаться, что-то понять.
|
уже говорил, что прошу подождать до среды.
Беру тайм аут - но некоторые пожелали поерничать и продолжить. Да, к сожалению, происходит так, что экология рулит развитием транспорта, начиная с пресловутой замены отличного карбюратора Вебер на экологически более продвинутый Озон. И так далее, на замену этилированного бензина на неэтилированный и так далее. Но для лохов как раз и идут все вопли про прогресс. Вы в курсе, что удельная теплота сгорания бензина Евро4 выше, чем у Евро5? Соответственно расход Евро5 будет выше у той же машины под Евро4? Цитата:
Цитата:
Я здесь не видел фоток мануала на 3 Аут. Поэтому сравнивать в лоб не буду до среды. Цитата:
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...rice/#tehnical |
Цитата:
Цитата:
http://agat-mitsubishi.ru/news/mitsu...vuet-standart/ Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты http://parts.mitsubishi-motors.ru/OIL Хоть и все масла Мицубиси в реальности не являются настоящей 100% синтетикой, но ММС презентует их как: 0w30 и 0w20 как синтетика, а 5w30 не указано, что синтетика При таком раскладе опасЯн использовать 5w30 Мицубиси ??? |
.
Цитата:
По поводу что я ничего не знаю, а Вы обладаете знаниями - у меня ровно противоположное мнение, хотя бы из того, что тема масла для меня актуальна ещё со времён М8гк:) Добрался до мануала, открыл стр. 8-8 и читаю: Масло 0-20 вообще не подходит для 3000. Смотрю дальше: масла до 30 включительно применяются только до 40 градусов. Далее вспоминаю, что же такое ILSAC : Они практически идентичны классам API SH, SJ, SL, SM и SN соответственно. Основное отличие состоит в том, что масла классов ILSAC GF-X обязательно энергосберегающие и всесезонные Буду весьма благодарен, если Вы проявите знания и назовете масла 40, сертифицированные по ILSAC. |
@iridium,
1. Я то вопрос изучил уже давно, в отличии от вас! Тот Аут 3, который обсуждаем мы, имеет допуск Евро-4. 2. Вам ни кто, не чего фоткать не будет. Мануал имеется в открытом доступе на этом ресурсе. Причём, как на 3-е поколение, так и на JFG. Так, что можете не утруждаться поиском своей книженции. Кому надо, тот уже давно все посмотрел в FAQ. 3. Противоречий я не вижу. Так, как в том посте речь шла о мануале США. В котором кстате точно такие же рекомендации и для XL, XL JFG и A3. Стой лишь разницей, что в XL рекомендовали 0W20, а в А3 рекомендуют 5W20. P.S. Если вы не научились читать нормально, то хотя бы не вырывайте куски текста для цитат. |
2014. Пробег 40000. Эксплуатация город. Дилер льет 0w30. Купил мотюль эколайт 0w20. Теперь вот думаю может я не прав? Помогите определиться лить или попробовать поменять на мобил 0 w30. Спасибо.
|
Цитата:
В каждом вашем пункте звучит агрессия и пустые общие фразы. Так Вы в свой трехлитровый 20 льете, ну и лейте наздоровье, только других не смущайте. А я в свой 2.4 как забивал 30 раз в 7500 км, а перед поездкой на Юг - 40 так и буду. Кстати - про масло 40, сертифицироаанное по ILSAC так и не сказали. |
@iridium, Вот с этого и надо было начинать. А не уси.....ся тут, про экологию и отсутствие допусков. Пустые фразы звучат от вас. Человека который привык все мерять жопомером со времен АВТОТАЗА. В таком случае я вам отвечу перефразировав вашу фразу: "
Так Вы в свой 2.4, 30 льете, ну и лейте наздоровье, только других не смущайте." |
@WarGamer, да, как Вы тут выразились, уси.....ся, именно Вы и вам подобные.
Задавался вопрос - почему летом надо более густое масло - я на него ответил вполне конкретно, для тех, кто в танке, повторю ещё раз: Потому что масло до 30 включительно разрешено к использованию до 40 градусов. Разаерну ответ - чтобы иметь запас по температуре и прочности плёнки в тяжёлых условиях жары, серпантина, высоких скоростей - заливаю 40, которая в принципе не пройдёт по ILSAC, ну хоть, как Вы выразились уси..... ся |
@iridium, В прогретом ДВС, температура окружающей среды практически не влияет на масло. Так, как ДВС термостатируется антифризом. И вам уже на этот вопрос ответили. И причём тут 40-ка и ILSAC. Есть и 50-ки с ILSAC.
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
@lennono, Это касается XL. Автор видимо не вкурсе, что ДВС 6B31 притерпел некоторые изменения с тех пор))) Ну не будем ему мешать флудить)))
|
https://out-club.ru/board/attachment...a5zvzjgrvd.png
Цитата:
Цитата:
Ну чтобы не флудить :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Ну типа только до плюс 40 или 50 |
Цитата:
Разве масляные каналы изменились и стали уже/тоньше/меньше? А если нет, то принимая во внимание, что сейчас производитель рекомендует 0w20 на этот двигатель, то значит и на XL это масло можно лить. Я прав ??? Вот пример - Тойота Хайландер, 3.5 движок, 2012 года выпуска (был у меня такой, брал у ОД). ОД заливал 0w30 Кастрол и всё! Более того, скажу, что это же самое масло этот же ОД заливал в Прадо 120, 4.0 движок, 2007 года выпуска (был у меня и такой). А в мануале к этому Хайландеру было написано 10w30 и 5w30 (и всё). А у знакомого такой же Хайландер, но 2011 года и привезенный из штатов, и у него в мануале было написано 0w20 и 5w20, а 5w30 только при буксировке прицепов и тп. А в 2014 появился новый Хайландер с таким же движком и масло рекомендованное 0w20 и 5w20. Лично я сомневаюсь, что Тойота вносила изменения в сам двигатель и уж тем более не вносила изменения в двигателя в зависимости от рынка сбыта машины. Мицубиси, имея не хилые такие проблемы с финансами, уж однозначно не вносила изменения в движки. Я прав? P.S. Если взять мануал на мой аут на русс языке и сравнить его с аналогичным на англ яз, то мы увидим, что перевод корректный и они не разнятся. Т.е. не приходится думать, что якобы Росс дистрибьютор Мицубиси Моторс РУС чего то там добавляет в мануал от себя в угоду своим дилерам (ОД). |
Цитата:
Понятно, что клина двигатель не даст, но вот насколько упадёт ресурс. Сами привели ссылку, что при тяжёлых условиях заливать погуще. А по поводу разницы между 0-30 и 5-30 между ними разница только в низкотемпературном пуске. |
Цитата:
|
@iridium,
@lennono, Ну, конкретно, изменения затронули коленвал. Это из известных мне, по пресс-релизам Митсубиси. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой ВАЗ2104 с 05 двигателем (1300 см) прошёл 135 тыс.км. и масла не ел по городу. И грамм 300 на 5 тыс.км. по трассе. |
Цитата:
|
И у меня л9 с именно этим 1.6 АКПП все 105 тыс.км ест 40 и умирать не собирается.
Но маслице 40 значительно дешевле. |
Допустим, что ресурс движка слегка упадет при 0w20...
На много ли? Обычно, максимум 5 лет и меняем машину... Хотя...вот у нас в офисе старый паджеро 4 с движком 3.0 (не 3.8) отработал с 2008 по 2015, намотал 150 тыс км, его выкупил наш водила, сейчас уже пробег 165 тыс.. Раньше ОД делал ТО через 10,000км... Масла лили 0w30 и 0w20, когда уже пробег был свыше 100 тыс км, двигло стал жрать масло (около 2.5-3 литра на 10,000 км).. Стали лить 5w30, потом 5w40, но масло жрал движок всё равно одинаково... сейчас водитель туда льет 10w40, вроде по меньше жрет... Этот паджеро эксплуатировался не щадно, и в горы регулярно, и трасса, и город... |
Цитата:
Я то машины лет по 10 катаю. Но стараюсь больше 100 тыс.км не эксплуатировать. А Паджеро - по нашему Мануалу в случае гор и пр. масло надо менять раз в 7.5 тыс.км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@iridium, да я к тому, что если это последняя машина в жизни и планируете небегать миллион км, то, скорее всего, стоит задуматься над вязкостью масла и влиянием этого фактора на ресурс двигателя. В противном случае полагаю, что влияние вязкости масла на ресурс будет в пределах погрешности... Истина в данном случае одна - более частая замена масла.
|
Я не спорю.
Вопрос в другом - зачем использовать более дорогое масло. Выгода то в чем? |
Цитата:
|
Цитата:
Я про экономическую целесообразность. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...gmrmgrjvkp.gif |
не, частая замена не панацея
помню была у меня 2109 с 1.3 движком, 1989 года...точнее отцовская, потом мне перешла... в 90-е , в самом начале, я покупал огромную канистру какого-то масла (российского) за какие-то копейки и менял масло чуть ли не раз в 2 месяца... итог: мотор сдох...пришлось делать капиталку...наверное это масло на подсолнечной основе было ... :biggrin: P.S. сорри за флуд |
Я в 90-е пользовал масло НАМИХИМ.
Кафедра НАМИ имела экспериментальную установку и варила на ней масло, чтобы выжить. Пообщалмя много с сотрудниками, много интересного узнал. Люди творческие и охотно делилисьзнаниями. Поэтому иногда читаю здесь различные веры и знания и становится весело. Как вопрос, что не надо масло заливать по сезону. |
Цитата:
|
Цитата:
А оригинальные масла разные. И зависят от региона. Можно ставить оригинальные колодки, зная что это текстар. Оригинальные свечи, зная что это НЖК. Тут уж вопрос, похоже, веры, выходит за рамки рационального. У меня подход простой - ставить брендовые запчасти и жидкости. Если они значительно дешевле оригинала. Почитайте сколько копий в ветке ХЛ сломано вокруг оригинального масла. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто откройте сайт типа Экзиста и увидите оригинальные масла Мицубиси. Их там великое множество. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |