![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Да, вот столько она у нас и стоит:( Ну как я понял износ 4% Я менял масло на 45 тысячах и на 60 тысячах. Добавлено через 3 минуты Цитата:
С лета этого года машины импортируются из России (прощай Японская сборка:bye: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Эти запчасти попадались мне на глаза буквально в воскресенье, при просматривании объяв. Т.к. у меня уже всё есть, поэтому ссылок не сохранял. |
понял, щя буду искать
|
Доброго времени суток всем. Появилась проблема с перегревом вариатора. Второй год по работе нахожусь в Германии. Первый год ездил без проблем и в жару и в холод по немецким автобанам со средней скоростью 140км\ч. И в альпах с серпантинами тоже все было в порядке. В июле ездили домой в Москву 1800 км, жара была около 37 градусов. Съездили на неделю в Карелию- никаких проблем. И вот едем обратно в Германию и на автобане в Польше ловлю первый перегрев на скорости 140 км\ч. До Берлина ехал очень аккуратно 110км.ч не больше и все время был этот вой если обороты были около 3000 при обгоне фур. Косяк в том, что мне еще год находиться в Германии, а в Мицу в берлине говорят, что у меня все в порядке и ездить надо не больше 120. У них мол на Лансерах такая же фигня. В Рольф Диамант сказали следовать советам немцев, а через год приедешь и будем решать проблему. И что делать? За год у меня вариатор умрет и я вообще никуда не уеду. Пробег 44000км ,первый перегрев был на 40000(всего было 3). Прошу совета форумчан что можно сделать в данной ситуации.
|
Цитата:
|
circus, зафиксировать на видео и фото и если пока приезжать не собираетесь, то поменять масло в вариаторе. Главное чтобы гарантия не кончилась до Вашего приезда на Родину или чтобы Рольф не придумал новую отмазку, дабы не устанавливать радиатор.
|
Цитата:
|
circus, всё верно ребята сказали, но главное - ездить теперь крайне спокойно, без резких ускорений. И жижу, лучше, конечно, её поменять - это ненадолго купирует проблему. А так, если есть возможность, звонить, например, в Рольф-Юг, обрисовывать картину, пояснить свои обстоятельства, записываться на установку и ехать на Родину пока есть на чём. Ибо тенденция, судя по голосованию, складывается хорошая.
|
circus, Масло с фильтром поменять - это самое простое что может помочь
|
Ребята, всем ПРИВЕТ! Прошу помощи форумчан!
Может кто знает, у ASX 1.8 рестайл выпуска 2013-го , радиатор на варике стоит или нет? У другана такой , а он понять не может. По форуму АСИ поискал, но не нашел(куцая ветка у них ) .Может кто в курсе? Или знает где поискать. И как у них с перегревами? (дружбан пока не ловил перегревов , но и пробег 12 т.км) Если нам в 13-ом не ставили, наверно и у них нет? Интересно на АСЮ поставят по гарантии...... |
viktorgevara,
http://www.drive2.ru/l/7149137/ это те кто испытывает перегрев, хотя перегрев скорее исключение на асыксах. http://www.drive2.ru/l/7753239/ вот примерно где ставят, если ставят |
Вложений: 6
Всем привет! многие из тех кому установили радиатор не имеют возможности наблюдать, как теперь прогревается вариатор. Не холодно ли ему?
Если кому интересно- буду делиться своими наблюдениями: Итак тепм. за бортом 17-18гр . завёл автозапуском за 300м до машины. 2фото-настроил мультитроникс и начал движение почти накатом. Далее лёгкие пробочки и 7мин на заправке(не глушил) |
Как теппература опуститься ниже 10гр ещё одну фотосессию проведу и так далее
|
В выходные поехал на дачу (машина с радиатором варика) температура за бортом 14-16 градусов, расстояние проехал 65 км с небольшими пробочками ускорялся до 110 км, температура выше 85 не поднялась. Думаю что зимой все таки нужен термостат.
|
Сегодня у дилера масло менял и попросил деградацию измерить... ну так ради смеха(бесплатно) за 5тыс. пробега-87 единиц натикало О-КАК!!!
Прошу внести в статистику коэф. 0,017 |
Цитата:
Потолкался в городе полчаса - темп примерно 95, выехал на трассу, ехал не быстро 100-110 темп упала до 90, пошел в районе 90-80 по населенным пунктам, опустилась до 85-87 градусов. |
Цитата:
Пробег 60500, деградация 17400. Радиатор поставил на 46000, счетчик не сбрасывал. Правда когда мутом замеряли, если не изменяет память деградация была 11000 при 20000 пробега. |
Sludnov, наверняка счетчик деградации до радиатора в основном прибавлял.
17400/46000=0,378 на км пути примерно, причем до радиатора. А с радиатором счет возможно почти остановился. (У меня с радиатором, как эпоха Torque началась, деградация прибавилась всего на 50, пробег прибавился примерно на 10000 км, "почти не считает") |
Цитата:
|
Прохожу то 45. Деградация масла варика 24577.
|
Alex1990, Пробег 45,масло в варике менять будете?.. надо бы по хорошему.
|
Цитата:
|
Вложений: 8
У нас похолодало ... Термометр дома показывал 4гр... дождь.. Итак обещанная фотосессия......
как видим время для прогрева требуется больше .. Ну оно и понятно. Обратите внимание на ср,скорость поездки - это заторы , В заторе темп. варика растёт быстрее |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
На обратном пути без пробочек.. на мосту при скорости 55-80 . участок км 5 -6 примерно темп. упала на глазах с 86 до 78 |
Нужно какую нибудь "картонку" попробовать присобачить. и посмотреть толк будет или нет.. а то зимой и до 50-ти догревать не будем. Вот что бы такое поэстетичней придумать. на решётку верхнюю? Идеи есть?
|
Цитата:
Вчера - темп воздуха была 10-15 град. Равномерная езда по окраине города (4-5 светофоров и пару второстепенных колец) со скоростью 60 км/ч проехал 25 км за 53 минуты, да и расход топлива был 6,7 л. Нагрел варик до 80 градусов :). С утра поездка на работу (дом - детсад - бассейн - работа) - около 7 км по времени 30мин. т.к. машину не глушу пока ребенка в сад отвожу. нагревается примерно до 80-85 град. |
Тож хоте сфотографировать, но на словах скажу. За поездку по городу сегодняшнюю около 10 кмм., с остановками, температура вариатора выше 40 градусов не поднималась. За бортом около 3 градусов.
Может термостат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Как понять: установлен или нет радиатор вариатора? Его можно увидеть через капот сверху? Есть пример фото или видео? ) PS. поиском не нашел. Уж очень много про вариатор на форуме... )) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Камрады как ведёт себя темп. вариатора без радиатора - я в принципе представляю... сам имел удовольствие наблюдать. Мне интересны данные при низких темп. 5гр и ниже. Как быстро нагревается, на каких скоростях, через сколько километров выходит на 67гр? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1405973712 через капот видны трубки к нему |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|