OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Веснушка83 04.03.2017 10:15

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Спасибо всем за разъяснения, вчера дошли только до 35 страницы из 696)))
У нас нет потребности в русскоязычных названиях треков. Все треки будут на английском. Но нам бы длинные миксы закатать, продолжительностью 1 час 1,5.
В этом случае получится? Ну естессно это МП3.
Если нет, то пойдем по пути записи аудиоДВД от Lexa609

Добавлено через 8 минут
Цитата:

И так, собственно, мой метод:

1. Создаём какой-нибудь свой MP3 сборник, к примеру, из 99 композиций. Почему именно 99? Т.к. по своему стандарту Audio CD может содержать максимум 99 треков :(
2. Конвертируем выбранные файлы с помощью Sound Forge 10, 11 или SonicStage (бесплатный) в ATRAC3plus (расширение aa3 или oma) с параметрами 128 kbps 44,1 Khz Stereo.
3. Далее, полученные ATRAC файлы с помощью моего SC converter'a переводим в Митцушный формат SC.
4. Затем потребуется сделать пакетную обрезку треков из нашего MP3 сборника в отдельную папку, так чтобы, длинна каждой композиции составляла по 5 секунд, нам больше не надо :) Для обрезки можно воспользоваться программой mp3DirectCut.
5. Записываем из получившихся обрезков Audio CD (c CD-TEXT), например в Nero. Суть этой операции — получить на HDD "болванку" с вбитыми тегам.
6. Несём свежезаписанный диск из обрезков в машину, вставляем в магнитолу и ждём, пока он скопируется на винчестер, произойдёт это довольно быстро т.к. треки у нас всего по 5 сек.
7. Когда всё скопировалось, выключаем зажигание, снимаем HDD и несём домой и подключаем к компу (или вставляем в ноут).(Про разлочку хдд и пр. я тут не пишу, т.к. на Аут-клубе давно всё разжёвано). На диске, в одном из разделов, есть папка AVUNIT/DATA и в ней подпапки с именами типа "DATA3E", в которых и находится музыка в файлах *.sc. Сортируем по дате, сверху будет наша папка, внутри которой файлы: 001.sc … 099.sc и копируем (с заменой) в неё ранее сконвертированные SC Converter'ом файлы.
8. Всё готово, теперь у нас есть свой сборник музыки длительностью более 6 часов :)
Вы чё серьзно чтоль? ))))))))))))))))
всё покидаем тему! спасибо за инфу. Забили мы на музыку вообще.

mac-mac 04.03.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Веснушка83 (Сообщение 2551410)
У нас нет потребности в русскоязычных названиях треков. Все треки будут на английском. Но нам бы длинные миксы закатать, продолжительностью 1 час 1,5.

ну и закатывайте их на audio CD, а потом через меню управления на магнитоле можно их в один альбом объединить.
что у вас под джойстиком написано - какая модель магнитолы? посмотрите в подлокотнике - usb есть?

Киже 04.03.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Веснушка83 (Сообщение 2551410)
Забили мы на музыку вообще

...А зря!
Я вам предлагал альтернативные варианты, одним из которых и сам пользуюсь....
Дешево, просто и... "сердито" :good:
Мне нравится:
при минимуме затрат и усилий - не плохой результат!
... на miniCDшку трансмиттера копирирую все, что мне нравится, отсортировав, любимые мелодии, при необходимости, на компе, редактирую\удаляю\копирую новые треки или изменяю свои "сборники" - и с удовольствием слушаю в машине! И не только Я, и пассажиры...
Все это без:
снятия HDD, его "разлочки" и прочих проблем с записью музыки на жесткий встроенный диск... Работая только на компе с вставной картой\картами в трансмиттере.
Да, еще "+" - "свободные руки" при разговоре по телефону! Что весьма немаловажно!
Так чего же вы хотите? В итоге?
Иметь суперсовременный "комбайн" на базе встроенной в машину "головы"? Воспроизводящий все и вся в имеющейся конфигурации магнитолы машины? Или дополнения к ней, имеющих место быть в наличии\предложении на рынке продаж?
Тогда, на форуме есть тема замены штатной MMCS на альтернативный - Альтернативную систему на базе OS Android...
Посмотрите на форуме...
С уважением - Николай.

mac-mac 04.03.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2551517)
... на miniCDшку трансмиттера копирирую все, что мне нравится, отсортировав, любимые мелодии, при необходимости, на компе, редактирую\удаляю\копирую новые треки или изменяю свои "сборники" - и с удовольствием слушаю в машине! И не только Я, и пассажиры..

а кто-нибудь едет рядом, слушая любимую радиостанцию, и матерится на какого-то чудика, который попсу через трансмитер гонит. ;)

Киже 04.03.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2551528)
а кто-нибудь едет рядом, слушая любимую радиостанцию, и матерится на какого-то чудика, который попсу через трансмитер гонит. ;)

Таких на дорогах России не встречал, т.к. - не все попутные приемники настроены на мою частоту! Да и совместная езда друг за другом весьма не продолжительна, а так же как им знать, что эта "муза от меня?"
но:
иногда на волне передачи тансмиттера были местные радиостанции, которые создавали помехи трансляции... (я их сам ловил, что создавало\накладывало неприемлимое прослушивание...)
Это решается просто:
1. при движении можно изменить частоту передачи трансмиттера (функция встроена в него) в ручном режиме (в настройках). Но это кратковременно и можно переждать или изменить частоту трансляции руками в настройках трансмиттера
2. При движении изменяется зона уверенного приема передающей радиостанции и... все встает на свои места ч\з некоторое время пробега, все как и при прослушивании местных радиостанций, когда одна станция работает на тойже или рядом частоте.
3. Как показала практика ч\з 30-50 км все встает на свои места.

mac-mac 04.03.2017 19:46

@Киже, в московских пробках возле рынков частенько можно поймать национальные песни работников рынка ;)

Киже 04.03.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2551528)
который попсу через трансмитер гонит.

Да, и насчет попсы! Сия муза - не мой выбор!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2551533)
@Киже, в московских пробках возле рынков частенько можно поймать национальные песни работников рынка ;)

Хоть я и живу в 100 км от Москвы - в ней не бываю часто!
Но, я б им точно что-то "врубил" своЁ, чтоб знали где находятся!

Aravak 07.03.2017 10:35

Вложений: 1
Добрый день. Подскажите какие именно файлы скачать чтоб сделать DVD в движении и обновить mmcs. Ни как не могу разобраться. У меня MMCS R03 { ? } . Что обозначают буквы в скобочках после R03 ? Не ругайте сильно что сам не смог найти на форуме.

Valenok 07.03.2017 11:59

@Aravak, не там смотришь! Версия прошивки ИНФО----> ПОМОЩЬ там будет написана латинская буковка и модель карты. Буквы в скобкак как я понял это версии прошивок F, G порядок какая за какой появлялась! я так понимаю

файлы для закачки

Aravak 07.03.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Valenok (Сообщение 2552403)
@Aravak, не там смотришь! Версия прошивки ИНФО----> ПОМОЩЬ там будет написана латинская буковка и модель карты. Буквы в скобкак как я понял это версии прошивок F, G порядок какая за какой появлялась! я так понимаю

файлы для закачки

спасибо.буду смотреть .

Valenok 07.03.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Aravak (Сообщение 2552458)
А у меня какая ? как определить ?

Ну воот, я и говорю клацаешь на ИНФО (справа наверху) потом на экране ПОМОЩЬ и тебе покажет какая у тебя )) по моему самая первая строчка будет!
Дальше делаешь выводы и ставишь последнюю прошивку по маркировке для R-03 ))

Axios 07.03.2017 16:35

У меня вопрос такого плана. Вставил диск с песнями (заводской). Гляжу, сам записался на жесткий диск без моего участия. Только не помню, это СD или DVD был.
Далее, сам записал на CD песни, прослушал до конца, а он не записался в жестком диске.

Я подозреваю, что сохраняется данные только с DVD. Я правильно понял?

mac-mac 07.03.2017 16:39

@Axios, только с СД. В настройках MMCS есть выбор: автоматиски начинать копирование аудио-диска на жесткий диск пр воспроизведении или нет. Может быть вы записали не аудио, а мп3 диск?

Valenok 07.03.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 2552502)
У меня вопрос такого плана. Вставил диск с песнями (заводской). Гляжу, сам записался на жесткий диск без моего участия. Только не помню, это СD или DVD был.
Далее, сам записал на CD песни, прослушал до конца, а он не записался в жестком диске.

Я подозреваю, что сохраняется данные только с DVD. Я правильно понял?

Ммм... по поводу аудиоДВД дисков не могу сказать, а вот аудио диски СД он автоматом пишет на жесткий в свой накопитель, а потом играет без него. Но насколько я знаю песни он записывает в себя только в формате СД, т.е. если ты нарежешь на диск мп.3 то их он записывать в себя откажется

Axios 07.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2552503)
Может быть вы записали не аудио, а мп3 диск?

Посмотрел сосдержание.
Скриншот:
https://out-club.ru/board/attachment...rzfywjtttz.jpg

Добавлено через 2 минуты
Наверное переводить mp3 в cda формат нужно. Так понял.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.