OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Potap525 22.03.2017 14:18

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от baz121 (Сообщение 2557561)
usb-выход, пожалуй не удастся, а usb-вход можно поискать в бардачке справа, под откидной заглушкой.

Да, конечно вход. Нет там и не было.

Axios 25.03.2017 17:37

Собрался записать фильм на DVD, чтобы смотреть пассажирам в дороге. Зашел на рутрекер, а там если двд, то по 12 гигов, или DVD5, или рипы, avi, mpeg4 ....

Три вопроса:
1. DVD5 будет играть на штатном ДВД или нужен формат четко DVD без всяких цифр?
2. Посоветуйте прогу для конвертации avi в ДВД?
3. Посоветуйте фильм (худ или познавательный) чтобы скачать и записать на болванку (без стрельбы, убийств и секса).

Tropik 25.03.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 2559545)
Собрался записать фильм на DVD, чтобы смотреть пассажирам в дороге. Зашел на рутрекер, а там если двд, то по 12 гигов, или DVD5, или рипы, avi, mpeg4 ....

Три вопроса:
1. DVD5 будет играть на штатном ДВД или нужен формат четко DVD без всяких цифр?
2. Посоветуйте прогу для конвертации avi в ДВД?
3. Посоветуйте фильм (худ или познавательный) чтобы скачать и записать на болванку (без стрельбы, убийств и секса).

DVD5 это и есть обычный диск, то что надо для MMCS. DVD9 - формат двухстороннего диска, его тоже можно использовать - только потребуется двусторонний DVD-диск или два односторонних. Естественно двусторонний диск будет читаться только с одной стороны - для просмотра обеих сторон нужно извлекать диск и переворачивать.
Конвертеров навалом, но качество обычно сильно страдает, я отказался от конвертации, лучше искать видео сразу в формате DVD. Фильмы, видеоклипы, эстрада, прикольные мульты - всё на любителя. kinozal.me рекомендую.

Megatron_spb 25.03.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 2559564)
DVD9 - формат двухстороннего диска

ДвухСЛОЙНОГО. Он односторонний.

Tropik 25.03.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Megatron_spb (Сообщение 2559568)
ДвухСЛОЙНОГО. Он односторонний.

Да, ступил, конечно двухслойный. На двухсторонний диск те же DVD5 только и можно записывать, DVD9 не пойдет. И кинозал уже заблокирован, давно не пользовался(

Axios 25.03.2017 20:52

Я правильно понял, что формат DVD и формат DVD5 это одно и тоже. Почему задаю глупый вопрос? - На рутрекере в описаниях у одних написано формат DVD, а у других DVD5.

А двухслойный диск, на нашем MMCS читаться будет?

Tropik 25.03.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 2559601)
Я правильно понял, что формат DVD и формат DVD5 это одно и тоже.

На трекере скорее всего да. Ориентироваться можно по объему - однослойный диск вмещает до 4,7 ГБ, двуслойный - до 8,5 ГБ (на одну сторону). Если объем скачиваемого фильма превышает 4,7ГБ, то однозначно не пойдет для DVD5. Я пробовал двуслойный у себя запустить один раз – он не читался, больше не пытался, но может просто тот диск был дефективный.

donnnn1 30.03.2017 16:40

Цитата:

Двухслойный не будет читаться!
DVD и DVD5 это одно и то же.

kinozal.me прекрасно работает, но только не из России. Чтобы заходить на заблокированные торрент трекеры существуют плагины, и даже браузеры бывают специальные...

Добавлено через 38 минут
Цитата:

DVD и DVD5 это одно и то же.

DVD9 записать на двухсторонний диск не получиться! Записать его можно только на двухслойный диск, но на mmcs он читаться не будет!
Но скачав, его можно легко(очень легко) сжать в DVD5 с помощью программки DVD Shrink, и уже потом записать на обычную болванку.

Axios 30.03.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2562295)
сжать в DVD5 с помощью программки DVD Shrink, и уже потом записать на обычную болванку.

Спасибо за на водку. Прочитал инструкцию, там написано, что перезаписывает только с дисковода. Скачать на ПК и записать на CD не получится.
Да и, наверное, качество ухудшается.
kinozal.me работает. Но там пиров нет, ничего не закачаешь. Буду искать другие пиринговые сети.

donnnn1 31.03.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 2562332)
Спасибо за на водку. Прочитал инструкцию, там написано, что перезаписывает только с дисковода. Скачать на ПК и записать на CD не получится.
Да и, наверное, качество ухудшается.

Не только с дисковода. можно просто папку с DVD файлами указать.
Качество может и не ухудшиться, если например удалять не нужные языки...

Axios 31.03.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2562589)
можно просто папку с DVD файлами указать

Люди пишут, что не видит папок на ПК.

donnnn1 31.03.2017 20:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 2562620)

Какие люди? всё видит.
можно даже образ диска открыть...

AS21 01.04.2017 15:24

Поборол таки UnLock HDD.
1 - В линукс - снял блокировку через пароль
2 - Сделал загружаемую флешку DOS + VK
3 - туда забросил MHDD - все заработало

Ошибки (с чем мучился):
1) при разблокировке паролем в линуксе, надо было набирать упрощенную команду, а не полную (master-user)
2) была в том, что я даже на старой машине не смог запустить MHDD нормально, так как машина старая IDE слот один и я пытался MHDD подсунуть slave (наши HDD - перемычка слева вертикально).
А на новой: все отлично:
- главное чтобы был вариант подключения Toshiba HDD master IDE, т.е. два и более порта, ну или лезть в корпус и ставить HDD вместо главного,
- и мамка разрешала старт с разных устройств (CD или флеш)
Как только ЭТО сделал - все супер
Спасибо за помощь madlord и Диме_Ёжику.
p.s. - думаю на ноутбуках - проблемы именно из-за этого (там единственный IDE порт и он занят главным веником), а не из-за переходников

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Axios (Сообщение 2562620)

И не увидят по таким причинам, о которых я знаю:
1) в линуксе: там все иначе, надо не только смонтировать но и пароль на доступ вводить. И например в gentoo -> разделы HDD - вообще находятся в подразделе "другие"
2) самое главное: пароль.
Если его сняли:
- сразу после снятия пароля надо перегружать комп.
- но если снятие пароля не закрепили - при перезапуске - он снова сидит и соотвественно разделы не видно
3) в большинстве случаев: разделы не имеют четкого названия метки тома (типа HDD0...). Потому что у нас всего четыре том. Четвертый том расширеный, и в нем в его трех разделах сидят бызы и т.д.
Если не знаешь что искать - ничего и не видишь

Megatron_spb 01.04.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2563138)
даже на старой машине не смог запустить MHDD нормально, так как машина старая IDE слот один

На истинно старых ПК как разх ДВА IDE слота.

Axios 01.04.2017 18:51

Будет ли работать DVD диск, если я на него тупо скопирую файлы dvd диска. Или нужно, не копировать, а через ЗАПИСАТЬ DVD диск?

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.