![]() |
Re: Стрекочет двигатель на оборотах
Так я об этом и пишу - звук идёт что на летнем, что на зимнем топливе - цетановое чиcло у них различается -> дело не в низком цетановом числе, а в конструктивной особенности данного двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Другой дизель (4HN) не стрекочет никогда на одном и том же топливе, что и 4N15. 2. 4N15 стрекочет на любом (летнем/зимнем) топливе, примерно от нуля и ниже при интенсивном разгоне. Чем ниже внешняя температура, тем этот стрёкот отчётливей. При плавном разгоне никакого стрёкота нет. Оба этих фактора в совокупности показывают, что в 4N15 есть особенность, ну а природа этого стрёкота мне не ясна. Если бы дело было только в цетановом числе, то стрекотали бы все двигатели, кмк, но этого мы не наблюдаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, сегодня услышал "стрекот, переходящий в звон". В принципе, такой приятный на слух.)) Если вреда от этого никакого нет, то с ним самим по себе бороться не вижу для себя смысла.
|
На моём авто уходит антифриз(30 мл на 1тыс.пробега)Так,как в выхлопной трубе белый налёт после поездки, 99 процентов,что в камеру сгорания попадает.И я связывал этот стрёкот и звон с плохим сгоранием топлива в момент попадания антифриза в камеру сгорания.Так как звон у меня появляется только на прогретом двигателе,когда в системе охлаждения повышается давление и антифриз попадает в камеру сгорания.Дилеру пока не удаётся доказать,говорят испаряется вода из антифриза,если бы уходило больше было бы проще.
|
Это Ваш прикол по поводу стрекотания?
|
Я писал про свой автомобиль,вроде всё логично.Если при попадании антифриза в камеру сгорания топливо хуже сгорает,возможно возникает детонация.Отчего у остальных такие звуки я не знаю.
|
Ну, тут нам, наверное, не хватит компетенций, чтобы комментировать Ваше предположение...
|
Цитата:
|
Если антифриз попадает в камеру сгорания значит есть и прорыв выхлопных газов в систему охлаждения,а это может приводить к локальному перегреву ГБЦ и возникновению детонации.Такое предположение считаю более правильным в моём конкретном случае.У кого уровень антифриза не уменьшается моя версия не подходит.
|
Цитата:
За 15 000 км уход менее 0,5 л.. Если грубо, то это где-то на 2 см уровень в расширительном бачке уменьшился за такой пробег. Не очень-то и заметно!)) На горячую уровень становится больше... изменение тоже идет на сантиметры. А еще я раз или два в год радиаторы мою со снятием- чуток антифриза теряется. Я к тому что очень много терпения надо для наблюдения за этим. Так что у меня тоже, как и у Вас, может, он уходит куда-то. )) Надо за выхлопом понаблюдать. Последний раз, будучи в Башкирии, после заправки на Опти, обнаружил омерзительно зеленую слизь в выхлопе... вот тогда перепугался.))) |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |