OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки сцепления на XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10259)

Surgexl 02.06.2010 00:45

Re: Поломки сцепления на XL.

имхо на механике разучились машины делать.

Pacifica 02.06.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от y.pavlov (Сообщение 205194)
Додумался потягать фольксваген пассат в оченьмягком песке. На все провсе 2 минуты. Остановился вышел из машины - резкий запах сцепления. И теперь при трогании мой АУТ дергается. Похоже, что спалил сцепление и корзину. Кто сталкивался с таким? И чего это мне будут стоить? Или можно это по гарантии отремонтировать?

то же самое было у моего брата, не гарантийный случай 100%. Тему решили так: Купили сцепление для икселя которые продаются на внутреннем рынке Японии. (оно покрепче )Цена вопроса 7600 руб. установка у дилера не помню сколько, сразу скажу мастер свой человек вопросы глупые не задавал.:good:

muchas 03.06.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Pacifica (Сообщение 744868)
Купили сцепление для икселя которые продаются на внутреннем рынке Японии. (оно покрепче )

Где купили? Партнамбер?

silver man 09.06.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 745778)
Где купили? Партнамбер?

тоже интересуют номера запчастей (если остались)
спс :good:

sos3 15.06.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Mate (Сообщение 743687)
немного позитива :)
у соседа Витара - 15тык, поооменял! :)
знакомый на Спортадже тыках на 30 поооменял :)
так что господа мешалочники вы не одиноки!!!
вообще конечно бред полный со сцепухой... :(
в свое время тоже о мешалочке грезил(причем сознательно)-типа самая что ни на есть жесткая цепочка:двигло-трансмиссия-колеса-дорога....ан нет :(
врагу не позавидуешь-взять Аута, поливая потолок кипятком, а потом начитаться форума и ездить очковать на педаль надавить :( (я Слава Богу форум почитал "До...", не забыв при этом заглянуть и на "стену плача вариаторов" :( )

Да, есть слабое звено, НО российский человек всё преодолеет, нам в своё время тазики не грунтованные подсовывали и ничего: у некоторых до сих пор на ходу! А уж подвохи капиталистов победим правильным вождением легко! Как там у римлян? Кто предупреждён, тот вооружён.

muchas 15.06.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от sos3 (Сообщение 755139)
А уж подвохи капиталистов победим правильным вождением легко!

Ой... блин, а я гоняю как ошпаренный... редко когда получается включать пенсионерский режим ;)

sos3 16.06.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 755231)
Ой... блин, а я гоняю как ошпаренный... редко когда получается включать пенсионерский режим ;)

Ездим аналогично, НО при трогании и переключениях очень деликатно отпускаем пидальку (быстро и и без рывков) ! И не дай Бог кого нибудь дёргать, это вам не Нива ...

Keba 16.06.2010 23:38

ни знаю, я и Франтеру 2-ую из грязюки вытаскивал а потом еще и таскал и не только Франтеру и в снегу буксовал пока все нормально Тьфу-Тьфу-Тьфу, мож у нас со сцеплением такая-же фигня как и с вариком, бывает заводской брак, можно тоже голосовалку прикрутить чтоб статистику собирать

ohotnik 17.06.2010 05:44

Цитата:

Сообщение от Keba (Сообщение 756574)
ни знаю, я и Франтеру 2-ую из грязюки вытаскивал а потом еще и таскал и не только Франтеру и в снегу буксовал пока все нормально Тьфу-Тьфу-Тьфу, мож у нас со сцеплением такая-же фигня как и с вариком, бывает заводской брак, можно тоже голосовалку прикрутить чтоб статистику собирать

Правильно сказал, одно из двух либо заводской брак, либо все таки виноват водитель, сцепление впринципе можно кончить и не буксуя.
Например у меня была одна знакомая которая за год эксплуатации спалила напрочь (что машина перестала ехать) сцепление на вазовской десятке.

sos3 21.06.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 756664)
Правильно сказал, одно из двух либо заводской брак, либо все таки виноват водитель, сцепление впринципе можно кончить и не буксуя.
Например у меня была одна знакомая которая за год эксплуатации спалила напрочь (что машина перестала ехать) сцепление на вазовской десятке.

А угадайте с двух попыток, что вам скажет ОД ? Так, что не надо судьбу и свой кошелёк дёргать за одно место, хотя я и сам грешен - часто рву с места, но пока всё раблотает.

Keba 21.06.2010 22:37

да ладно, если даже у ОД менять не по гарантии то расходники, если самому брать, по максимум выйдут тыщ на 18 ну плюс работа тыщ 10-15 (мож немного подороже, чесно говоря не знаю), итого 28-33 тыщ если делать у ОД, а если на стороне и не оригинал то я думаю в 20-ку можно уложится так что не парьтесь и ездийте как вам нравится не такие уж большие деньги, это не замена вариатора

sos3 22.06.2010 16:22

Когда то лет 15 назад была у меня ре экспортная 093-я. За 1,5 года намотал 90 тыков и сменил 3 сцепления (причём 2 с корзинами). Батя ворчал, что я рву машину и она на это не рассчитана. Но пересев на 099-ю наездил 140 тыков и так и продал с родной сцепой, надеюсь не надо объяснять, что стиль вождения, как почерк письма - это навсегда. У Аута, наверное, так же, если уж не повезло с соосностью маховика и первичного вала, то значит выпала тебе судьба каждые 15-20 тыков платить членские взносы:cray:

Вадим/M 01.07.2010 15:26

Подскажите может кто сталкивался есть ли альтернатива оригинальному сцеплению на ХL 2.4 МКПП

sergey5027 09.09.2010 11:09

Пробуксовывает сцепление с 3-4 тыс. оборотов

Уважаемые помогите!!! Поменял сцепление у ОД, зап.части покупал сам, всё оригинал, только диск сцепления, как мне сказали в ОД, от старого Аута, и теперь со сцеплением беда.... Как устранить, помогите...

Surgexl 17.10.2010 11:40

Поменял сцепление на 45000 во второй раз. Решил вопрос кардинально - поменял мой 2,4 ручка в минималке на 3 литра в максималке того же года и пробега. А машина-то другая!

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.