OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Вопросы по свежеприобретенному треку (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27316)

C00LM4N 11.07.2010 02:20

Re: Вопросы по свежеприобретенному треку

Eau Rouge, по поводу антифризов я уже почитал на нескольких сайтах, везде где читал говорилось о том что зеленый G11, красный G12 (в большинстве случаев).

kalyan9999 11.07.2010 07:14

кулман прикуриватель в багажнике что ли??если он то там лючек есть неболшой рядом..его снимай руку засовывай и на самом прикуривателе колечко с резьбой,его откручивай и вуаля)а вообще это уже было обмусолено.

---------- Добавлено в 06:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:14 ----------

вы что за крышку радиатора незнали?!удивляете...физика школьная...греется,расширяется,испарение,от этого и избыточное давление...на холодный двиг в бачке всегда меньше жижи чем на горячую..ну вы даете...

---------- Добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:14 ----------

отечественный антифриз ток не лейте..Г полное..не соответствует тому что пишут.и разных цветов есессно нельзя мешать)я се купил японский литровая бутылка..зеленая этикетка,радиатор нарисован и все по японски,ос хороший,советую.у нас 500 р за банку у вас думаю руб 300

Eau Rouge 11.07.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 776893)
Eau Rouge, по поводу антифризов я уже почитал на нескольких сайтах, везде где читал говорилось о том что зеленый G11, красный G12 (в большинстве случаев).

это лишь маркировка.. Суть в в разных присадках, которые в свою очередь по-разному действуют на металлы. Отсюда и выбор антифриза производителем. Одни присадки вредны для алюминиевых радиаторов и различных деталей двигателя, другие нет.

C00LM4N 11.07.2010 13:15

Так я именно и написал, что присадки разные) Фосфатные и силикатные, вроде.
У меня в лансере седии был красный залит, по-моему даже с Японии. Я ккрасный залил и не парился)
Вот чего я ещё выяснил, так это то, что антифризы на пропиленгликоле можно заливать только в авто с алюминиевыми радиаторами с завода и у которых прям так и написано - юзать пропиленгликолевый. И если даже на трека поставить люминивый радиатор, то лить в него пропиленгликоль все равно низзя.

По поводу розетки - TCM'овский электрик посмотрит, я им трека больше, чем на неделю отвез, красить) Знаменитый, битый ещё Тигрой левый задний угол с бампером, обе левые двери (на каждой по царапине), решетку радиатора и капот (сколы), заднюю правую дверь (царапина).

Eau Rouge 11.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 777029)
Вот чего я ещё выяснил, так это то, что антифризы на пропиленгликоле можно заливать только в авто с алюминиевыми радиаторами с завода и у которых прям так и написано - юзать пропиленгликолевый. И если даже на трека поставить люминивый радиатор, то лить в него пропиленгликоль все равно низзя.

Именно так, просто очень многие этого не знают

kalyan9999 11.07.2010 15:42

там делов 5 мин..ну раз уж на сто то пусть смотрит...рад был подсказать)

Yoda 12.07.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 776766)
Не работает розетка в багажнике, как её вытащить (пред под капотом целый)? Открутил 2 болта где крепится шторка и ещё один саморез у фонаря, верхнюю часть сдернул, а нижняя че-то не идет, там не спинку ли сиденья снимать надо?

Когда я туда лез то разобрал до метала всё после передних сидушек ))

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 776800)
Воспользуйтесь поиском насчет антифризов, чтобы не плодить ложную информацию...

Какая ложная, на банках с японским антифризом разных производителей написано что красный для тавоты а зелёный для всех остальных.
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=96
http://www.tosam.ru/index.php?productID=4737
У меня залит TCL зелёный, во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай, думаю средненький антифриз, за такие деньги как он стоит пойдёт.

Eau Rouge 12.07.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 777450)
Какая ложная, на банках с японским антифризом разных производителей написано что красный для тавоты а зелёный для всех остальных.
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=96
http://www.tosam.ru/index.php?productID=4737
У меня залит TCL зелёный, во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай, думаю средненький антифриз, за такие деньги как он стоит пойдёт.

"во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай" - вот и ответ... не от марки автомобиля зависит, что в него лить...:fool:

AlexCurren 12.07.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 776614)
:Data_57: а проба эта где находиться? если это та пробка что сверху на радиаторе то какой там клапан :Data_57: или где то ещё есть ?

Кстати попробовал открутить пробку. Блин, не откручивается. :) Стандартные полоборота проитв часовой стрелки делает и все, не снимается. Я и двумя руками тянул, нифига. Очень сильно тянуть не стал, ссыкотно. С чем это может быть связано?

C00LM4N 12.07.2010 13:21

Не довернул до конца, видимо)

Дим()н 12.07.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от AlexCurren (Сообщение 777785)
Кстати попробовал открутить пробку. Блин, не откручивается. :) Стандартные полоборота проитв часовой стрелки делает и все, не снимается. Я и двумя руками тянул, нифига. Очень сильно тянуть не стал, ссыкотно. С чем это может быть связано?

откручивается ;) аккруатно влево вправо покрути и поймёшь когда он откроеться...я когда антифириз менял как то краник с низу открыл и не течёт думаю что за фигня такая ....а пробку то не снял сверху:rofl::rofl::rofl:

georg1970 13.07.2010 00:45

ее немного вниз еще придавить нужно...

Yoda 13.07.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Eau Rouge (Сообщение 777654)
"во всех магазинах пишут что это япония, но скорее всего китай" - вот и ответ... не от марки автомобиля зависит, что в него лить...:fool:

И что? По твоему в японии на японском антифризе нет такого же разграничения по цветам? Слушай непризнаный всезнайка в области охлаждающих жидкостей у виска у себя в квартире будешь крутить. :punish:

Eau Rouge 13.07.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Yoda (Сообщение 778475)
И что? По твоему в японии на японском антифризе нет такого же разграничения по цветам?

Какого такого?? красный в тойоту, зеленый в митсу, розовый в хонду?-))) нет, нету! Там есть разделения в зависимости от металла, из которых изготовлены элементы двигателя и охлождающей системы. Тойота не всегда ставила алюминиевые радиаторы, намек понятен?

georg1970 13.07.2010 03:05

tcl например зеленый для митсу и еще чего-то, красный для тойоты и еще чего-то- на них так и написано...

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.