OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   XL/XL JFG/C-Crosser/4007 - Экстерьер/интерьер (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Штатная безопасная система дистанционного запуска двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32399)

bernik 30.01.2016 10:38

Re: Штатная безопасная система дистанционного запуска двигателя

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358006)
Короче я за штатную целиком и полностью - это однозначно фулл броня, только на эвакуаторе сфиздить можно... Но вот цена кусается

У пандоры те же самые функции что и у штатной только еще очень много плюсов и за те же деньги .
Кинул ссылку в личку здесь не дают выставлять .

sipov 30.01.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358104)
У пандоры те же самые функции

Спасибо конечно, но пандора не обеспечивает защиту на уровне программы ЭБУ авто, блокировка впрыска и тэ.дэ. Что толку от зажигания если система управления впрыском блокирована.

bernik 30.01.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358188)
Спасибо конечно, но пандора не обеспечивает защиту на уровне программы ЭБУ авто, блокировка впрыска и тэ.дэ. Что толку от зажигания если система управления впрыском блокирована.

она работает точно так же как оригинальная и блокирует тоже самое , они считали код со штатного запуска и прописали к себе в сигнализацию , она заводит машину по кан без силовых подключений и всяких обходчиков , дальность намного дальше , есть метки , есть приложения на тел , машину можно завести хоть откуда где есть сотовая связь и так же посмотреть состояние машины , есть безпроводные реле блокировки при грамотной установке тяжело найти.

sipov 30.01.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358205)
она работает точно так же как оригинальная и блокирует тоже самое , они считали код со штатного запуска и прописали к себе в сигнализацию

Почитал... А это точно все что нужно для пуска:
Цитата:

Для его работы не нужно никаких обходчиков совсем. Пандора не заводит машину, а просит ее завестить и она выполняет. Единственно что нужно — это активировать в кодинге etacs'а "remote engine starter"
или вылезут какие грабли? А если код радиообменна сграббят? Да и потом у меня KOS, а Зигард где-то писал что блокировка на уровне ЭБУ MPI работает... Значит и в Variant MPI должно быть что-то активировано? А может ли пандора с ЭБУ MPI работать?
Напишите кто-нить как устанавливали, пошагово, что включали в кодингах, как все работает с пандорой, kes or kos и тэдэ... А так непонятно, у Зигарда хоть все обосновано, а здесь пока голословно...

Водитель внедорожника 30.01.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358213)
Напишите кто-нить как устанавливали, пошагово, что включали в кодингах, как все работает с пандорой, kes or kos и тэдэ... А так непонятно, у Зигарда хоть все обосновано, а здесь пока голословно...

Расписано уже все. Читайте.

bernik 30.01.2016 14:09

Цитата:

Напишите кто-нить как устанавливали

https://out-club.ru/board/showthread...=50510&page=32 480 пост у человека все работает отлично , автозапуск по кан работает только с KOS
Цитата:

А если код радиообменна сграббят?

Пандора самая защищенная сигнализация на данный момент.

Водитель внедорожника 30.01.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358224)
автозапуск по кан работает только с KOS

Неправда

bernik 30.01.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2358226)
Неправда

на аут3 я имел ввиду т.к. у sipov именно он. , на XL работает на всех кроме механники.

Oleg12580 30.01.2016 14:28

Единственно что нужно — это активировать в кодинге etacs'а "remote engine starter" - уже включено по умолчанию (по крайней мере на моем 2.4 2013 года)

sipov 30.01.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358224)
480 пост у человека все работает отлично...

А из 483 можно увидеть следующее:
Цитата:

Сообщение от Ris75 (Сообщение 2318352)
Реализация автоматического запуска двигателя по CAN на
автомобилях Citroen, Mitsubishi, Peugeot
1. Список автомобилей на которых доступна данная функция:
- Mitsubishi Outlander (c 2007 -12 гг.)
...
4. Подготовка к автозапуску и проверка работоспособности функции.
Автозапуск по CAN будет возможен только, если в автомобиле активирована функция «REMOTE
ENGINE STARTER» (в противном случае, при попытке запуска зажигание не включается).

Во-первых у меня 2014 (все ЭБУ 13-го), в-четвертых остается открытым вопрос:

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2027865)
Если на ауте 3 вы меняете штатными средствами мута, то фактически пин код не меняется ибо вы вероятно делаете это для етакса (точнее для иммо в нём, который не задействован на машинах с кос), но не для кос-мозга авто, где хранится пин.
....

Будем рады если сам установщик, озвучит - какие функции включать-выключать в Variant, Option для etacs или MPI...

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358272)
Будем рады если сам установщик, озвучит - какие функции включать-выключать в Variant, Option для etacs или MPI...

нашел ответ здесь: http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...usk-dvigatelya

bernik 30.01.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358272)
Во-первых у меня 2014 (все ЭБУ 13-го)

я вам и пишу про вашу машину, у меня знакомые работают у официалов и ставят их по кан . Почитайте на сайте пандоры там все написано , даже самая дорогая сигналка при криворукости установщика не будет работать нормально .
Я вас не уговариваю нравится вам штатная ставьте ее.

sipov 30.01.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358341)
на сайте пандоры там все написано...

Почитал, зачетно... Только не понятно одно - допустим я подключил блок пандоры по CAN, а дальше как я его должен подружить с ЭБУ... Или так любой принесет блок пандоры и при условии что включена
Цитата:

remote engine starter
, а она включена и у меня по-дефолту - этот любой сможет, подключить блок, завести авто и уехать?
Кстати а как осуществляется привязка в штатной сигнализации или также принес, поставил, поехал...
Значит отключая
Цитата:

remote engine starter
, делаем авто более угоноустойчивым :)

bernik 30.01.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358392)
также принес, поставил, поехал.

При снятии с охраны машина всегда глохнет ,для того что бы при следующем запуске опросить ключ , точно так же как и на штатном запуске. И уехать не получится.

Водитель внедорожника 30.01.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2358392)
Почитал, зачетно... Только не понятно одно - допустим я подключил блок пандоры по CAN, а дальше как я его должен подружить с ЭБУ... Или так любой принесет блок пандоры и при условии что включена , а она включена и у меня по-дефолту - этот любой сможет, подключить блок, завести авто и уехать?
Кстати а как осуществляется привязка в штатной сигнализации или также принес, поставил, поехал...
Значит отключая , делаем авто более угоноустойчивым :)

Легкое касание педали газа при работающем штатном автозапуске и двигатель глохнет, не говоря уже про открытие дверей и переключение АКПП.

sipov 31.01.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2358431)
...машина всегда глохнет ,для того что бы при следующем запуске опросить ключ , точно так же как и на штатном запуске.

Не понятно - какой ключ? Пандора заводит как я понимаю со СВОЕГО брелка по радиоканалу, ключей как говорилось в машине-обходчике нет... Зачем глохнет? Я имел ввиду вскрыл, поставил ДРУГОЙ блок пандоры - у него же свой брелок, с него завел и поехал... Разве не так?

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.