![]() |
Re: Pajero Sport new после Outlander XL
Тем более близится 21.12.2012:rofl: актуально будет вот размерчики,правдв высота не совпадает,так как люк и крыща ниже и двигло 3.2 с 4А/Т,но багажник больше чем у Патфингера http://www.off-road-drive.ru/ratings/48
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет спору, что Аутлендер ХЛ очень удобный авто для крупных людей. У меня у самого много примеров, когда достаточно рослые и корпулентные люди с комфортом размещались в моем Ауте и сравнивая со своими машинами отмечали большой и удобный салон.
Но вот если сравнивать Спорт с П4, то не смотря на размеры П4, салон и посадка в Спорте удобнее. Минус только в более низкой крыше, из-за этого высоким людям будет не очень удобно. Но вот если сравнивать Спорт новый и старый, и Аут ХЛ, то в новом Спорте сидеть намного лучше чем в старом (есть такой и езжу иногда на нем), и ничуть не хуже чем в Ауте ХЛ (был такой 4 года). По крайней мере для людей среднего роста и комплекции (типа меня 180 см и 85 кг). Не хватает только ручек-поручней для удобства посадки высадки пассажирам. |
Для понимания, где удобнее место водителя, надо НМПС и П4 поставить рядом и быстро пересаживаться из одного в другой. И удобство посадки оценивать, закрывая водительскую дверь. Для меня главный недостаток посадки в П4 (как и в моем Патфайндере) - смещенная влево рулевая колонка. Из-за этого левый локоть некуда девать при закрытой двери. То ли это от большого бокса-подлокотника справа, то ли, как свистят менеджеры "это же типа внедорожник, и когда едешь по Г..внам, хорошо голову высовывать и глядеть на левые колеса, куда они едут".
Все остальные настройки свободно регулируются под себя. В дальней дороге часто меняю положение: за городом при пустой дороге отодвигаюсь дальше, откидываюсь, в городе при интенсивном движении концентрируюсь, пододвигаюсь ближе к рулю, приподнимаю сидушку. Если бы в НМПС была регулировка руля по вылету - большего и желать не надо. |
Абсолютно согласен. Те же ощущения. Но у П4 ещё не очень удобно входить–выходить сзади, хотя наличие ручек на стойках помогают.
|
Цитата:
Хотя меня пока еще на заднее сиденье не загоняют.:) |
Цитата:
П.С. пусть не гневаются и не утешают себя владельцы спортов но ей богу места там как в подводной лодке ощутимо меньше чем в П4 или ауте икс эль!!! Проверенно на себе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
да нормально в спорте места пересев с аута хл сзади даже больше и двери удобнее и больше чем в п4 и посадка высадка гораздо легче чем в п4!все зависит от комплекции человека))) некоторым мало и крузака 200
|
Цитата:
|
На вкус и цвет, как говорится.... Каждый выбирает машины для себя по своим критериям. У меня сейчас Nissan Pathfinder, докатываю гарантию, буду менять. Да, при его покупке присутствовала эйфория. Потом оказалось, что левый локоть водителю девать некуда (так же как и в П4), пассажиры сзади не могут подсунуть ноги под передние сиденья и коленями задевают уши и всегда спорят, кто поедет там. Каюсь, Пата выбрал на импульсе больше по внешним данным, немного посидел в салоне да 10 минут тест-драйва.
К выбору другого авто подошел более вдумчиво. Мои домочадцы, кому предстоит ездить сзади, протестировали и НМПС и П4. НМПС - их выбор, там, сказали, им удобнее. И мне в НМПС посадка удобнее, для левого локтя есть место. В этом вопросе, мне кажется, спор неуместен. Кому-то и в Матизе покажется удобнее, чем в Майбахе. |
Цитата:
|
В принципе я почти во всем согласен с предыдущим оратором, за исключением большой разницы в затратах на топливо между дизельным спортом и бензиновым П4 3.0
Реально в одной экспидиции пройдено 5000 км из них примерно 500 км бездорожья. П4 3.0 съел 540 л АИ92, L200 на бак меньше примерно 465л д.т. при ранице в цене на топливо 27\30 р на литр, разница за поездку составила 700-800 руб, что на мой взгляд непринципиально :) У дизеля только один большой плюс это большой крутящий момент на низких оборотах, все остальное - сплошные минусы, поэтому не все так однозначно. Да, забыл добавить про удобство посадки: в паджеро было поначалу непривычно после XL-ля, но вот что странно, 500-600 км на ауте и все наступает усталость, на паджеро 1300 км за раз воспринималось не хуже. И посадка не напрягает и комфорта в П4 больше чем в ауте (подвеска помягче, шумка получше) как-то так. |
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |