![]() |
Re: Газ на Pajero.
Yron Maiden, На Капотне очень большой разбор газовой смеси - кто спешит, берет все что не нальют, не соблюдая процентовку пропан-бутан. Кто умеет ждать - тому достается лучшее из самого худшего. На сортировочной базе в Ногинске - дороговато, но не Капотня - газ отстоенный. А так, в МО самая хорошая пропан-бутановая смечсь из Александрова, Владимирской области. Ибо аналогичную Ногинску сортировочную базу в Очаково - закрыли, там тепереча жилой комплекс будет. Когда Капотня была на профилактике - туда привозили неплохую смесь из Оренбурга.
Разница в динамике машины и состоянию фильтров. |
Цитата:
А то у меня после установки 65л баллона немного балон выпирает, весной тоже хочу сделать. |
Пропан, может поделитесь тогда и адресами заправок, где газ адекватный? Могу начать: в последние морозы заправка на Можайке после Жаворонок, недоезжая Голицино и внутрь мкада после Калужки, не доезжая Киевки газ нормальный. На 5 других разных, каж раз гимор.
|
Записался на установку итальянского оборудования BRC. Делать буду в omgaz.ru на Автозаводской. По телефону объявили цену в 40.500 (посмотрим сколько будет реально) Ставить планирую два баллона по 36 литров в нишу. Оборудование позволяет настроить систему так, что при 3.500 оборотах происходит под впрыск бензина, для охлаждения клапанов и увеличения динамики.
Решил ставить газ т.к. каждый год езжу в Болгарию. А на гарантию давно забил, делал только ТО15. Все остальное обслуживание прохожу в клубном ТСМ. Ребятами очень доволен. Планирую и дальше обслуживаться там (Ни рубля Рольфу не дам). Да, попрошу ребят отснять процедуру установки, если сделают выложу фотки. И еще, т.к пробег 52.000 решил при установке поменять и свечи с прокладкой коллектора. Всё купил в Митсулэнде. |
Цитата:
а на одной из бочек в торону Черноголовки - 12,5. Казалось бы, выгода очевидна - только расход газа составил 35 литров / 100 км!!! Против 22 л/100 км (трасса + легкий offroad + кондиционер) Дурят, дурят везде нашего брата... |
Зачем курочить хороший авто. Пусть на бензине ездит. Экономия слишком призрачная и условная.
|
Цитата:
|
Добрый день! У меня при низких температурах от -35 до 52 градусов часто отключается газовое оборудование, мое предположение, что мерзнут трубки подачи газа. Возникала ли у кого такая проблема и как бороться с этой проблемой?
|
Цитата:
- тип редуктора - пробег км. на газе - газ отключает на холостых или в динамике - место и высота установки редуктора - где и куда врезан в охлаждение |
Оборудование фирмы LOVATO, пробег на газу составил около 45 тысяч км. редуктор установлен практически под крышкой капота.
|
При такой температуре просто мёрзнет газ , пробовать утеплять трассу как дальнобойщики утепляют топливные магистрали , возможно энергофлекс на трубки надеть .
|
Цитата:
скорее всего влияет качество газ смеси Пропан перестает переходить в газ и остается в жидком состоянии при температуре -43 °С, для бутана эта температура равна 0° С. http://www.rod-nik.com.ua/content/pr...ya-avtomobilei там на странице график Зависимость давления насыщенных паров пропана и бутана от температуры Добавлено через 8 минут Цитата:
при верхнем расположении редуктора ( на уровне адсорбера ) велика вероятность завоздушивания или не догрева редуктора если не будет нормального прогрева редуктора ОЖ не будет испарения газа в камере редуктора где то так |
Цитата:
|
Всё, оборудование поставил. Правда в другом месте, в Люберцах. Оборудование BRC позволяет настроить подвпрыск бензина. Начиная с 2600 об и до 4000 об. После 4000 переходит на бензин. Клапана охлаждаются и не чувствуется потеря мощности при резких ускорениях. Пока доволен.
|
Цитата:
- какой пробег на 2 балонах ( 60 литров ) в таком КОМБИ режиме ? такие системы с комби довпрыском ставят на WAG TSI двигатели с контролем по OBD |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |