OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Rockford Fosgate® в Outlander 2013 MY (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52702)

Nicolaus 20.04.2013 19:51

Re: Rockford Fosgate® в Outlander 2013 MY

как нибудь может соберемся помаем и наладим доставку откуда ниб?! ведь наверняка где то за бугром Rockford Fosgate можно купить на порядок дешевле чем у нас?!

Борян- 20.04.2013 21:55

Млин, украинцам даже блок климата как в европе и яппии ставят, а нам какой-то другой...

lex4834 21.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449168)
как нибудь может соберемся помаем и наладим доставку откуда ниб?! ведь наверняка где то за бугром Rockford Fosgate можно купить на порядок дешевле чем у нас?!

Меня другое волнует. Теперь, когда я узнал, что усилок Рокфорда подключается к ШТАТНОМУ ГУ без линейных выходов, а у штатки и так звук слабоват, то о каком качестве может идти речь??? Пион или Альп с нормально подобранной акустикой порвёт этот Рокфорд как тузик грелку...
Да и собственно всю акустику можно купить отдельно в магазинах дилерах Рокфорд. По дорогой, но не сумасшедшей цене. Саб не купить конечно, но слепить за бабки...

Nicolaus 21.04.2013 10:44

lex4834, т.е. однозначно менять ГУ, в случае доустановки усилителя и саба?
но тогда не пойму, а как они по умолчанию то ставят на заграничные комплектации опять же без линейных выходов?

Bad-Teo 21.04.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449405)
lex4834, т.е. однозначно менять ГУ, в случае доустановки усилителя и саба?
но тогда не пойму, а как они по умолчанию то ставят на заграничные комплектации опять же без линейных выходов?

Если брать по аналогии с Lancer X, то там я ничего не менял. Купил на разборке 4 динамика + пищалки, усилитель и саб. Поехал к знакомому электрику, предварительно нашел схему подключения рокфорд и он все сделал за 3 часа. Магнитола остается родная.

lex4834 21.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1446603)
Усь подключал через высокоуровневый вход, решение осознанное (это быстро, дешево и без гемора, хоть и немного хуже).

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1446681)
что это?)))))))))

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1446817)
вход, который подключается напрямую к выходу головы (который на динамики).

точно так же, кстати, подключается штатный усилитель (тот, что идёт с рокфордом).

Так что собственно можно не менять ГУ. Есть 2 варианта, я писал уже про выпаивание линеек, а второй цитирован выше. Выпаивание даст лучшее качество относительно высокоуровневого входа, но при условии остальных нормальных компонентов (усь, динамики и.т.д.). Но т.к. ГУ у нас далеко не идеал, лучше поменять и его и не мучится. Кроме того владельцы версий интенс и ниже могут получить мультимедиа устройство с возможностью просмотра видео, подключением камеры, блюпупом и прочими "вкусняшками" за вполне нормальные деньги.

Nicolaus 21.04.2013 11:42

lex4834, вопрос, а ведь по мимо собственно музыки на ГУ заведены некоторые функции настройки авто, и в случае замены ГУ, сохраняется это или нет?!

megaaxel 21.04.2013 13:45

учтите, что, используя линейные выходы, нужно применять очень качественный кабель между ГУ и усилителем, т.к. сигнал с линейного выхода в сотни раз более подвержен помехам, чем сигнал высокого уровня. это самое слабое место во всех аудиосистемах.

и еще о качестве.
встроенный в ГУ усилитель, работая на высокоомной нагрузке в оптимальном режиме (когда он нагружен только на вход усилителя, и его "громкость" постоянно находится в диапазоне наименьших искажений), может выдать гораздо меньше искажений, чем тот же линейный кабель.
я думаю, в Рокфорде работают спецы с мозгами, и раз они решили, что такой вариант подключения не повредит репутации их бренда, значит в этом есть смысл.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449425)
по мимо собственно музыки на ГУ заведены некоторые функции настройки авто, и в случае замены ГУ, сохраняется это или нет?!

конечно не сохранятся, ведь это умеет только MMCS.

lex4834 21.04.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1449476)
и еще о качестве.
встроенный в ГУ усилитель, работая на высокоомной нагрузке в оптимальном режиме (когда он нагружен только на вход усилителя, и его "громкость" постоянно находится в диапазоне наименьших искажений), может выдать гораздо меньше искажений, чем тот же линейный кабель.
я думаю, в Рокфорде работают спецы с мозгами, и раз они решили, что такой вариант подключения не повредит репутации их бренда, значит в этом есть смысл.

А к примеру если есть желание подключить усил только для саба? То есть оставить нагрузку на динамики плюс подключить усил, будет много искажений? И ещё вопросик, раз уж Вы так разбираетесь в этом можно? Если делать высокоуровневое подключение, получается, что при регулировке громкости будет подаваться бОльшая мощность на внешний усилитель, правильно я всё понял? И нельзя случайно перегрузить мощностью ну или "спалить" внешний усил? Кстати ведём тему, а к примеру я не встречал в журналах или на сайтах примеры аудиоподготовки с компонентами этого Рокфорда, собственно как и Босе, который в Ауди ставится. Даже в самых дорогих инсталляциях используются другие фирмы. Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?

Nicolaus 21.04.2013 23:53

Цитата:

конечно не сохранятся, ведь это умеет только MMCS.

мда, не радует, ну лично меня во всяком случае...

Цитата:

в Рокфорде работают спецы с мозгами

вот и я думаю, не уж то сделали так, что вот... тупик...

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:53 ----------

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1449555)
Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?

вопрос бренда, который устанавливается в конкретную марку, как мне кажется обусловлено только лишь взаимоотношениями компаний и больше ничем, на сколько представляю с Алпайн, например, никто по умолчанию не работает, но может ошибаюсь. поэтому, какой марке Вы симпатизируете или выбираете по каким то причинам, той и ставьте... вопрос.. здесь.. КАК?!))) без бубна и танца, как я понимаю, не выйдет... и самое, что досадное какого то более менее просто варианта нет

Bad-Teo 22.04.2013 07:20

У нас в Украине есть рокфорд в максимальной комплектации, зато магнитола обычная. А у Вас с нафигацией :-)

lex4834 22.04.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1449743)
вопрос бренда, который устанавливается в конкретную марку, как мне кажется обусловлено только лишь взаимоотношениями компаний и больше ничем, на сколько представляю с Алпайн, например, никто по умолчанию не работает, но может ошибаюсь. поэтому, какой марке Вы симпатизируете или выбираете по каким то причинам, той и ставьте... вопрос.. здесь.. КАК?!))) без бубна и танца, как я понимаю, не выйдет... и самое, что досадное какого то более менее просто варианта нет

Да почему нет? Есть. В соседних темах умельцы типа Kidanov вовсю режут рамки переходные, плюс выложили схему с размерами. Выглядит отлично. А если подождать-то и рамки и переходники для кнопок будут продаваться (это чтобы без заморочек вообще). А так из пластика на заводе или в фирме рекламной вырежут Вам рамку переходную очень даже недорого. Ставьте любой майфун с любыми примочками и пользуйте)

megaaxel 22.04.2013 09:52

Цитата:

То есть оставить нагрузку на динамики плюс подключить усил, будет много искажений? ... Если делать высокоуровневое подключение, получается, что при регулировке громкости будет подаваться бОльшая мощность на внешний усилитель, правильно я всё понял? И нельзя случайно перегрузить мощностью ну или "спалить" внешний усил?

На любом усилите (не на штатном) есть входной регулятор уровня, и его всё-равно нужно будет настраивать.
Т.е. включаете на максимальную громкость музыку, и регулируете громкость на сабе так, чтобы он не хрипел.
В усилителе мощность с магнитолы выделяться не будет, т.к. вход высокоомный, токи минимальные. P = UI = U*U/R. При килоомной нагрузке мощность выражается в милливаттах.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

Цитата:

Кстати ведём тему, а к примеру я не встречал в журналах или на сайтах примеры аудиоподготовки с компонентами этого Рокфорда, собственно как и Босе, который в Ауди ставится. Даже в самых дорогих инсталляциях используются другие фирмы. Стоит ли так "упираться" в дорогущий бренд?

В аудиофильских журналах описываются компоненты тех фирм, которые не скупятся на рекламу и пиар в подобных журналах. :)
Это конечно не значит, что Рокфорд или Босе плохой или супер хороший.
Вообще вопрос брендов - скорее религиозный, и я в эти холивары никогда не вникаю.
Аудиофилы будут с пеной у рта кричать, что "этот ваш рокфорд полное ...вно", ну и пусть кричат. Может быть, они правы, а может быть, оболванены аудиофильской религией.

Что касается наших баранов...
Лично я не аудиофил, но меломан.
Штатная музыка меня вроде бы устраивает, но всегда гложет тот факт, что может быть и лучше (тем более, что я заядлый тюнингист).
Поэтому я прикупил комплект штатного Рокфорда, поскольку:
1) это всё-же лучше, чем базовые динамики;
2) интеграция с родной MMCS, а мне это (интеграция) очень нравится. ради интеграции я даже поставил штатный парктроник, который в 5 раз обошелся дороже любого дорогого нештатного;
3) комплект Рокфорда уже сбалансирован специалистами в этой области, и мне не придётся ломать голову, штудировать каталоги и спецификации, чтобы подобрать оптимальный комплект усилителей, динамиков и кабелей;
4) после этих вложений насчёт музыки я уже успокоюсь, а то ведь это дело заразное, стоит только начать... :)

Nicolaus 22.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1449881)
Поэтому я прикупил комплект штатного Рокфорда

во сколько обошлось?

Цитата:

интеграция с родной MMCS

кто то говорит не интегрируется, кто то говорит интегрируется... бред какой то...

Цитата:

ради интеграции я даже поставил штатный парктроник,

какая связь????

Tulskiy 22.04.2013 14:57

Цитата:

прикупил комплект штатного Рокфорда

А где брали комплект штатного Рокфорда и в какую сумму обошлось всё?

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.