![]() |
Re: Отзывы о СТО
Цитата:
|
Цитата:
больше к ним нет желания ехать. |
Если форум покурить, то выясняется, что в качестве альтернативы оригинальному коробочному маслу в Эксели одноклубники предпочитают лить Равенол J2, хотя Аутран от BP такой же аналог. Кароче, Аутран допускается, но предпочитают почему-то Равенол, если нет возможности залить оригинальное. Я лично залил Равенол, уже 15 тыс накатал без нареканий, но поменяю не через 60 тык (как в мануале пишут), а через 35-40. На всякий случай.
|
Я вот думаю на Аутране откатать 30тыс км и потом сменить на оригинал
|
посмотрел тут доки с диаманта: тоже залили аутран
проехал 3000-4000 км с того момента плохого вроде пока не замечено |
Подскажите где лучше пружины задние поменять + масло в двигателе. Думал в Диаманте,1600 ценник за пружины. Прочитал тему и сомнения насчет качества сервиса возникли. И фламп о них не очень..
|
мне кажется пружины хоть где поменяют как и масло в двигателе
кроме диаманта по митусбиси есть еще сервис на кропоткина но я там не был купить пружины можно либо заказав в экзисте, партсибе и т.д либо в митсустраде где они скорее всего в наличии судя по экзисту ценник за пружины от 1200 до 9000 за монро за 1600 видимо дубль не из крутых так что я бы может посмотрел в сторону дублей получше из тех по которым хорошие отзывы есть а менять можно где угодно, это работа не из сложных. |
кстати, да
по диаманту отзывы на флампе жёсткие.. полный атас. но и мне лично не очень понравился сервис... бывал у них раза 3 и все разы есть негатив. то масло неоригинал залили и даже не сказали. то счёт выставили на 30к, на другом СТО сделал диагностику - половину отменили как минимум. как потом выяснилось, это были рекомендованные работы на будущее. |
Ставьте пружины от Волги (три икса) и будет вам счастье. Ибо ценник 3 года назад был ок.1,5 тыра за пару.
Я так понял, что 1600 р - это ценник не на пружины, а на работу по их замене. Ну так это еще нормально, ибо три года назад было 1200 в Резиновой подкове. Сервис для замены пружин ищите, чтобы был подъемник с ямой под ним (либо эстакада с подъемником на ось), т.к. гайки-болты сайтентов потом под нагрузкой надо будет затягивать (т.е. из ямы). |
Ставьте пружины от Волги (три икса) и будет вам счастье.
Подскажите - это совет на личном опыте? Либо шутка такая? |
IGOR EVS,
Поставил себе шп28. Вот тема про просевшие пружины. Что ставить выбор за Вами. https://out-club.ru/board/showthread...17006&page=358 |
Цитата:
|
СТО "Диамант" можно доверить лишь мелкий ремонт, ходовая и не более.
Был случай в моей практике. Ехал по Ипподромской как всегда 90-100 км/ч, упёрся в пробку перед Кропоткина, проехал метров 200 со скоростью 5-10 км/ч, после очередного нажатия на тормоз машина начала подпрыгивать, ощущение будто с задней осью какие-то проблемы. В Гисе начал в панике искать СТО занимающиеся ММС, т.к до этой машины была Honda Fit и в сервис обращаться не приходилось, так как после покупки прошло пол года, а при продажной диагностике спецы заявили что машина в идеале как по кузову так и по ходовой, исключением были передние тормозные диски. На эвакуаторе доставил машину до СТО "Диамант, пока менеджеру рассказывал данную историю автослесари машину подняли на подъёмник и начали без нагрузки включать трансмиссию, то передний привод врубят то 4 WD (всё это видно было через окно как колёса вращаются) , а когда мы с менеджером вышли к подъёмнику ужё машина была мёртвой и мне заявили что раздатка полетела, требуется компьютерная диагностика. На следующий день позвонили с сервиса и заявили что дело не в раздатке, а в вариаторе и требуется его снятие с последующей разборкой для выявления дефектов. Хорошо согласился на данные работы, сняли разобрали, ремень рассыпался, да ещё при такой диагностике на подъёмнике дорвали в клочья (в нутри ленты от ремня и продольные сегменты россыпью) Заключение вариатор неремонтопригоден, требуется замена на контрактный. Непонятно для чего было его разбирать, еслы не намерены его ремонтировать, в итоге контрактный варик они нашли за 70 т.р.+ масло, снятие, установка, да диагностика при разборке 20 т.р. Поездил я на контрактном пол годика, вылетел "Чек", снова обратился к горе мастерам, сказали что ошибка по низкому давлению масла в варике, сбросили ошибку и все дела, бабки снова заплатил (не ездите мол на блокировке, а дело было уже по зиме) не успел я от сервиса доехать до работы как снова вылез "Чек". Так я и прокатался все новогодние праздники с этой ошибкой, она то уйдёт то появится снова. Начал искать тех кто конкретно занимается коробками. Знакомый подсказал про КЭНСИ трансмишен на Владировской 11а к4 . Обратился туда, сказали что без проблем ремонтируют эти вариаторы и узлы даже есть в наличии. Выявили что один соленоид подклиникает и он является причиной ошибки. Вскрытие также показало, что местами есть износ на боковой поверхности ремня (отсутствуют мелкие зубцы, они были просто зализаны в результате езды предыдущего владельца) и небольшие задиры на конусах, видел сам своими глазами. Посоветовали заменить на новые (варик всё таки контрактный, пробег его неизвестен), тем более что машину продавать не собираюсь. Итог заменили, соленоиды, конуса, и ремешок, залили новое масло, при этом даже заменили сальник в раздатке, и заплатил за всё как и в "Диаманте" 90 тысяч, только тут новые детали а не "кот в мешке" и ребята также сказали что родной вариатор был ремонтопригоден. Вот такие специалисты работают в "Диаманте", делайте выводы из ошибок чужого опыта. Пробег 118000 км. |
Печальная история. Как-то нет желания больше обращаться к ним..
Все мои ремонты и обслуживание так или иначе были связаны с негативом. |
Посоветуйте, где можно бюджетненько проточить передние диски?
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |