![]() |
Re: Кто-нибудь пользуется лепестками?
bc----, думаю частично может, а график у них идиотский;) вообще там разное давление на плиту блокировки подается, поэтому там всё намного тоньше, чем они изобразили...
Добавлено через 9 минут Надо короче у VladGor спросить, он выводил диод на блокировку ГТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Удобно еще на крутых спусках на первую передачу переходить не оттормаживаясь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо убеждаюсь - "лепестки на варике" похоже это не то что "лепестки на прочих автоматах". Слишком надо хорошо знать варик чтоб лепестками пользоваться.
|
а что нетак в вариаторе при пользовании лепестками?
Раннее люди писали уже, что на лепестках ГТ уже со 2-й передачи всегда заблокирован, что не ведет к избыточному тепловыделению при обгонах. Есть еще какие-то данные? |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб разогнать авто потребуется другое передаточное отношение в варике. Что в режиме D. Что на лепестках. Значит ГТ в это время работает. Я не представляю что передаточное отношение в варике можно изменить без ГТ. Хотя. На лепестках, согласен, ГТ шустрее отрабатывает переход. По крайне мере мне так кажется как водителю. Как это достигается, и так ли это на самом деле - вопрос. На самой передаче, при лепестках - ГТ заблокирован. Про 2-ую и выше - возможно путаница. Наверное ктото взял, отсюда мысль про скорость до 19 .. ну и сопоставил со 2-ой .. вот цитата, про вариатор: Цитата:
Кстати у нас графики тоже есть из положения СТОП Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
ЗЫ Я пока нашел для себя единственное применение лепестков - принудительное включение 1 передачи, когда это надо. Т.к. режим L на селекторе ведет себя не всегда предсказуемо. Я уже чуть раньше писал, проверил несколько раз. Поднимаюсь в торговом центре на парковку на крыше, винтовой пандус, уклон большой, скорость очень низкая, примерно. На 1 передаче движок дает 1500-1600 оборотов, в режиме L иногда обороты падают до 1200-1300, и машина заметно начинает "захлебываться". |
Цитата:
|
На лепестках если после разгона тапку при-отпустишь - получается эффект торможения двигателем. Раньше кстати так и писал я что на лепестках торможение двигателем сильнее чем в D. Счас вот думаю так это ведь не само торможение двигателем больше на лепестках - а просто фиксированное передаточное отношение в варике. А в D - передаточное отношение меняется мозгами плавненько, видать есть куда меняться, скорость сильно не падает когда тапку отпускаешь, только расход меньше.
То есть для разгона можно и на лепестках и в D. А вот после разгона в D проще катить получается. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |