![]() |
Re: Тормоза на Outlander-3
Цитата:
Хотя припоминаю на Форде чуть информативнее были тормоза. |
Цитата:
А то я собрался тормоза прокачивать- думал воздух. Теперь ясно, что бесполезно. |
Мое мнение, что так и должно быть.
Еще с тойоты пользуюсь на старте с подъема (светофор или пробка) нажимаешь педаль до упора (на тойоте щелчок был, на ауте нет) и убираешь ногу с педали, тормозные колодки остаются в зажатом состоянии, поэтому при повторном нажатии педаль колом, а при троганьи слышен щелчок, что колодки развелись в исходное положение. У меня как то так)))))) |
пересел на аута после спортажа (корейца в максималке). так вот после спортажа очень долго привыкал к очень цепким тормозам аута...чуть тронешь педаль колом встаёт...на спорте нужно было давить намного сильнее))) щас привык и меня всё устраивает в тормозах)))
|
Относительно агрессивно езжу иногда, тормозит вполне адекватно. Без провалов.
|
Кто подскажет, колодки будут свистеть, когда сотрутся почти в ноль? Или свиста не будет? У меня износ такой, что до следующего ТО могут не дожить, хочется понять, когда их заменить?
|
timofeo, на колодках должны стоять скрипуны, появится звук скрежета металла об металл, это сигнал критичного износа колодок, но я сам меняю, когда износ чуть больше половины толщины новых колодок, не довожу до скрипунов, т.к. поршень при этом выдвигается больше и есть шанс повредить пыльник, под который попадает влага, пыль, грязь, на поршне образуется кольцо из ржавчины, которое со временем не позволяет свободно возвращаться в исходное место (заклинивает), отсюда повышенный износ дисков и колодок со всеми вытекающими последствиями.
|
Работа тормозной системы
Пугает поведение авто. Пару раз после резкого разгона дорожная ситуация требовала произвести резкое торможение, машину начинает болтать из стороны в сторону. Приходилось приотпускать педаль тормоза, чтобы машину стабилизировать. Курсовой устойчивостью не оборудована. ОД разводит руками. Раньше такого не встречал. Авто год, пробег 15т.км. На ТО сказали всё ок.
|
Re: Работа тормозной системы
Вопрос. При чем тут курсовая устойчивость при торможении? Ищите в другом месте. Износ колодок, не закисли ли цилиндры? На стенде нужно проверить. Тормоза, если исправны, тормозят машину прямолинейно, как утюг, без болтанки.
|
Пугает поведение авто после резкого разгона резкое торможение, машину начинает болтать из стороны в сторону. Приходилось приотпускать педаль тормоза, чтобы машину стабилизировать. Курсовой устойчивостью не оборудована. ОД разводит руками. Что делать?
Добавлено через 14 часов 39 минут Администраторы удалите одно сообщение! |
Как вариант поверь состояние направляющих суппортов. Маловероятно, что на достаточно молодой машине они подклинивают, но картину они дадут очень похожую.
|
Re: Тормоза на Outlander 2013-2014-2015
Вложений: 3
Всем доброго времени суток! Во время удаления ржавчины на бензобаке с правой стороны задел тормозной шланг который находиться под пластиковой защитой. Шланг надо менять. Кто подскажет номер?
|
Может есть какой-то Рем.комплект для соединения тормозных шлангов?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
@mr.fix, К днищу авто он крепиться болтом и ещё второе соединение на стяжке бензобака и уходит в сторону передних колес в отверстие.
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |