![]() |
Re: ГБО на 3х литровик!!!!
Цитата:
|
Всем доброго дня!
Поделюсь и я своим опытом ГБО на аутлендере 3л. 1 машина: араб 2008 года взял в 2013 с пробегом 80 тыс, установил zavoli. Продал с пробегом 300 тыс. в 2019 По газу вообще НИКАКИХ проблем. Расход средний 15л. 2 машина: 2018 года российская сборка взял в мае 2019 года с пробегом 18тыс. На 50тыс в декабре 2019 установил также zavoli. Средний расход по борт.журналу 13,6л Проблемы: На 80тыс в феврале 2020 половина компрессии по всем цилиндрам (нагар на клапанах не давал садиться плотно в седло, но прогара не было)= 100тыс рублей и поехали дальше. С самой установки при резком прожиме педали газа обороты падают на 200-300об. и дальше вверх. Заметно на холостых на стоянке, в движении нет. Причину не могут найти на шести сто. Сейчас регулярно ошибка р0174 бедная смесь по второй голове. Причина не ясна. Мой вывод: - Если пробег в год не более 20тыс не вздумайте ставить ГБО. Не рентабельно. - Двигатели на старых и новых аутлендерах по модели одинаковые - 6B31,но по факту они разные: степень сжатия, егр и, возможно ещё что-то. По разному воспринимают ГБО. - 100 раз проверить и перепроверить контору где хотите делать установку, а потом в этой конторе найти самого опытного мастера. Думаю что одной из причин проблем стал корявый установщик. - представители ZAVOLI в Москве - полный ноль, хоть чем-то помогли в Академии ГБО, но все рано не до конца. Всем добра. P.S. Кто знает где посмотреть допустимые показатели по всем датчикам, что отображаются при диагностике elm, дайте знать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёт я кажется и не слышал про такое оборудование...
По экономии - сегодня чёт в голову стукнуло посчитать: 465р/100 км на газу, 660р/100 км на бензине. Очень средне, конечно. Цены на топливо - наши дни, МО. |
Цитата:
Да, сейчас у меня годовой пробег снизился и экономии нет никакой, одна головная боль. ГБО только для тех кто ездит от 40тыс. км/год тогда за год отбивается установка, а потом 50-60 тыс руб. экономии в год при условии, что установка работает. Но сервис ГБО это тоже не так просто как кажется на первый взгляд: каждые 10тыс.км фильтра, как и основные; форсунки замена, ревизия редуктора- каждые 100 тыс.км. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил 2,5 года назад Ланди Рензо. Получил богатый опыт эксплуатации)) 50 литров хватает на 300 км энергичной езды по трассе. Если все датчики исправны, редуктор и форсунки не изношены - едет отлично (от бензина не отличишь). Последняя проблема - пришлось утеплять редуктор при скоростной езде в минус 20 по трассе.
|
Могу полностью подтвердить твой опыт. Сделал тоже самое с редуктором и стало всё нормально и зимой. Плюс поставил дополнительную помпу на атифриз и в машине жара и до редуктора горяченькая доходит лучше))).
Плюс стоит вебасто, так зимой вашпе хорошо. |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |