OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Грязь на камере заднего вида Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64215)

megaaxel 22.01.2014 15:53

Re: Грязь на камере заднего вида

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1586627)

у этого клапана есть код?

купил сегодня вот такой комплектик, цена у нас 65 руб., у вас 35.
только жиклёры у меня на одну форсунку (на фоте на две).

к сожалению, изображение утрачено

tepkom 22.01.2014 16:28

Жиклеры нужны высокие, а кода га клапан и не знаю )) тыкнул пальцем в витрину, да и выбора не было ! Этот клапан шумный, надо потише искать. Если найдете то скажите код .

megaaxel 22.01.2014 16:49

высокий жиклёр тоже нашел, 5 руб.
только вот думаю, нафига нужен этот клапан...

tepkom 22.01.2014 19:14

А ты подумай )) без него вода всегда будет на камеру литься, при омыве заднего стекла

Борян- 22.01.2014 22:25

сам клапан от восьмерки, номерок не знаю...
смысл клапана да, в том чтобы вода лилась не вместе с поливом заднего стекла, а только когда льешь на заднее стекло и включен задний ход

Mobilis 22.01.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1609383)
По весне буду переделывать немного . Нашел пару болячек.

Так опишите их. Вот потеплее будет, сам решил тоже сделать.

megaaxel 23.01.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1610947)
без него вода всегда будет на камеру литься, при омыве заднего стекла

не часто и мою.
заодно и камеру помоет, чтобы специально не намывать.

Aram193 23.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1611480)
не часто и мою.
заодно и камеру помоет, чтобы специально не намывать.

:good: Да и грязь накапливаться толстым слоем, который потом не смоешь, не будет.

tepkom 23.02.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от AndreiT (Сообщение 1609979)
Вадим кстате по поваду клапона , обрати внемание что у нас под омывайку стоит один насос и перепускной клапон модет бвть такойже можно поставить и вместо вазовского, правдо я пока еще не лазел это мне подсказали в диллерском центре

В дилерском центре сказали что у нас этот клапан соединен с мотором омывателя, так что этот вариант отпадает. Может будут еще какие мысли ? Луди подсказали что возможно использовать клапан от системы подачи топлива, кто что по этому поводу думает ? может номерок есть ? Я не смог их найти.

Диспетчер 24.02.2014 11:37

Я нашел клапан в аквариумном магазине, как раз по диаметру трубки.:good: Правда поставил я его на магистраль омывателя лобового стекла.

tepkom 24.02.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1635902)
Я нашел клапан в аквариумном магазине, как раз по диаметру трубки.:good: Правда поставил я его на магистраль омывателя лобового стекла.

Что за клапан ?? фотку в студию, и описалово !!

tepkom 27.02.2014 01:02

И пропал Диспетчер. Интересно что же он мог найти в аквариумном магазине кроме самой трубки и тройника ??

Диспетчер 01.03.2014 11:36

Вложений: 1
Да никуда я не пропал! Этот пост глубоко опустился в поиске новых сообщений.
Я просто был в аквариумном магазине и увидел клапаны. Взял пару под залог и пошел мЕрять. Мне понравился этот (нашел фото в инете), как раз по диаметру трубочки. Трубочка идет по правому борту (по полету), потом переходит в капот - откройте и увидите. Трубку разрезал и воткнул клапан, треугольник указывает направление. Результат - жидкость брызгает на стекло сразу, без задержки.
P.S. Потом уже увидел, что чуть дальше в крыле есть технологический разрез этой долбаной трубочки, соединенный патрубком. Можно было не разрезать, а вместо этого патрубка поставить клапанок.

tepkom 02.03.2014 03:08

Я не про такой клапан говорил !! Нужен клапан который бы при подаче напригу ЗАКРЫВАЛСЯ ! А в идеале нужен 2-х выходной, без напруги в один выход а с напругой в другой. А тот что ты нашел называется обратный клапан. Он тоже нужен в принципе.

Диспетчер 02.03.2014 08:48

Ясно. Вот это размах инженерной мысли...!
Меня больше омыватель лобового волнует, а паркуюсь в основном по зеркалам. ИМХО Грязь на камере просто вытираю.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.